молча

marie_antoinette June 1, 2011
364
0
0
0

Оказывается только я никого не знаю. Возможно, из-за того, что большинство людей мне не интересны, или из-за того, что я их не различаю, или просто смотрю сквозь них. Я знаю тех людей, которые мне ...

Оказывается только я никого не знаю. Возможно, из-за того, что большинство людей мне не интересны, или из-за того, что я их не различаю, или просто смотрю сквозь них. Я знаю тех людей, которые мне интересны и с которыми достаточно много общалась, которые смогли чем-то заинтересовать. Посредственные проходящие мимо персонажи в голове не откладываются, пока не смогут привлечь внимание. Возможно это из-за того, что люди видят во мне "красиво" и "вещает жесть", и всё, ничего более. Если то, что я говорю, для кого-то жесть, пусть читают Могутина. А то, что говорят они, для меня порожень, просто хлам, засоряющий мозг. Поэтому я и общаюсь мало с кем. С теми, кто понимает, о чем я говорю и какой смысл вкладываю в ту или иную фразу. Таких людей достаточно мало, и в основной своей массе они старше.

Никого не знаю, это всё хорошо, но они-то меня знают. Я их не помню, они помнят. И помнят моё незабываемое поведение. А так же прекрасные фразы. Раньше мне казалось, что надо делать, что ты хочешь, чтоб быть свободным. Теперь же осознаю, что мы все живем в социуме, где не важно, что ты чувствуешь, важно, что ты делаешь, что говоришь и как выглядишь. Остальное имеет значение только для тех, кто действительно тебя любит. И когда понимаешь, что люди подслушивают разговоры, заглядывают тебе за шиворот, чтоб увидеть бирку, спрашивают, что и откуда взялось и все остальное, что их не касается... Те люди, с которыми ты не общаешься и общаться не будешь. И их как бы не должна интересовать твоя жизнь, но интересует. Так как она намного интереснее, чем их собственная. Из-за этого начинаешь им говорить им, что о них думаешь. И об их образе жизни. Или даже не о них, а о тех, чей образ им подобен. Говоришь и забываешь. А они помнят. Люди по натуре злопамятны. И это все по итогу накапливается и выливается тебе самому в огромный минус впоследствии.

Я рассказываю друзьям, что не могу напечатать книгу, так как слишком многие не будут рады описанному там. Друзья мне отвечают: "Пиши, что посчитаешь нужным. Кто будет недоволен, с теми мы разберёмся. С кем не сможем мы, разберутся наши старшие". Прекрасно, но когда я рассказываю то, о чём собираюсь писать, они идут на попятную. "Нет, не пиши такое, это те вещи, о которых не говорят" и т.д. А дело просто в том, что повсплывали фамилии. Фамилии в совокупности с раскладом о том, кто с кем и зачем. Ну да, если лошица отсосала лоху, это можно описывать. Но вот если лоху отсосал общеизвестный боксёр, тогда уже нет. Так же как и то, что дочь олигарха мажет себе пизду сметаной, чтоб киска её там полизала.

Вот например, вы встречаетесь или же просто спите с девушкой, с которой вам по определённым причинам не следует этого делать. Потому что она замужем или является любовницей очень больших денег. И если это выплывет наружу, вам дадут пизды, в лучшем случае, а ее пошлют. Не лучший вариант. Поэтому вы оба молчите, говоря всем, что вы просто друзья. Да, вы можете обниматься на публике, друзья такое делают. Главное, что никто не докажет, что между вами что-то есть, или ничего нет, так как об этом знаете только вы двое. То, что делается за закрытыми дверьми, пусть лучше там и остается. Так всем будет спокойнее и безопаснее. Можно, конечно, рассказать об этом лучшему другу, но, опять же, зачем посвящать третьих лиц в то, что касается лишь вас двоих. Кто и что делал с кем - в большинстве случаев недоказуемо, особенно, когда никто этого не видел. И намёки тоже можно трактовать совершенно по-разному, на то они и намёки. Тем более, что большинство людей судит других по себе. И их обсуждения выставят вас в самом непригодном свете, понятное дело.

Так получается, что мне всегда сливается слишком много вещей, которые не должны быть озвучены. Те, о которых никогда не догадаешься, если сами участники событий тебе это не выложат. И они выкладывают, а ты прозреваешь. Да, знаешь, что такое есть, но никогда бы не подумал, что это было именно с ними. И один раз я это слил по глупости. И мне это очень дорого обошлось, но сделанного не вернуть. Правда всегда бывает намного хуже лжи, и поэтому не стоит её бесцельно разбазаривать направо и налево. Так же дело обстоит с разговорами в публичных местах. Всегда найдутся уши, готовые подслушать, и рты, готовые это всё передать дальше в виде словесного поноса сплетен, измененного и перекрученного их ущербными мозгами не один раз. Наилучшие темы для обсуждения в общественных местах - спорт, мода и погода, это известно давно. А вот кто, с кем и зачем, особенно с упоминанием имен и идентификационных признаков - наихудшие.

Как-то раз сидели с девушкой, после того, как она прилетела из очередной страны и что-то обсуждали, как обычно. Наши с ней обсуждения и поведение - отдельная тема.  И возле нас сидела парочка, пускала друг в друга слюни. Но услышав наши истории интересные, они прекратили свои прелюдии к прелюбодеяниям и превратились в как бы невыкупные уши. Нас позабавило.

И вообще, незачем кого-то обсуждать в присутствии незнакомых людей. По итогу, рано или поздно оно где-то всплывет, и как обычно, в самый неподходящий для вас момент. Умнее всего молчать и слушать. И тогда много всего полезного узнать сможете. А если уж не терпится попиздеть, то делайте это дома за закрытыми дверями.

Оцените пост

0