Аким г. Рудный отказался от "Лексуса" за 170 тыщ баксов

Бауржан 2011 M06 2
6568
80
0
0

АСТАНА. 3 июня. knews.kz – Акимат г. Рудный в Костанайской области отказался от «Лексуса» за 170 тысяч долларов и еще трех автомобилей по цене 38 тысяч долларов. «ГУ (государственный орган) «Аппарат...

АСТАНА. 3 июня. knews.kz – Акимат г. Рудный в Костанайской области отказался от «Лексуса» за 170 тысяч долларов и еще трех автомобилей по цене 38 тысяч долларов.

«ГУ (государственный орган) «Аппарат акима города Рудного» отказывается от осуществления государственных закупок автомобилей по лотам: лот № 1: автомобиль – 1 единица, лот № 2: автомобиль – 3 единицы в связи с сокращением расходов на приобретение товаров, предусмотренных в утвержденном годовом плане государственных закупок», - написано в объявлении на сайте города.

Напомним, что 1 июня в Интернете появилась информация о том, что скромный аким г. Рудный захотел приобрести за счет госбюджета автомобиль «Лексус» за 24 млн. 796 тыс. тенге.

«Маленький городок Рудный в Костанайской области, население 100 тыс. человек, тихий такой неприметный на карте Казахстана. Во главе города стоит аким Николай Денинг. В городе просто ужасающая проблема дорог (фото позже сделаю и выложу), да что там дороги, в городе сложно найти хоть что-то с чем нет проблем. Чиновники постоянно твердят, что бюджет не резиновый и денег не хватает, но вот только давеча я наткнулся на госзакупки нашего Рудненского акимата и шерсть встала дыбом во всех местах», - возмутился блогер ArkHard на казахстанской версии Живого Журнала платформе «Your Vision».

В подтверждение своих слов ArkHard дал две ссылки на сайт госзакупок, где были размещены лоты на покупку авто за 24 млн. 796 тыс. тенге и 3-х машин по 5 млн. 500 тыс. тенге каждая.

«В сумме акимат решил приобрести авто на 41 млн. 296 тыс. тенге», - сказал блогер и для сравнения привел статистику: «В этом году на дороги в нашем городе выделили 5,4 млн. тенге и только после скандала нашли еще 50 млн. (ВНЕЗАПНО)».

Оцените пост

0

Комментарии

0
отличная новость. Властные люди начали читать интернет. До этого акимат Астаны отозвал иск к газете Мегаполис по распространению порнографии. После волны в Фейсбуке.
0
Казахстанская версия ЖЖ. Навальный прям))


А в целом - отрадно, что обращают внимание на такого рода посты
0
Бля точно Навальный )))
0
Я хуею, дорогая редакция, неужели СРАБОТАЛО???!!!
0
молодец.
Показать комментарии
Дальше