Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
00:48, 02 июня 2011

Меню в первой и второй половине беременности

Во время беременности очень важно питаться «правильно».

Я уже писала о продуктах, которые рекомендуются будущей маме и нет, вот здесь. Скажу сразу тема мне понравилась, тем более она не из простых.

Blog post image

Сегодня приведу примерное меню для женщин сначало в первой пловине беременности, а за тем и для второй.

Итак, первая половина беременности:

 

Понедельник

 

Первый завтрак: каша гречневая молочная со сливочным маслом (200 г), фрукты (150 г), стакан отвара чернослива.

 

Второй завтрак: булочка с повидлом (100 г), стакан молока.

 

Обед: суп-рассольник овощной (300 г), говядина отварная с тушёной капустой (200 г), хлеб (150 г), стакан компота из сухофруктов.

 

Ужин: творог, обезжиренный с мёдом (150 г), чашка кофейного напитка с молоком.

 

За час до сна: стакан кефира.

Вторник

 

Первый завтрак: курица отварная со свекольным салатом (200 г), стакан яблочного сока.

 

Второй завтрак: омлет белковый (150 г), чашка некрепкого чая с лимоном.

 

Обед: борщ со сметаной (300 г), голубцы (200 г), овощи свежие (150 г), хлеб (150 г), клюквенный морс.

 

Ужин: творожная запеканка (200 г), фрукты (150 г), напиток из плодов шиповника.

 

За час до сна: стакан кефира.

Среда

 

Первый завтрак: рыба отварная (100 г), пюре картофельное (200 г), овощной салат (150 г), стакан морковного сока.

 

Второй завтрак: винегрет с сельдью (150 г), фрукты свежие (150 г), стакан смородинового напитка.

 

Обед: свекольник на говяжьем бульоне (300 г), гуляш (150 г) кукурузная каша (150 г), овощи тушёные (150 г), хлеб (150 г), стакан компота из свежих фруктов.

 

Ужин: сырники с мёдом (150 г), стакан молока.

 

За час до сна: стакан кефира.

Четверг

 

Первый завтрак: макароны отварные с тёртым сыром (200 г), котлета паровая куриная (100 г), салат из белокочанной капусты (100 г), банан (150 г), чашка некрепкого чая.

 

Второй завтрак: яйцо всмятку, ломтик сыра (80 г), печенье (100 г), стакан киселя.

 

Обед: суп куриный с домашней лапшой (300 г), курица отварная (150 г), каша пшеничная со сливочным маслом (200 г), салат из свежих огурцов и помидор, заправленный растительным маслом (150 г), хлеб (150 г) фрукты (150 г), пол стакана томатного сока.

 

Ужин: творожный пудинг (150 г), брынза козья (100 г), стакан молока.

 

За час до сна: стакан кефира.

Пятница

 

Первый завтрак: биточки рыбные (150 г), пюре картофельное (200 г), фрукты (150 г), стакан берёзового сока.

 

Второй завтрак: пирожок с яблочной начинкой (100 г), стакан отвара кураги.

 

Обед: суп рисовый овощной (300 г), бефстроганов (100 г), омлет белковый (150 г), свекольный салат (150 г), хлеб (150 г), стакан грушевого сока.

 

Ужин: вареники с творогом (150 г), булочка (100 г), чашка некрепкого чая с мёдом.

 

За час до сна: стакан кефира.

Суббота

 

Первый завтрак: каша гречневая молочная (200 г), говядина отварная (50 г), печенье (100 г), чашка кофейного напитка с молоком.

 

Второй завтрак: салат морковно-яблочный (150 г), стакан компота из сухофруктов.

 

Обед: рыбный суп с овощами (300 г), рыба отварная (100 г), картофель, запечённый в духовке (200 г), овощи (150 г), хлеб (150 г), стакан яблочного сока.

 

Ужин: творог со сметаной (150 г), фрукты (150 г), булочка (100 г), стакан простокваши.

 

За час до сна: стакан кефира.

Воскресение

 

Первый завтрак: яичница (100 г), печень куриная отварная (100 г), овощное рагу (100 г), стакан брусничного морса.

 

Второй завтрак: булочка с повидлом (100 г), биойогурт (120 г), стакан яблочного сока.

 

Обед: суп перловый на говяжьем бульоне (300 г), говядина, тушенная с овощами (200 г), хлеб (150 г), стакан морковного сока.

 

Ужин: бабка творожно-морковная (150 г), фрукты (150 г), чашка некрепкого чая с мёдом.

 

За час до сна: стакан биокефира.

Примерное меню на неделю для женщин во второй половине беременности

 

Понедельник:

Первый завтрак: гуляш с картофельным пюре, сок яблочный.

Второй завтрак: молоко.

Обед: гороховый суп с мясным фаршем, отварная рыба с овощным рагу, компот.

Полдник: фрукты или ягоды.

Ужин: творожное суфле, клюквенный мусс.

За час до сна: кефир.

 

Вторник:

Первый завтрак: творожное суфле, вареное яйцо, винегрет, настой шиповника.

Второй завтрак: молоко, булочка.

Обед: украинский борщ с мясным фаршем и сметаной, отварная курица с вермишелью, клюквенный мусс.

Полдник: стакан настоя шиповника, булочка.

Ужин: нежирный творог.

За час до сна: кефир.

 

Среда:

Первый завтрак: отварная рыба с картофельным пюре, нежирный творог, молоко.

Второй завтрак: белковый омлет со сметаной, фруктовый сок.

Обед: овощной протертый суп со сметаной, отварной язык с овсяной кашей, фрукты, ягоды.

Полдник: настой шиповника, булочка.

Ужин: нежирный творог.

За час до сна: кефир.

 

Четверг:

Первый завтрак: отварная рыба с овощным рагу, нежирный творог, кофе с молоком.

Второй завтрак: молоко, булочка.

Обед: рисовый суп с мясным фаршем, отварная курица с картофельным пюре, фрукты.

Полдник: нежирный творог, клюквенный мусс.

Ужин: белковый омлет со сметаной, чай.

За час до сна: кефир.

 

Пятница:

Первый завтрак: белковый омлет со сметаной, салат из свежей капусты, кофе с молоком.

Второй завтрак: молоко, булочка, нежирный творог.

Обед: картофельный рыбный суп, сардельки с гречневой кашей и салатом, фруктовое желе.

Полдник: фрукты или ягоды, печенье.

Ужин: нежирный творог, настой шиповника.

За час до сна: кефир.

 

Суббота:

Первый завтрак: отварная рыба с картофельным пюре, молоко.

Второй завтрак: сельдь с луком, винегрет, клюквенный мусс.

Обед: гороховый суп с мясным фаршем, отварная говядина с морковным пюре, компот.

Полдник: печенье, настой шиповника.

Ужин: белковый омлет со сметаной, чай.

За час до сна: кефир.

 

Воскресенье:

Первый завтрак: тушеная печенка с морковью, нежирный творог, фруктовый сок.

Второй завтрак: пшеничная молочная каша.

Обед: уха, гуляш с гречневой кашей и салатом, компот.

Полдник: печенье, клюквенный мусс.

Ужин: нежирный творог, чай.

За час до сна: кефир.

 

Скажу одно, я лично в своей жизни не встречала беременяшек, которые бы следовали такому, пусть и примерному меню. В современном мире большинство беременных женщин работают чуть ли не до «последнего». А это значит, что у них физически нет времени столько раз питаться в день. Да и уж тем более с таким разнообразием готовить. Но тем не менее это не плохой ориентир для тех, кто же озадачивается этим вопросом.

 
0
474
2