Наши люди

Игорь Пятов 2011 M06 3
802
1
0
0

Как-то один нобелевский лауреат, кажется, Габриэль Гарсия Маркес, посетовал на то, что мы перестали звать себя землянами и сказал, что границы - это раны на теле земли. Но я не знаю, следствие это...

Как-то один нобелевский лауреат, кажется, Габриэль Гарсия Маркес, посетовал на то, что мы перестали звать себя землянами и сказал, что границы - это раны на теле земли. Но я не знаю, следствие это или причина, но мы разные. Совершенно разные.

Интересно заметил Януш Вишневский (правда он говорил про славян, но глупо думать, что это отличительная особенность только славян) в вопросах о том, как наши люди подают сигареты. Только мы даем сразу пачку, а если у нас сигареты кончились, мы обращаемся к друзьям, что идут рядом с нами.

Американцы вытаскивают одну сигарету и подают ее, держа пальцами за фильтр. Голландцы обычно врут, что у них осталась последняя, а англичане прикидываются, что не расслышали вопрос. Французы вежливо признаются — и это почти всегда соответствует действительности, — что у них уже нет сигарет, но они бы тоже охотно покурили. Итальянцы и испанцы вытаскивают сигарету изо рта и разрешают затянуться.

Только у нас такая общность, которой бы позавидовал любой. Незнакомый человек идет сдавать экзамен или устраиваться на работу, отписывается в твиттере. И только наши люди желают ему удачи и не только - они искренне за него переживают и потом обязательно поинтересуются, как успехи.

Только у нас можно познакомиться в очереди, найти общих знакомых и уйти из очереди родственниками. Вот как-то раз тусил на новоселье у знакомой. Там познакомился с нашим человеком - он сказал "Будешь в Шымкенте", заходи в такое-то кафе - угощу фирменным шашлыком". Когда я был в Шымкенте, я зашел в это кафе, и он действительно угостил шашлыком. Это после пяти-то минут знакомства.

Ну или вчера, переходил дорогу по пешеходному переходу - Лексус чуть было не сбил. Только вратарская реакция позволила прыгнуть и уйти от столкновения. Так он посадил меня в свой Лексус и довез до работы. Та, только наши люди бывают черствыми и бессердечными, если вы всем своим видом показываете, что с вами такими быть и надо.

Ну а кто такие наши люди? Это те, кто живут в республике Казахстан. Благодаря им я люблю страну, в которой живу. Ведь страна - это, в первую очередь, люди.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Какой замечательный пост) с теплотой) спасибо за настроение)
Показать комментарии