• 96142
  • 963
  • 78
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Окститесь, ёпта..

Навеяно постом V[o]xPopuli. Праздничным, заметьте, постом. Фоторепортаж о детских комнатах. Делался специально к первому июня.

И пишу не потому, что на последнем фото мой ребенок. Хотя поэтому тоже.

Цитирую некоторые комменты. Чтоб не было вони, предупреждаю: вырвано из контекста. Хотя.. был ли контекст..

Фотографии сытых, обутых и одетых детей - это конечно хорошо. Сразу можно определить к какому социальному слою эти дети относятся. Но, почему бы не показать в этот день, в День защиты детей, действительно тех детей, которые нуждаются в защите? Быть может найдутся среди читателей меценаты, которые захотели бы помочь. Честно говоря, репортаж НИ О ЧЕМ.

кстати почти на всех фото по одному ребенку, где же друзья-соседи?)

нужно делать репортажи из провинции, из окраин из сел и бедных кварталов.

Репортаж не несет никакой смысловой нагрузки. То ли дело, если бы с учетом возраста читающей аудитории разместили репортаж о советском детстве - люди бы хоть понастальгировали. Или же, как Вы говорите, рассказали о тех, кому действительно нужна помощь и защита - на Воксе много отзывчивых и желающих помочь людей. А тут... пустота...

Так сделали бы репортаж о детях во дворах, в парках - играющих друг с другом, счастливых, улыбающихся, а не этих "деток в клетках".

репортаж никакой. картинки детей более или менее обеспеченных детей.

мда... сразу видно у кого скоко зарабатывают родители

маленькие олигархи!

Окститесь, завистники-борцы-за-справедливость! Праздник же.

Неужели ВоксПопули реализовал мало социальных проектов? Детские дома, стариканы, КызылАгаш, Уральск, незрячие, доноры, бездомные, приюты для животных, заброшенные города, Аманжан Абайжанов, которому год и 4 месяца и у которого всего три месяца, чтобы выжить.. Вам мало?

Комментаторы-спайдермены, гляньте на улицы: дети продолжают там гулять. Забегая вперед: развитие этих детей, этнический расклад, моральное и физическое воспитание, жизненные перспективы и забота государства - это другие вопросы, вообще другая степь.

Соседей нет? Соседских детей фотограф выгнал, потому что ЗАДУМКА - это ЖИТЕЛЬ (или жители) детской комнаты.

Игрушек у детей много, потому что У ВАС столько не было? Ёпта, бедолаги.. Мобильников в середине-конце 20 века тоже не было, как и интернета, пиэспи и прочей хрени. Зато вспомните, как ваши деды ругались на Денди и волка, ловящего яйца. Это ли не бездумно?

Нашли олигархов, я хъею с вас. Половина детей расположилась в общей комнате, чтобы создать вид, что комната есть. На каком снимке олигарх? Для вас че, ламинат на полу - это верх материального блаженства? Вы посмотрите на 6, 7, 8 снимки? Это, по-вашему, так олигархи живут? Мне вас жалко.

За всех отвечать не берусь, но, суки, чтоб вам на хер стыдно стало. Отец последнего ребенка - сын преподавателя. Рос без отца, и не то что роскоши не видел - боялся думать о ней. Сейчас живет в однокомнатной квартире, ездит на очень неновой праворульке и пытается платить ипотеку в 2000 баксов в месяц. Срок выплат - около 20-ти лет начиная с треклятого 2007 года. И благосостояние ребенка напрямую зависит от гребаного кредита, степени впахивания его родителей и умении смотреть в глаза. В том числе вам всем и сразу.

То, что у ребенка с последнего фото есть все, что на сегодняшний момент ему требуется, - заслуга его родителей, а не ваша. В два года ребенок хорошо одет? Сыт, любим и счастлив? Не ваше дело, поняли? Попробуйте смотреть за своими детьми так, чтобы другие вонючие комментаторы о ваших детях и о вас сказали "олигархи". Не можете? Засуньте языки поглубже, работайте, а не жалуйтесь, и старайтесь сделать так, чтоб вы появились на Воксе не в качестве объекта социальной помощи.

...напоследок:

ребенок с 2 лет в твитерре, а читать и писать он умеет? соц. сети - болезнь, и зачем заражать ею детей.....

Как дела вообще? Николай Второй давно умер.

P.S.

Последнее фото о мальчике и твитте вообще жесть... Хотели пропиарить твит или мальчугана?

Чего и вам желаю. Об стену.

Almas Sadykov S_Almas
Вообще-то журналист.
1 июня 2011, 20:32
1886

Loading...

Комментарии

эмм. чего ты прям разъеренно так.
Если бы написал без эмоции, четко, и ясно, это поболее втык комментаторам был бы.

Если честно, то есть на фото дети, которые очень хорошо обеспечены. У меня в детстве не было столько игрушек.
Но это не главное. Пусть хоть там их папаы и мамы будут миллиардеры, главное чтобы воспитание было номрмальное, и дети богатых, когда бы выросли не вели себя так нагло.

