«Лед тронулся, господа присяжные-заседатели!» ТЕХОСМОТР-4

1739
0
0
0

Появились первые публикации в газете «Караван», по теме «техосмотра». Cтатья здесь: Нам бы техосмотры взять и отменить! 19 мая 2011, рубрика: В центре внимания Известный сайт Закон.КЗ. Статья...

Появились первые публикации в газете «Караван», по теме «техосмотра». Cтатья здесь: Нам бы техосмотры взять и отменить! 19 мая 2011, рубрика: В центре внимания

Известный сайт Закон.КЗ. Статья здесь: http://www.zakon.kz/215385-nam-by-tekhosmotry-vzjat-i-otmenit.html

В качестве ответа народу, ее в своем сайте разместили ЖолПоловцы. Статья здесь: http://www.zholpolice.kz/ru/news/item/2906/?sid=snd8f6clquf3qp07kgkaq9v2e3

Это называется, на что «тяму хватило»! Хотя бы в комментариях попытались бы поправить мною приведенные данные. Ведь я их взял с «потолка», как сам признавался «логическим путем вычислил».  Обнародовали бы свои свежие данные и положили бы меня  на лопатки.

Или данные еще больше, гораздо больше ! Официальные органы молчат. Как бы темы данной не видят, или не замечают.  Но в своем официальном сайте размещают материал,  который не преследует отмену техосмотра.

Это  значить, в курсе нашей темы.  Но поза  или позиция также остается  (поза страуса).

По моему мнению, в этом и большая ошибка нынешней «системы» - не замечать проблемы в обществе. Если появился какой-нибудь «резонансный материал» не замечают, ждут приказа сверху. т. е. не могут или не умеют работать с «протестным электоратом».


Это наблюдалось и в случае «с  событиями в Думане», забастовки нефтяников на западе, все эти «сектантские движения» и их последствия, и т.д.

Это же проблемы не одного дня. Это все накапливалось в течении долгого периода.

Отсюда мораль: Вся идеологическая политика нез амечания протестных масс недееспособна. Это такой же изжиток  «совкового периода» ,  как техосмотр

Неужели события в мире не показывают,  в каком направлении с протестными массами надо работать.

Еще в древнем Риме было известно: Народу надо хлеба и зрелищ! Накормите и давайте играть в демократию. Нам не надо кардинальных переворотов, революций.  Просто иногда прислушивайтесь, чего хочет народ. И этот правитель  или система будет править долго.  Очень долго.

Что-то от темы ушел…

Ну а пока мысли наших чиновников следующие (из статьи ):

– Для водителей, конечно, прохождение техосмотра – это затраты, но есть и другая сторона – безопасность… Водители не всегда следят за техническим состоянием

– Требования к станциям будут изложены в законе. Это будет конкурентный рынок, количество станций ограничено не будет.

Стоп! Конкретно кто эти заявления сделал?  Есть имя, должность?  Так нам обывателю кому верить? Количество станции  на рассмотрении закона в Мажилисе озвучили 585!  Это заявление сделал вице-министр Е. Дюсембаев.

« Всего же, по расчетам Минтранскома, для прохождения техосмотра в Казахстане потребуется создать 585 специализированных СТО, каждая из которых сможет обслуживать в день до 16 автомобилей, передает Интерфакс-Казахстан»

А теперь заявляют «количество станций ограничено не будет». Значить вы ошиблись? Если ошибся вице-министр, пусть озвучит. Извинится перед Парламентом, перед страной. Почему всех ввели в заблуждение, или кое-кто с арифметикой не дружит. Ну, если не дружит с арифметикой, пусть уступит кресло тому кто умеет считать. Или думает что у нас в стране он самый умный?

Ну а пока из ступора или «позы страуса» выходят ответственные за техосмотр, мы продолжаем сбор подписей под петицией на имя Главы государства «Мы за отмену техосмотра!». Адрес петиции:

Мы поддерживаем и подписываемся за отмену техосмотра в Республике Казахстан

Мы поддерживаем и подписываемся за отмену техосмотра в Республике Казахстан

 

Нас уже около тысячи! Спасибо всем кто поддерживает!

Жду идеи с предложениями от общественных организаций, СМИ и всех, всех, всех!

На днях прочитал у Аристотеля:  Всякий кто не имеет активной гражданской позиции – либо бог, либо животное. Мы ведь люди!?

Материалы по теме: Техосмотр 1, Техосмотр 2, Техосмотр 3.

Да, отдельное спасибо автору статьи в «Караване» А. Мыськиной!

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment