Урок математики

Ben Hudai 2011 M06 1
933
6
0
0

Возможно, многие из вас помнят, что есть такая вещь, как деление в столбик. Если не ошибаюсь, мы проходили его в шестом классе. И вот что случилось однажды в этой связи. Сидим мы, значит, на...

Возможно, многие из вас помнят, что есть такая вещь, как деление в столбик. Если не ошибаюсь, мы проходили его в шестом классе. И вот что случилось однажды в этой связи.

Сидим мы, значит, на математике, что–то там такое учим. И вдруг в середине урока училка наша говорит: "Так, отложили ручки, начинаем соревнование!" Короче, она стала вызывать к доске по два человека и давать им примеры на деление в столбик всяких многозначных чисел. Кто из двоих быстрее получил правильный ответ — тот молодец. Важно отметить, что это шестой класс, и мы знаем только натуральные числа, никаких дробей и всего такого. Ну, значит, мы друг с другом соревнуемся, победители радуются, проигравшие жаждут реванша. И тут, уже под самый конец урока, вызывает училка к доске двух перцев. Это были очень необычные перцы. Во–первых, они сильно дружили друг с другом и никаких третьих в свою дружбу не допускали. Во–вторых, они оба были страшно принципиальные и упертые во всех без исключения смыслах и все время со всеми (и друг с другом в особенности) соревновались. Это приводило к тому, что они были… как бы это сказать… недалекие, что ли. Ну вот их и вызывают к доске, дали, значит, возможность посоревноваться. Взяли они в руки по мелку, аж подпрыгивают от нетерпения. И тут училка медленно так, с расстановкой говорит: "Готовы? Пишите. Десять… разделить… на три!"

Земляне, я до сих пор не могу удержаться от хохота, вспоминая, что тут началось! Первые десять секунд мы ошеломленно наблюдали, как перцы наперегонки выписывают тройки после запятой в результате. Потом самые догадливые из нас поняли, в чем тут соль. И начали несмело смеяться. Затем догнали все остальные. Тут уж гогот стал серьезным. Но на перцев это не производило никакого впечатления! Они начали уже реально бегать вдоль доски туда–обратно, потому что цепь троек у каждого стала весьма длинной. Но они не прекращали этого делать! Даже тогда, когда загоготала училка! Уже началась перемена, а ребята сосредоточенно и быстро выписывали тройки. Весь класс уже просто плакал (как сейчас всеми офисами плачут падсталом). И через минуты этак две после начала перемены один из перцев вдруг, не переставая бегать и выписывать тройки, сказал: "Учительница, у нас через пять минут физкультура начинается, мы не успеем!"

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
так значит ты в 6 классе учишся?
или это капипаст какой то смешной истории?
0
Препода уволить, этих мальцов в школы для отстающих.
0
Это было в прошлом.
0
Почему?
0
Вери смишно, сэнькью!!! :)
Показать комментарии
Дальше