Люди Икс: Первый Класс. Как рождалось кино

kinomore_kz 2011 M06 1
555
1
0
0

Разумеется, никто не верил в окончание «Людей Х», особенно, после появления первого «Росомахи». Потому, и создание приквела о становлении двух отцов-основателей мутантного общества мало кого...

Разумеется, никто не верил в окончание «Людей Х», особенно, после появления первого «Росомахи».

Потому, и создание приквела о становлении двух отцов-основателей мутантного общества мало кого удивил.

Изначально, сценарий был написан Джошем Шварцем, который больше все же «сериальный» автор («Сплетница», «ОС: одинокие сердца»). Тем не менее, кинокомпания «20-й век фокс» уже рассматривала его версию, когда появился Брайан Сингер (режиссер первых двух «Людей») со своими набросками. Вариант Сингера показался студии гораздо интереснее и за основу решили взять его.

Также, до этого, свою историю молодости Магнито писал и Зак Пенн (сценарист второй и третьей частей «Людей Х»). Он же, по прочтению версии Брйана, сам признал, что вариант последнего гораздо лучше, и добровольно ушел с проекта.

Интересно, что Шелдон Тернер, помогавший Сингеру в работе над сценарием «Людей Х: Первый класс» дал забавное рабочее название картине, а именно «Люди Х встречают «Пианиста»» - имея ввиду, что история также вертится вокруг нацистов и т.п.

Логичным стало и приглашение возглавить работу в качестве режиссера Брайана Сингера. Особенно радовались фанаты первых двух частей, которые снял именно он.

Брайан был бы не прочь, но его новый фильм «Джек – убийца великанов» будет закончен только в 2012 году, и он никак не успевал заняться еще и «Людьми». Поэтому, он предложил взять на себя функцию продюсера, а режиссером пригласить Мэттью Вона («Звездная пыль», «Пипец»).

Надо заметить, Вон уже начинал работу над «Люди икс: последняя битва» (2006г), но быстро покинул проект. Как он потом признавался, кинокомпания и продюсеры невероятно его торопили, а сценарий был совсем сырой, поэтому, он понял, что никак не уложится в заявленные сроки и предпочел уйти.

В этот же раз, Сингер некоторое время упрашивал Вона, и тот, дал согласие (тем более, что поднабрался опыта и заниматься столь масштабным проектом было уже не так страшно).

Интересный факт: в качестве потенциального режиссера, студией рассматривался и наш земляк Тимур Бекмамбетов.

В роли молодого Ксавьера, Вон видел исключительно Джеймса МакЭвоя – тот согласился, почти не раздумывая. Для лучшего понимания своего героя, Джеймс заказал абсолютно все комиксы о «Людях Икс», а также каждый день по несколько часов смотрел предыдущие фильмы.

Майкл Фассбендер был отобран на роль Магнито только через месяц различных кастингов других актеров. По словам Майкла, он небольшой любитель фильмов о супергероях, но сценарий показался ему интересным. Тем более, что и с МакЭвоем они уже вместе работали над сериалом «Братья по оружию» (2001г).

Доподлинно известно, что хотя появление «старших» актеров Патрика Стюарта и Яна Маккеллена в картине «Люди икс: первый класс» обсуждалось, этого все же не произойдет.

Дело в том, что продюсеры планируют сделать из истории молодого Магнето и Ксавьера триквел, при этом не особенно и связанный с первыми частями. Поэтому, лишнее упоминание прежних актеров – ни к чему.

Помощницу Ксавьера и Магнито сыграет Роуз Бирн, знакомая нам по фильмам «Троя», «Одержимость», «Астрал» и «28 недель спустя».

Изначально роль Зверя должен был исполнить молодой бродвейский актер Бенджамин Уокер. Но, внезапно, свой интерес выказал Тэйлор Лотнер (все «Сумерки»). Продюсеры были окрылены такой возможностью, и поспешили расторгнуть контракт с Уокером. Но, чуть погодя и оборотень - Лотнер отказался. В результате всего этого, в роли Зверя мы увидим Николаса Холта («Одинокий мужчина», «Битва титанов»).

Съемки должны были проходить на острове Тиби, но, как сообщают официальные источники, «Google earth» выдал другое, более подходящее по ландшафту место, и работу перенесли на остров Джекил.

По словам Вона, так как основная часть действия происходит в 60-е годы, то он вдохновлялся ранней Бондианой (а Ксавьера видит как молодого Шона Коннери). Но, помимо этого, отчасти передан и дух фильмов о Бэтмэне, Стар Трэк и «немножко «Гарри Поттер»».

Джеймс МакЭвой сначала тщательно копировал манеру говорить Патрика Стюарта, чтобы зрителю было понятно, чья он «молодая реинкарнация». Но, Мэттью Вон отговорил его от этой затеи, в очередной раз напоминая, что «Люди Икс: первый класс» - это самостоятельная трилогия.

Одной из самых грандиозных сцен фильма должен был стать телепатический бой между Эммой Фрост и Ксавьером, но, после выхода фильма «Начало» (2010), от этой идеи отказались.

Фанатов комиксов, несомненно, порадуют костюмы – здесь они более приближены к оригинальным рисованным, чем в других частях (что постоянно вызывало недовольство «Х-men»-специалистов).

Официальный саундтрек к фильму записали Take That – композицию можно будет услышать во время финальных титров.

Несмотря на достаточную прозрачность сюжета, другие детали съемок держатся в строжайшей тайне. На все вопросы создатели отвечают: «Приходите – и сами все увидите». Мировая премьера состоится сегодня, у нас же – завтра, во всех кинотеатрах.

Имеет смысл сходить, хотя бы чтобы понимать, о чем будет речь в последующих двух частях. Ну, и для любителей 3-D – весь фильм снят именно так.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше