Свинья - враг нации.

DRUM-E ... 2011 M06 2
2898
154
2
0

Приветствую вас, друзья мои. Давно хотел затронуть такую тему, которую, возможно или скорее всего, уже обсуждали. Об "отношении к свиньям" у казахов хотел поговорить. "Неприятным", этот разговор я бы...

Приветствую вас, друзья мои. Давно хотел затронуть такую тему, которую, возможно или скорее всего, уже обсуждали.

Об "отношении к свиньям" у казахов хотел поговорить. "Неприятным", этот разговор я бы не назвал, надеюсь что никак не задену национальные чувства пользователей.
Всё же, люди, {в частности казахи} почему "шошку" не любим? {причины, реальные случаи, мифы о ней, учения старейшин, история этой неприязни к свинье у казахов}
С каких времён свиное мясо перестало перевариваться в мусульманских желудках?
На чём основывается этот грех для нас?
Где начало этому, ведь придерживаются сейчас этому - ну очень многие мусульмане. На витринах продуктовых магазинов появляются всё больше "халялных" мясных изделий.

Хочу знать всё и собрать причины этому - в комментариях данного поста. Мне интересно.
Только вот что прошу: не нужно копировать и тащить информацию из гугла в комментарии (ради того, чтобы выглядеть правильным и умным). Я хочу увидеть ваше личное отношение, я хочу всё прочесть с ваших слов. Надеюсь вы меня поняли.

Лично я, если вам интересно - свиное мясо стараюсь не есть, и отношусь к этому нейтрально. Честно? Пробовал есть это мясо (сало копчёное и на шампурах) и ничего, мясо как мясо, ничего отвратительного я в нём не почувствовал. Я просто не придавал этому значения, мне особо мясо не понравилось, ну и отвращения не вызвало.

Вот есть у меня два знакомых товарища, они, слава богу, друг друга не знают.
Оба - казахской национальности. Так вот один из них - не потерпит даже кусочка свиного мяса на своём дастархане, а второй - латентный любитель свиного мяса, он скрывает это от своих родителей, говорит мол - "стыдно".
Почему-то передо мной ему не стыдно свинью на шампурах заказывать, жрать это мясо публично (на глазах у казахов) ему также не стыдно. А вот в доме это мясо поесть у него наглости не хватит.
Что же за анонимный мясоед получается? Сижу вот и думаю, как бы не внесли изменения в законодательство РК, могут ведь, из поедания свиного мяса в общественных местах - преступлением для казахов сделать.
Второй товарищ (тот что категорически против свиней) тоже со странностями. Я с ним однажды заговорил об этом (в 3 часа ночи на площадку вышли покурить), пожалел потом об этом, разговор перешёл в спор, затем на повышенные тона перешли, затем я завёл его в квартиру. (от греха подальше). Удивительную картину в ту ночь увидел: человек (в меру выпивший) цитировал мне строчки Корана, он говорил мне о поступках мусульман - которые приравниваются к грехам, сам же шатаясь - алкоголь даже припоминать не собирался.

Так о каком нахрен мясе можно говорить, если каждый второй мусульманин выпивает и зависит от курения? От того, что человек будет есть свиное мясо - он не умрёт. Делать таких людей грешными и вместо бога распределять их в ад нельзя.

Случилась со мной однажды история, довольно забавная. Приехали ко мне два брата. Они были с длинной с дороги (голодные и уставшие), я не стал дожидаться сестру и мать, побежал в магазин, купил пару пачек "домашних" пельменей.
Отварил их, накормил братьев, те схватившись за животы сидели и рассказывали мне новости издалека, похлёбывая чаёк. Я кушать не стал изначально, смотрю второй брат не доел пельмени, я тарелочку убирать не стал - (не проподать же еде) начала доедать, тут почувствовал что продавец подсунула мне не говяжьи пельмени (которые обычно давала, как мусульманка мусульману), а смешанные, т.е в пельменях была свинина вперемешку с говядиной.
Я вслух это подметил. Зря, гости то этого не почувствовали. Что же вы думаете? Они были в шоке после моих слов. Они не могли поверить что за 10 минут заточили две пачки пельменей со свининой. Я не стал на них грехи вешать, и заговорил о том, что ничего грешного в этом нет, пытался их успокоить. Но они были очень серьёзными в этом плане, начали хаить северные понятия об этом, говорили о том что свинину на севере добавляют всюду, продавца обхаили. В общем весь Северный Казахстан, но только не себя. Вот и думайте, кто тут прав и виноват.

Ну съел ты свинину, и что? Сходи в туалет по-большому и скинь все грехи, делов то...

В общем я от всего этого - в небольшом ахуе нахожусь. Всё так не определённо в нашей стране. Люди какие-то странные. Что за вид вегетарианства такой? Что за явление такое?

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ну вообщем вот один факт интересный:
Работал я администратором в спорт клубе LUXOR, ровно год назад была дегустация новых блюд. Одно блюдо было из свинины, на палочках, выглядело аппетитно и красиво. Вся толпа ухмыляяясь говорила: "Да свинину все равно никто не ест". В итоге, после начала дегустации свинину первую же и СОЖРАЛИ. Причем 90% были наши мусульмане ...





bjQI0dtOKXPih3PXWH1BkowNAQu01F.jpg
0
В детсве когда я был маленьким. И когда мой папа любил изрядно сообразить на троих. Мы ели сало. Да,да сало. Я не хотел. Папа говорил что это полезно. Сейчас я свинину не ем. Отец тоже. А трипе в Англию у всех продавцов я спрашивал:
-pork? дабы не вкусить свинины.
Я не знаю как это объяснить. Так положено, так написано - потому не ем. Ну говорят что в органах и коже свиньи многие вредные вещества остаются.
И вызывает иногда отвращение когда кто то ест свинину.
Ну, винить кого-то не моё дело. Кто хочет тот есть.
Мы с парнями на эту тему говорим шутя, не в серьез.
Я конечно сам не МАЛО косячу. Но я не понимаю почему люди могут испивать алкоголь и курить, при этои бить пяткой в грудь и кричать что он доблесный мусулим....
0
Мне тоже интересна такая неприязнь к свинине.
Насколько мне известно, свинину не ели арабы. Их "пустынные" желудки просто не могли ее переваривать. Слишком "тяжелый" продукт для них.
Ну я думаю, ты сам понял, почему нам свинину низя.
0
любопытство сильнее принципов)
вот же чудной народ.
Показать комментарии
Дальше