А так в целом согласен с тобой.
Вопрос: Таир реально в твиттере строчит? =)
шутишь? ребенку даже 2,5 лет нет )))))))))
Ты про туиттер?
Я не понимаю зачем они его упомянули...
Есть, ну есть...
Мне допустим, сейчас, твиттер ни к чему. Тем более такому малышу =) ему б в гонки точится, рисовать, да букварь грызть =)
Рисует, рисует.. Грызет ;)
Уоу! А гонки точить?)
Assem
0
0
Что Вы обращаете внимания на таких комментаторов?
Некоторые из подобных реализуют себя в роли "комментаторов-вершителей судеб"
А еще, не несите негатив домой ))
Оставил по пути домой ;)
Че то непонял!
"Последний герой" взял в ипотеку однушку общей стоимостью (с учетом ипотеки) в 480 000 вечнозеленых, следуя простой арифметике (2000 в месяц)?O_o
Или последнего героя лоханули риэлторы или это однушка в центре города в элитном доме. Ааа или может просто квартира свободной планировкии межкомнатные стены просто отсутствуют?
Или это было добавлено для драматизма?
nayla
0
0
вы это сейчас серьезно? Сидели и считали, что ли? Между прочим пост не про ипотеку. "Че то непонял!" - это вы правду про себя написали, непонятливый!
Да я и отвечать не стал.
Главное, чтоб твою преподавательскую зарплату считать не стал..
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Слышь, Мырза. Вот тебя тут как раз не хватало.
Коменты чищу, иди считай свои деньги.
Еще проще сказать?
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
nurma
0
0
с другой стороны для вас тоже опыт
я понимаю, что вас комменты задели в лучших чувствах, потому что там и ваш сын
ребенок очень маленький и выносить его фотографии на всеобщий суд, мне кажется не стоит, тем более, что адекватных комментаторов у нас дефицит

я теперь понимаю, почему мама все время говорит көз тимесін
Aisana
0
0
Читая комменты на воксе возникли такие же мысли. Вы все правильно говорите, люди у нас какие-то странные и завистливые.
Соглашусь с вами! не так легко все достается в жизни, особенно если над тобой дамокловым мечом висят выплаты по кредиту.
Myrza85, сразу видно, что вам посчастливилось с банками не сталкиваться: за ипотеку люди переплачивают раза в два с половиной, не меньше (не верите мне - прочитайте здесь http://news.nur.kz/185415.html). у маминой сотрудницы банк отсудил квартиру (муж потерял работу, и в семье какое-то время денег вообще не было), сейчас живут с родителями. так что вместо того, чтобы осуждать пост, попробуйте порадоваться за детей и за их детское искреннее счастье.
Знаешь... А пошли они все нахуй... Твоему ребенку хорошо? Ты смог это сделать? Это хорошо. А то, что собака лает - ветер носит... Забей на мудаков. Ибо их много, и на всех обращать внимание нервов не хватит...
Забил, послал.. спасибо
kit
0
0
Полностью поддерживаю!
Забейте и делайте как считаете нужным, а это все комменты - херня! :)
Это кто там обижает @TairAlmasovi4? Не сметь!)
Таких комментаторов жалеть надо, за то что они природой обиженные
Лучше бы природа инет им отключила. Навсегда )
все правильно сказал
Алмас, дорогой! Не берите на себя груз чужих комплексов, желчи и пробелов в воспитании, в сад всех неудачников. Добрых людей на пути сыночку вашему, счастья вашей семье.
Сил вам и здоровья, семью поднимать
да забей ты на фсех!
yvision я твой рот хуй шатал.
Попутал грядки, дятел? :D
Да чего на завистников обижаться! действительно забей, пусть слюной захлебнутся!
высер достойный
Кто понял/поддержал, спасибо.
А если кто чего не догнал - догоняйте молча и не здесь.
все правильно. Жирная точка. Хорошо сказал!
вот же мерзкие твари-упыри, противно было читать комменты на воксе. друг, поддерживаю всем сердцем и подписываюсь под твоим каждым словом!

зы: я рада, что у Таирчика и его мамы есть такой папа и муж как ты. а злобные завистники пусть подавятся.
Вот за что, ма френд, мы и френды ))
а я считаю правильным аккаунт в твиттере...пока нашидети вырастут, там уже все ники забиты будут
Более того - по этим эккаунтам будут выдавать свидетельства о рождении и ваще в VOXе без эккаунта твое фото не напечатают. Мои еще маленькие, но я уже зарегил им парочку вариантов.
что делать, если у многих людей (имеющих детей и не познавших радости родительства), ограниченное мышление. умение не видеть дальше своего нюхательного аппарата. огорчает простая зависть. даже пост о детях смогли обосрать, - печально. :(
Ходили сегодня в парк с киндером, видели там просто море людей. Как будто все вспомнили: "О,..., у нас дети есть, надо из защищать". Ты, Алмас, молодец, что помнишь о своем ребенке каждую минуту ) А коменты не читай, пустое это ) и мой не читай )))
Прочитал )
Спасибо :)
накипело сразу видно...
Таирчик зебест!

Читая комментаторов вспомнил Галустяна "ну вот Бондарчук снял фильм за 10 мильонов долларов, куча звезд у него сыграло, а я взял и написал "обитаемый остров - гавно!" прям власть чувствую" ))))
Долго кипел, ага. Ранимая моя душа.. Ну ты ж знаешь ))
Хорошо, трезвый писал :D
представляю если бы тебе Jack Daniels помогал )))) места бы мало всем показалось :D
Говнокоментаторы Везде и всюду, на них даже обращать не надо, Самонадеяные ,Думаю что умнее всех, и доебываются до пустяков!
tqGcAx65w6wdw3mbS78WqB3qw8W2kz.jpg
Наверное, так задело всё-таки потому что сын. А мне репортаж понравился, как всё на Воксе. Только я там не читаю комментарии - как раз чтобы мне не "объяснили", что репортаж говно :)
Если по репортажу, то на самом деле по началу складывается впечатление, что уже настало счастливое детство для всех. Но потом по деталям замечаешь, что это реальность приукрашена. Но ведь в праздничный день репортаж сделан. Праздники затем и нужны, чтобы про хорошее думать.
Sneg_
0
0
блин, там нет моих детей, я делал эту подборку, ну меня сейчас просто подбрасывает от этих комментаторов. полностью поддерживаю Алмаса и эмоциональный его фон понимаю

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6