место в рейтинге
  • 62662
  • 355
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОСТОРОЖНО, «ВИРУС Z»! КЫЗЫЛОРДА ЗАКРЫТА НА КАРАНТИН.

На центральной площади Кызылорды прошло невиданное доселе горожанами мероприятие – вечеринка «Вирус Z», организованная «Dizzy» при поддержке «Love-Radio».

Все началось еще в обед, когда прохожие могли лицезреть на площади собранную и подготовленную к вечеринке сцену. Любопытство горожан подогревала и вчерашняя промо-акция группы «Вирус Z», когда они на огромной машине катались по городу и призывали народ собраться для совместного время препровождения.

В семь часов вечера народ на площади стал прибывать. Молодежь, дети, даже мамаши и бабули с малышами – все ждали начала шоу.

Громко играла музыка, DJ Молодой наводил шуму миксами на популярные песни и своими треками. За кулисами, где мы (Ara_Park_LPsvetlana_yugaiMaRSeiLLe) находились кипела работа. Танцоры оттачивали свое мастерство, технические работники настраивали свет и аппаратуру, блюстители порядка, рассредоточенные по периметру площади с каменными выражениями лица следили за толпой, которая в предвкушении чего-то нового для нашего города пританцовывала и веселилась.

В короткое время перед началом шоу удалось побеседовать с организаторами и артистами. Ведущий шоу-программы MC Zu рассказал о том зачем и для кого все это было затеяно.

"- Кызылорда – наш третий по счету город, в который мы привезли свое шоу, - говорит он. – До этого были Тараз и Шымкент. Турне будет продолжаться до конца июля и за это время мы охватим по кругу все города Казахстана. Для сего мы это делаем? Мы пробуждаем народ, пытаемся расшевелить его, чтобы молодежь отбросила комплексы и почувствовала вкус настоящей безбашенной тусовки. Таким образом мы пропагандируем здоровый образ жизни. Наш лозунг: «Против курения и наркомании за энергичную и здоровую жизнь». Наша цель – донести до молодежи, что веселиться можно и без сигарет, алкоголя и наркоты. Нужно просто быть немного более раскрепощенным и не бояться показать себя. Сегодня среди кызылординцев мы будем выявлять самых безбашенных и ставить им диагнозы. Их у нас четыре – «коза» для девушек, танцующих в стиле «go-go», «звукач» - состязание ди-джеев, «муз.группа» - для молодых исполнителей и музыкантов и «безбашенный» - диагноз для самых сумасшедших людей. Методом голосования будем определять победителей, которые 6 августа в Алматы будут отстаивать честь своего города в финале."

Колесят по стране ребята с конца мая. Говорят, что в предыдущих городах встретила их публика достойно. На такой же результат рассчитывают и здесь. Благодарность организаторы выражают всем, кто поддерживает их и в частности нашему областному акимату, который дал добро на проведение шоу, предоставил место, время и охрану. Техники и творческая группа из восьми танцоров, двух ди-джеев и ведущего довольны. И встретили хорошо, и погода улыбается, и народ подходит, а главное им самим это в кайф.

Одна из солисток танцевального ансамбля Асель говорит, что прошла жесткий отбор, чтобы попасть в шоу.

- Я с детства танцую, - говорит девушка. – Не заканчивала танцевальную школу, самоучка. Просто очень люблю танцевать и знаю, что умею это делать. Безумно рада что попала сюда. Я заряжаюсь этой энергией от зрителей и когда вижу, что им нравится, выкладываюсь еще больше.

Пока мы беседовали с творческой группой турникеты вокруг сцены обивали две девчонки Вероника и Диана. Оказывается в Диззи-пати они участвуют не впервые. В прошлом году, когда дизи-авто приезжал в город, они танцевали ярче всех и понравились организаторам. Так попали на билборд в городском парке и еще долго слушали завистливые россказни знакомых, о том, что их лица засветились в одном из самых людных мест города. В этот раз девчонки намерены зайти еще дальше, обязательно выйти на сцену и выиграть путевку.

Но вот объявили пятиминутную готовность и артисты заняли свои позиции. Первой на сцену поднялась танцевальная группа.

В умопомрачительных костюмах они изображали закованных в комплексы, словно в цепи, людей, которым помогает раскрепоститься и расслабиться вездесущий вирус Z.

И начались конкурсы. В то время. Пока ведущий MC Zu объяснял условии и правила его проведения, нам удалось поболтать с одним из самых известных мастеров вертушек страны DJ Staff-ом.

"- Третий год  уже вместе с этим проектом нарезаю круги по стране и ни как не могу встать от этой атмосферы. Наоборот не могу уже сидеть на одном месте, хочется придумать что-то еще, сорваться куда-нибудь, развеяться. Это для меня и работа и развлечения в одинаковой мере. Рад, что Кызылорда встретила нас благосклонно. Люди очень позитивные, видно что им нравится наша работа. А для нас сцена – это жизнь."

