Цветовой анализ

Дарья Губерт 2011 M06 13
592
2
0
0

Мне кажется, у каждого человека, не важно, женщина это или мужчина, в гардеробе есть заброшенные вещи. И выбросить жалко, и надевать не тянет. Обычно, это жертвы импульсных покупок или те, которые...

Мне кажется, у каждого человека, не важно, женщина это или мужчина, в гардеробе есть заброшенные вещи. И выбросить жалко, и надевать не тянет. Обычно, это жертвы импульсных покупок или те, которые были купленны по «дружескому совету».

И не всем известно, что при выборе одежды нужно отталкиваться не только от того, насколько она хорошо сидит по фигуре, подчеркивает достоинства или скрывает недостатки. Очень важно, чтобы одежда, которую мы носим, соответствовала нашей индивидуальной цветовой гамме.

С помощью правильно подобранного цвета можно не просто хорошо выглядеть, но и отлично себя чувствовать, получая максимальную пользу от каждой купленной вещи.

Спросите, с чего вдруг я заговорила о шмотках? Отвечу :) Я до сих пор нахожусь под впечатлением от полученной недавно консультации по имиджу. Тем, что я на ней узнала, я и собираюсь с вами поделиться!

Начну с того, что совсем недавно в нашем городе открылось уютное место под названием Территория Достижений. Сокрощенно Тедос.
Это студия, которая объединяет в себе два очень женских напраления – Йогу и Имидж консультирование. И мне эта идея очень нравится. Внутренняя гармония, которую приобретает человек на занятиях йогой, дополняется внешней гармонией, полученной в результате работы с имидж консультантом.

Стоит ли говорить, что я с большим удовольствием согласилась на предложение встретиться с Инной, имидж консультантом студии Тедос? :)

Сочетание цветов в одежде человека оказывает влияние на других людей. Это было установлено еще в начале 1970-х гг. Тогда проводилось немало исследований для применения цветового анализа внешности в сфере имиджа. Именно в этот период появилась профессия – консультант по имиджу.

Анализ цвета

Нашей первой задачей было – определить мою индивидуальную цветовую гамму.

Главные условия: дневной свет и отсутствие макияжа. Так как у меня родной цвет волос, то мы не стали их убирать под повязку, что необходимо делать, если ваши волосы окрашены.

Постоянно глядя на себя в зеркало, сидя у открытого окна в окружении разноцветных стопочек с тканями, я и не заметила, как пролетело два часа. Инна, профессионал своего дела, покрывала мои плечи цветными платками, а я только и успевала удивляться, на моих глазах происходило волшебство…

Оказывается, бардовый цвет имеет удивительную способность сделать меня на десять лет старше, черный делает лицо уставшим, а ярко-голубой выделяет вены на лице, делая меня похожей на труп невесты :)

А стоит взять те же цвета, но более светлые их оттенки… и практически тот же бардовый подчеркивает румянец и сочность губ, темно серый добавляет блеска глазам и делает взгляд манящим и глубоким, а нежный голубой выделяет скулы и придает блеск волосам!

Один цвет указывает на все неровности, делает поры просто огромными, белки глаз тусклыми. А его более светлый оттенок наоборот, сглаживает поверхность кожи, буд-то накидывает матовую вуаль, при этом добавляя выразительности взгляду и цвету глаз.

Зная свои цвета можно подчеркнуть овал лица, контур бровей и бархатистость кожи. Для меня это было настоящим открытием.

Главная цель консультации по цвету – это не получить совет: «такой цвет носите, а такой не носите», а научиться самой определять свои цвета. Не нужно заучивать наизусть оттенки, достаточно просто научиться считывать со своего лица эффект, который придает цвет. Я научилась :)

Когда ваш гардероб состоит из вещей вашего цвета, то отпадает необходимость в ежедневном макияже и каких-то ухищрениях по маскировке деффектов кожи. С этой задачей справляется цвет. Это ли не здорово?

Что еще важно, подходящий цвет не перетягивает одеяло на себя. Я думаю, каждому знакомы случаи, когда заходит платье :) т.е. саму обладательницу платья вообще не видно, вы и лица ее не вспомните, зато платье запомнится во всех деталях! Чтобы с вами такого не произошло и необходимо знать, какой цвет способен подчеркнуть вас, как его обладательницу, а не наоборот.

У каждого человека есть своя индивидуальная палитра, которую определяют пигменты его кожи, волос и глаз. Каждый человек уникален и имеет свою комбинацию этих пигментов.

Сформулируем цели цветового анализа:

  • Визуальная

Вы будет выглядеть лучше в соответствие с Вашей природной цветовой гаммой. Кожа будет выглядеть чище, волосы и глаза – ярче.

  • Эмоциональная

Вы будете чувствовать себя лучше и увереннее в той цветовой палитре, в которой Вы не сомневаетесь, что она Вам идет. Уверенность эта укрепит веру в свои силы и повысит самооценку.

  • Экономическая

Вы получите больше пользы от покупок, чаще надевая их и ловко сочетая между собой. У Вас всегда будет гармоничный, хорошо сочетаемый гардероб, созданный без затрат на ненужные вещи.

Палитра моих цветов выглядит так:

И теперь у меня есть такая милая книжечка размером с визитницу:

В ней находятся образцы всех подходящий мне цветов. Такая маленькая помошница скрасит часы шоппинга и, что более важно, защитит меня от покупки «не моих вещей» :)

Следующая наша встреча с Инной будет посвящена анализу моей фигуры и определению фасонов одежды, которые мне идут или не идут.
А пока я выполняю домашнее задание – ищу в своем гардеробе вещи, которые на мой взгляд мне подходят, и такие, которые я по какой-то причине не ношу.

Попутно сверяю все со свотчами:

P.s.: и да, это была реклама ;)

Оригинал поста на моем блоге: http://www.laxmi.kz/2011/06/tsvetovoy-analiz/

Оцените пост

0

Комментарии

0
очень интересно :)
а как узнать, сколько стоят такие услуги по имиджу?
0
спасибо :)
позвонить в Тедос, в посте ссылка на их сайт ;)
Показать комментарии
Дальше