Счастье: искать или добиваться?

Сегодня пятница, и не знаю только от этого и скопившейся усталости, то ли просто от «ленности» пятницы, но сегодня мне мега медленно работается и совсем не писалось. Но подумала НАДО и ХОЧУ, поэтому...

Сегодня пятница, и не знаю только от этого и скопившейся усталости, то ли просто от «ленности» пятницы, но сегодня мне мега медленно работается и совсем не писалось. Но подумала НАДО и ХОЧУ, поэтому ловите темку про СЧАСТЬЕ

Согласна, если смотреть на «маленькие» вещи, которые составляют СЧАСТЬЕ каждого в отдельности человека, то они могут быть и одинаковыми у многих людей. А вот глобально, оно у всех разное.

Но вообще то, сегодня тема не о том… итак, как «приобрести» счастье, на своем опыте могу сказать, легче всего его ощутить, когда помогаешь с обретением его же кому–нибудь другому. Ведь, в таком случае, ты ощущаешь себя полностью удовлетворенным своими достижениями человеком.

(вот тут мое написание прервалось минимум на час, так что сейчас есть риск, что я перепрыгну с мысли первоначальной)))

Для кого-то счастье – это ПРОЦЕСС его достижения, для других только МИГ, для третьих – ВСЯ жизнь!

Вот что говорят словари:
Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.

 

То есть, делаю вывод, что это все-таки эмоция, но достаточно продолжительная. И от нас зависит чувствуем мы ее или нет, ведь осмысленность наша – это наше счастье.

Следовательно, обязательно и искать (в чем ВАША полнота жизни) и добиваться (достигать). Не ждать момента, а ловить его за хвост и притягивать к себе.

Интересные факты о счастливых людях:

  • Люди, старающиеся жить со смыслом, чаще сохраняют живость ума в старости.
  • В США делается все больший упор на материальные блага и социальный статус, что привело к ужасному факту: за период с 1938 по 2007 год среди американских студентов участились симптомы депрессии, паранойи и психопатологии.
  • У счастливых людей редко выявляются сердечные болезни.
 

(все, думаю, с фактами пора завязывать, не все они на столько позитивны, на сколько хотелось бы их видеть)

 

Еще, момент, важно отличать «маленькие» радости, например, просмотр интересного фильма, или поглощение вкусного ужина от больших дел, например, воспитание детей или волонтерская работа, которые в процессе, могут и раздражать, но в итоге приводят к удовлетворенностью жизнью, и те и те!

 

Пути (примеры) достижения счастья:
- Сегодня ПЯТНИЦА, почему бы Вам это вечер не провести за приятным общением с ДРУЗЬЯМИ?
- Впереди 2 выходных (ну у большинство в нашем обществе работающих людей так), так почему бы 1 из них не потратить на тотальное безделье? (не кидайте в меня камнями, оглянитесь, например на иудеев, который таким днем делают субботу, или христиан с таким воскресеньем.)

- Умейте наслаждаться моментами СВОЕГО счастья, когда все-таки решитесь попробовать варианты, которые описаны выше, не принимайте это все как должное, а «смакуйте» каждую положительную эмоцию, делитесь ими.

 

Ребята, наслаждайтесь жизнью!

(тем более сейчас ЛЕТО)

Оцените пост

0
Дальше