место в рейтинге
  • 173232
  • 2330
  • 120
Нравится блог?
Подписывайтесь!

поразмышлять о любви и семьях....

Сегодня на почту пришла интересная рассылка...Цитирую полностью:

"Тот, кто вас ценит, может вас и уценить.
Автор: Виталий Пичугин Источник: http://www.nlplife.ru/
Тот, кто вас ценит, может вас и уценить.

Когда любовь случается, хочется верить, что она навсегда. Спросите у пар в ЗАГСЕ: «Вы расписались навсегда или на время?». Вас могут побить, причём от души и весело, свадьба всё-таки. Понятно что, штамп в паспорте не гарантирует долгой любви, но те, кто его поставили, как правило, утверждают, что любят друг друга. Наверное, глупо жениться или выходить замуж, если к человеку испытываешь равнодушие, не ценишь, не любишь.

 

В одном «дракоразводном» процессе жена пожаловалась на мужа: «Раньше я его ценила, за доброту, щедрость, заботу, а теперь не за что!». Теперь получается – уценила. Другими словами субъективно понизила цену мужчины для себя.

Почему?

А что он:

1. «Перестал быть добрым». То есть закончил давать ей добро. Делать добрые дела для неё. Для кого-то может и делает, но не для неё. Он перестал быть добрым вообще?

2. «Перестал быть щедрым». Наверное, зажимает часть зарплаты. Это не выносимо, она привыкла держать руку в его кармане, а там сейчас пусто. Он переложил деньги в другой карман и закрыл его на замок. Конечно, нельзя лишать женщину финансирования, ведь она привыкла. А он в ответе за ту, которую приручил. Приучил к своей щедрости. Или не в ответе?

3. «Перестал заботиться». Это вообще свинство, перестать заботиться о человеке. Ведь один факт её нужды во внимании и заботе, должен неминуемо вызывать у него неистребимое желание заботу давать. Или не так?

А поскольку он повинен в вышеуказанных грехах, то уценка и развод.

Наверное, в ЗАГСЕ они сочетались браком тоже навсегда, потому что любили друг друга. Она хотела от него благ: доброты, щедрости, заботы. Он тоже давал эти блага не просто так, что-то получал от жены взамен. Или просто так давал, от большой и чистой любви?

У них ценность любви определялась количеством добра и услуг, оказываемых друг другу. Как только возник дефицит услуг, какая тут любовь, если она перестала ПОЛУЧАТЬ от него доброту, щедрость, заботу.

Или она могла продолжать его любить? В каком случае?

Если мера любви жены выражена тем, насколько она больше отдаёт, чем получает. Или это несправедливо? Должно быть поровну? Ты мне – я тебе! Всё точно, главное не обвесить.
То же самое справедливо и в другую сторону. Если муж понимает свою любовь, как заботу о любимой, ничего не ожидая взамен, или совсем немного. Даёт больше, получает меньше. Или опять несправедливо?

А бывает ли в любви справедливость?

Вот вышеприведённая жена справедливо требовала заботы о себе от мужа. Не дашь заботу – ценить и любить перестану! Если и эта угроза не сработает, то развод и девичья фамилия, а также много совсем не тёплых слов в адрес бывшего мужа. Поэтому, от любви до ненависти один шаг. Перестань давать – будет ненавидеть. Главное, что справедливо. А любовь?

Мудрые дяди и тёти расскажут. Любовь, это когда добровольно и с песнями муж заботится о жене, а жена о муже. То есть понимают, что семейная жизнь вынуждает заботу давать добровольно, иначе – уценят. И главное, не обвесить, ведь это может второй половине очень не понравиться.

Ведь кто вас ценит, и точно знает за что, тот может легко вас уценить, если это «что» не получит. А если ценность снижается, то и любить вас больше нельзя.

Примеров масса. Фразы, которые кидают как обвинения супруги друг другу, говорят о том, что они торгуются о цене, возмущаясь недополученным.

Муж: - Ты раньше весила нормально и была стройной, а сейчас до чего себя довела?!

Жена: - А ты, раньше настоящим мужиком был, ухаживал, цветы дарил, какие слова говорил, оказывается, тебя только тело интересовало!

Муж: - Посмотри, во что ты квартиру превратила, убраться нормально не можешь!

Жена: - Был бы нормальным мужем, сам убрался бы, ты мне совсем не помогаешь, не заботишься!

Эти претензии значат одно – я не получаю того, чего хочу, и это не даёшь мне ты! Мудрые дяди и тёти скажут: «У них не любовь». Любовь, это когда добровольно и с песнями. А так бывает? Как долго?

Хотелось бы, чтобы в отношениях вас всегда ценили и никогда не уценили. Чтобы была настоящая любовь, как говорят мудрые дяди и тёти. У вас уже так? "

Svetlana Lana Parfenova SvetlanaParfenova
бился реально пульс,мысли казались голыми....
1 июня 2011, 20:49
513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, Светик. Охуенный текст
да, Сань, сижу тоже у и до сих пор ох@еваю)))
В контексте поста рекомендую книгу: "ее нужды, его нужды". Там тоже самое подробнее, с практикой. мысли тут верные.. Ни кто не будет с весами стоять, да и приоритеты со временем меняются.. но человеческие отношения, это не игра в одни ворота, важно со измерять всегда свои ПОСТУПКИ, именно дела..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17