Солнце, воздух и вода.

Вот и наступает в Ташкенте настоящая осень. Начинается пасмурная пора, нет-нет да и моросит дождь, сила ветра увеличивается. В горах небось и снежок падает. Скоро наступит и отопительный сезон...

Вот и наступает в Ташкенте настоящая осень. Начинается пасмурная пора, нет-нет да и моросит дождь, сила ветра увеличивается. В горах небось и снежок падает. Скоро наступит и отопительный сезон. Однако далеко не секрет что не везде есть ТЭЦ и регулярное снабжение горячей водой и центральное отопление. Тут каждый выкручивается как может. Кто то по старинке топит печь дровами, углём и гузапоёй. Это стебли хлопчатника. Ну есть даже где кизьяком топят. Это там где нет газа. Впрочем где есть газ зимой его давление удивительным образом падает. Ни Газпром, ни Лукойл тут ни при чём. Всё дело в несознательных гражданах, которые зимой в теплицах выращивают огурцы, помидоры и цветы. Говорят есть теплицы по несколько сотен гектаров! Представляете какой там расход газа?! Вот кишлаки и сидят без газа. И тут как говорится ни помыться, ни побриться, ни чаю не попить.

Энтузиасты и самоучки придумывают различные ветрогенераторы и прочие хитрости. Кто обладает средствами ставит себе гелиопанели. Однако известно что они дороги и КПД у них очень низкий. Это только экологам на радость, что кто то этим пользуется. Сейчас во всём мире сотни тысяч научно-исследовательских центров и компаний работают над этой проблемой.
А вот одна компания в России предлагает солнечные водонагреватели которые по словам производителей окупаются в первые 2-3 года эксплуатации. В условиях схожих с нашими когда в году 300 солнечных дней это очень актуально.
Солнечные водонагреватели серии НМ относятся коткрытым(безнапорным) интегрированным термосифонным системам солнечного нагрева воды с вакуумными трубками. Они предназначены для нагрева воды в бытовых целях, в зависимости от модели монтируются на плоской поверхности или скате крыши, могут оснащаться электронагревательным элементом(ТЭНом), а также микроконтроллерной системой автоматического управления.
1a228ef4099d7caff82794bd98e5a69c.jpg
Вакуумная водогрейная трубка представляет собой стеклянный цилиндр с двойными стенками, из промежутка между которыми откачан воздух. Внутренняя поверхность покрыта специальным поглощающим слоем, преобразующим солнечную энергию в тепло, передаваемое воде. Благодаря наличию вакуумной теплоизоляции, нагрев воды происходит вне зависимости от температуры окружающей среды.
Открытый конец вакуумной трубки вставлен в бак из нержавеющей стали, покрытый пенополиуретановой теплоизоляцией. Холодная вода из бака под собственным весом опускается в трубку, где нагревается и затем поднимается обратно в бак, откуда сливается и распределяется для дальнейшего использования. Бак и трубки размещаются на металлическом основании, имеющем крепежные элементы для надежной установки изделия.
Солнечный водонагреватель может комплектоваться системой автоматического управления, включающей блок управления, электромагнитный клапан и датчики температуры и уровня воды. Также система управляет работой вспомогательного электронагревателя. Основные функции системы автоматического управления: поддержание температуры воды, поддержание уровня воды, подогрев воды к определённому времени, индикация температуры и уровня, предупреждающая сигнализация, защита от перегрева.
Ну и для отопительных целей есть у них и солненчные коллекторы по той же технологии. Солнечный коллектор - часть системы подогрева воды для бытовых нужд или целей отопления. Имеющиеся в продаже высокоэффективные солнечные вакуумные коллекторы позволяют обогревать помещения даже при минусовых температурах.
260e2ceab2f83b355e3894b7badd229c.jpg
Вот мне интересно, у нас такое продают?

Все об эпиляции: элос эпиляция.

Оцените пост

0
Дальше