• 9697
  • 23
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

молча

Оказывается только я никого не знаю. Возможно, из-за того, что большинство людей мне не интересны, или из-за того, что я их не различаю, или просто смотрю сквозь них. Я знаю тех людей, которые мне интересны и с которыми достаточно много общалась, которые смогли чем-то заинтересовать. Посредственные проходящие мимо персонажи в голове не откладываются, пока не смогут привлечь внимание. Возможно это из-за того, что люди видят во мне "красиво" и "вещает жесть", и всё, ничего более. Если то, что я говорю, для кого-то жесть, пусть читают Могутина. А то, что говорят они, для меня порожень, просто хлам, засоряющий мозг. Поэтому я и общаюсь мало с кем. С теми, кто понимает, о чем я говорю и какой смысл вкладываю в ту или иную фразу. Таких людей достаточно мало, и в основной своей массе они старше.

Никого не знаю, это всё хорошо, но они-то меня знают. Я их не помню, они помнят. И помнят моё незабываемое поведение. А так же прекрасные фразы. Раньше мне казалось, что надо делать, что ты хочешь, чтоб быть свободным. Теперь же осознаю, что мы все живем в социуме, где не важно, что ты чувствуешь, важно, что ты делаешь, что говоришь и как выглядишь. Остальное имеет значение только для тех, кто действительно тебя любит. И когда понимаешь, что люди подслушивают разговоры, заглядывают тебе за шиворот, чтоб увидеть бирку, спрашивают, что и откуда взялось и все остальное, что их не касается... Те люди, с которыми ты не общаешься и общаться не будешь. И их как бы не должна интересовать твоя жизнь, но интересует. Так как она намного интереснее, чем их собственная. Из-за этого начинаешь им говорить им, что о них думаешь. И об их образе жизни. Или даже не о них, а о тех, чей образ им подобен. Говоришь и забываешь. А они помнят. Люди по натуре злопамятны. И это все по итогу накапливается и выливается тебе самому в огромный минус впоследствии.

Я рассказываю друзьям, что не могу напечатать книгу, так как слишком многие не будут рады описанному там. Друзья мне отвечают: "Пиши, что посчитаешь нужным. Кто будет недоволен, с теми мы разберёмся. С кем не сможем мы, разберутся наши старшие". Прекрасно, но когда я рассказываю то, о чём собираюсь писать, они идут на попятную. "Нет, не пиши такое, это те вещи, о которых не говорят" и т.д. А дело просто в том, что повсплывали фамилии. Фамилии в совокупности с раскладом о том, кто с кем и зачем. Ну да, если лошица отсосала лоху, это можно описывать. Но вот если лоху отсосал общеизвестный боксёр, тогда уже нет. Так же как и то, что дочь олигарха мажет себе пизду сметаной, чтоб киска её там полизала.

Вот например, вы встречаетесь или же просто спите с девушкой, с которой вам по определённым причинам не следует этого делать. Потому что она замужем или является любовницей очень больших денег. И если это выплывет наружу, вам дадут пизды, в лучшем случае, а ее пошлют. Не лучший вариант. Поэтому вы оба молчите, говоря всем, что вы просто друзья. Да, вы можете обниматься на публике, друзья такое делают. Главное, что никто не докажет, что между вами что-то есть, или ничего нет, так как об этом знаете только вы двое. То, что делается за закрытыми дверьми, пусть лучше там и остается. Так всем будет спокойнее и безопаснее. Можно, конечно, рассказать об этом лучшему другу, но, опять же, зачем посвящать третьих лиц в то, что касается лишь вас двоих. Кто и что делал с кем - в большинстве случаев недоказуемо, особенно, когда никто этого не видел. И намёки тоже можно трактовать совершенно по-разному, на то они и намёки. Тем более, что большинство людей судит других по себе. И их обсуждения выставят вас в самом непригодном свете, понятное дело.

Так получается, что мне всегда сливается слишком много вещей, которые не должны быть озвучены. Те, о которых никогда не догадаешься, если сами участники событий тебе это не выложат. И они выкладывают, а ты прозреваешь. Да, знаешь, что такое есть, но никогда бы не подумал, что это было именно с ними. И один раз я это слил по глупости. И мне это очень дорого обошлось, но сделанного не вернуть. Правда всегда бывает намного хуже лжи, и поэтому не стоит её бесцельно разбазаривать направо и налево. Так же дело обстоит с разговорами в публичных местах. Всегда найдутся уши, готовые подслушать, и рты, готовые это всё передать дальше в виде словесного поноса сплетен, измененного и перекрученного их ущербными мозгами не один раз. Наилучшие темы для обсуждения в общественных местах - спорт, мода и погода, это известно давно. А вот кто, с кем и зачем, особенно с упоминанием имен и идентификационных признаков - наихудшие.

Как-то раз сидели с девушкой, после того, как она прилетела из очередной страны и что-то обсуждали, как обычно. Наши с ней обсуждения и поведение - отдельная тема.  И возле нас сидела парочка, пускала друг в друга слюни. Но услышав наши истории интересные, они прекратили свои прелюдии к прелюбодеяниям и превратились в как бы невыкупные уши. Нас позабавило.

И вообще, незачем кого-то обсуждать в присутствии незнакомых людей. По итогу, рано или поздно оно где-то всплывет, и как обычно, в самый неподходящий для вас момент. Умнее всего молчать и слушать. И тогда много всего полезного узнать сможете. А если уж не терпится попиздеть, то делайте это дома за закрытыми дверями.

marie_antoinette
мало ем,много сплю, приятно пахну. ...Когда-нибудь… Мы не будем грустить ни о чем. Только, друг о друге...
2 июня 2011, 1:53
341

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8507
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8325
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6776
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4345
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3764
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3003
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2669
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2441
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2394
  • 19