Ди-джей и шоу-мен в обычной жизни, а в турне один из основных руководителей творческой группы говорит, что едва ли сегодня сможет встать за вертушки. Организационных вопросов очень много, за всем нужно следить. Но если выкроит время, то ни в коем случае не упустит шанс встать за ди-джейский пульт.

А на сцене тем временем шла жарчайшая битва. Три девчонки – Камшат, Вероника и Диана – отчаянно двигали телом и всеми его частями в отдельности в борьбе за право стать самой главной «козой» Кызылорды.

В итоге путевку в Алматы выиграла Камшат, проигравшим же достались утешительные призы в виде целого блока «Dizzy».

Затем на сцену за своим диагнозом поднялись танцевальные коллективы «MDK» и «FIRE». На сцене ребята отожгли по полной, но самыми безбашенными были признаны «огненные» Айбол и Ербол.

Уже после награждения они пообещали за сценой, что обязательно поедут на финал и выдадут стране такую фишку, что непременно станут победителями.

Следующий диагноз «муз.группа» между собой разыграли две команды участников – девчачий дуэт «P.S и мальчишки из группы «KordaPro-отбасы».

В казалось бы неравной битве девчонки показали себя на ура, но народ выбрал певших о любви лириков-мальчишек.

Последний бой ди-джеев оказался самым протяженным по времени. На сцене установили пульт и один за одним пятеро местных звезд ночных клубов – DJ Sanjar, DJ Sam, DJ Eremoff, DJ Beks и DJ Nur Orda.

Пока ребята выкладывались на сцене, DJ Молодой слез со своего рабочего места (крыши «Dizzy-мобиля») и нам удалось перекинуться с ним парой слов.

Оказалось, что назвался он молодым потому что действительно в первый свой выход на сцену был очень и очень юн. Парню тогда было всего 14 лет. Теперь, спустя восемь лет, он все так же не видит себя без этого дела. И пусть в его жизни день и ночь поменялись местами, он получает удовольствие от того, чем занимается и в этом видит свой смысл жизни. Попросили его прокомментировать уровень наших ординских ди-джеев, на что Молодой ответил, что приятно удивлен. Оказывается и у нас есть на что посмотреть и кого послушать.

"- Выступили только трое парней, но уже я могу сказать, что у ваших ди-джеев есть свой стиль, - говорит он. – И это радует. Они достаточно подготовленные пришли сегодня, знают, что делают и что понравится людям. Похвально."

Тем временем состязание звукачей подошло к концу. Очень долго публика не могла определить своего фаворита. В итоге самые громогласные аплодисменты, свисты и крики достались DJ Sam-у, а вместе с ними и путевка на финал в Алматы. Сойдя со сцены, победитель поделился с нами своими впечатлениями:

"- Еще до объявления результатов, я был уверен в своей победе на 70%. Ожидания оправдались, за что большое спасибо зрителям. Они реально поддержали, и для своих, кызылординцев, я буду готовиться, чтобы в Алматы показать себя и свой город, а главное – победить"

После конкурсов MC Zu еще долго «качал» публику. Со своими умопомрачительными одеяниями и номерами снова выступила танцевальная группа. Толпа гудела и билась в экстазе, зараженная позитивом.

Ну вот и все. Все диагнозы поставлены. Массовое заболевание вирусом Z выявлено. Кызылорда закрыта на карантин. Кто следующий?

6 июня 2011, 17:57
7141

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Небось отлично провел день, Нуртай?
Ну, конечно. Отличная музыка, море диззи...
кто все мог осилить и прочесть?
- за то, что не поставили кат
Сорри, забыл.
Обязательно прочитайте, это интересно
morphy
0
0
Ну, как всегда, отличная работа!
нормальное мероприятие!
Молодцы! Нуртай. красава! Активист, считается!
Опэн Эир значит!? ...Круто!!! ..Классно что проводят такие мероприятия. ..Чтожж ждем когда Экибастуз заразится )))
Экибастуз есть в списке?
tim1
0
0
Фотки прикольные))
Особенно где парень в оранжевом))
Дааа, ZU зажег.
ПЗДц я забыл про него ((((((((
kasse
0
0
Вау класно! Завтра пойду и куплю ДИззи!!
Мне тоже захвати )
А народ... за белой решеткой! :)
Это для безопасности, акимат постарался...
Spasibo vam..... Vi krutie.......
Не за что брат ) Как вас встретили в Караганде?
отличный отчет , большой плюс тебе !! ))
Спасибо большое )
Вот был бы у нас нормальный рок концерт ! :( а жаль не слушают массы рок музыку !!!
Отличные фото)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3493
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3831
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2912
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2861
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2384
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2421
  • 80
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1899
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1824
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1916
  • 41