История одного дня.. и не только

Анель Нуркалиева 2011 M06 6
633
8
0
0

иногда бывают такие жизненные моменты, которые накладываются на определенный момент времени и получается жопа. самая натуральная такая. и в этот период возникает такое острое желание исповедаться...

иногда бывают такие жизненные моменты, которые накладываются на определенный момент времени и получается жопа. самая натуральная такая. и в этот период возникает такое острое желание исповедаться, потому что все в кучу. и чаша терпения даже самых стойких переполняется.

расскажу историю девушки М.

она не помнит, когда начался этот момент столкновения жизненных обстоятельств со временем. вроде сначала мама как-то приболела, потом папа. ну как сказать, приболели, все ж люди и всем свойственно недомогание. но у семьи Девушки М. болезни всегда проявляются в обострении. и сама М. заболела. ну как сказать заболела. не простуда, не грипп. а немножко посерьезней. она сказала мне только одно: "Кто-то трахается под забором и приносит детей в подоле либо рожает-бросает-отказывается, а я? а что я? если в течение 3 месяцев я не восстановлюсь, то буду рожать через ЭКО". когда она мне об этом сообщила, плакали мы с ней, обнявшись крепко. и вроде бы ничего все. но в прошлую среду у М. случился приступ. острой, дикой боли. и с той среды все снова под вопросом. М. ждет, надеется и верит. и не хочет ехать снова к врачу, хочет дать своему организму еще один шанс. потому что она знает, что скажет ей ее любимый доктор: "Готовь М. вещи, через неделю операция!".

М. проснулась сегодня с утра и поехала сдавать экзамен. сегодняшний экзамен явно оказался лучше предыдущего, потому что предыдущий экзамен М. провалила. и теперь будет пересдавать. конечно, не конец света. но М. была расстроена. я видела это по ее лицу и тем прозрачным слезкам, что текли по ее милым щечкам, когда она говорила, как достал ее этот универ, из-за которого она днями и ночами не спит,плохо ест и теряет ежедневно нервные клетки. М. вытерла слезы и поехала на вокзал. провожать своего Садовника. Садовник был мил, нежен и немного растерян. М. не знала, что сказать. ей хотелось нежно обнять Садовника, но М. боится привязаться. М. не хочет больше плакать. М. учится быть Большой Девушкой. М. учится не звенеть. Она ехала с вокзала и говорила мне о том, как ей грустно и тоскливо. и что день не задался. я утешала ее как могла, но иногда и этого не достаточно.

М. пришла домой и всеми силами старалась не показать маме свое расстройство. они с мамой закатали клубничное варенье, приготовили тесто для чебуреков и поехали выбирать обои. скоро дома у М. будет ремонт. за 2 часа у М. намылился глаз. и все 2 часа М. слушала недовольство папы о том, что ремонт не в тему, что нет базы, что все не вовремя, что все неправильно, что для комнаты М. нужно выбирать обои с рисунком размером в ладонь, что нахрен они вообще сюда приехали. Мама М. начала плакать, папа М. продолжал нервничать, М. жаловалась мне, что ремонт еще не начался, а вся семья уже переругалась. Я тихо гладила ее по ладошке, чтобы ее успокоить.

по дороге домой, когда М. и родители уже забрали сестру с работы, недавно отремонтированная машина семьи М. попала передним колесом в открытый люк. М. больно ударилась локтем, но она не почувствовала это, потому что ее руки отчаянно тряслись. М. вышла из машины, папа М. нервно бегал вокруг. Мама М. тихонько в шоке стояла в сторонке. вокруг столпилось много зевак, но несколько прохожих помогли и подняли перед машины, а папа М. сдал назад. М. стояла у обочины и бубнила про себя, что нельзя ездить нервным за рулем. Я ласково гладила ее по волосам, чтобы снять часть напряжения. но М. уже было не остановить. Она сильно устала. Она очень очень сильно захотела, чтобы у нее появилась волшебная палочка или волшебный пульт, чтобы остановить время и немного передохнуть.

М. сказала мне, что подаст объявление следующего характера. Если у кого есть желание и возможность и если вы любите детей, то женитесь на М., потому что М. очень нужен малыш. она умная, красивая, самостоятельная девочка. умеет готовить, петь, танцевать. М. не нудит, не зудит без повода. М. очень нежная. М. любит дарить счастье.

P.S. последний абзац М. попросила меня не говорить. потому что М. знает, что все у нее будет хорошо. она найдет время, силы и веру, М. со всем справится. М. не боится оттолкнуть от себя мужчин своими проблемами, потому что все эти проблемы решаемы. возможно М. боятся мужчины, потому что М. очень самостоятельная и кажется немного суровой. просто М. не доверяет всем и каждому, потому что внутри у М. очень много нежности, которую она бережет для того, который не побоится. а я верю в М. у нее все будет в свое время: свадьба, дети, дом и ремонт в комнате. она большая умничка. она накормила меня вкуснющими чебуреками, да и чай с конфетами был самый вкусный.

я держу кулачки за М. ей сейчас очень нужна моя поддержка.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я уже сравнительно старый и немного битый жизнью чел. (жизнь меня еще будет бить и не раз, к сожалению, не потому что старый, а потому что заработал).


Удачи вашей подруге.
Только господь нам всем судья, и жолын болсын.

З.Ы. Просьба не комментировать.
0
хорошо, что у нее есть ты. у М. все будет хорошо. я верю.
0
я тоже верю в М.
и слезы уже не просто стоят в глазах.
0
спасибо большое)) передам)))
0
эй, женщина, не плачь) ты же знаешь М. - она себя в обиду не даст)
Показать комментарии