место в рейтинге
  • 497246
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК-2

Сезон отпусков всё ближе, и у многих казахстанцев он даже уже начался. Всё чаще на Интернет-форумах и блог-платформах соотечественники задаются вопросом - куда поехать, в чью экономику вложить кровно заработанные денежки. Я уже давал подробный расклад о происходящем в странах, которые традиционно являются у нас самыми популярными туристическими направлениями. К большому сожалению, обстановка там сейчас очень не стабильна и нет никаких предпосылок для её нормализации. Всё очень даже наоборот. Поэтому, прежде чем ставить печать "утверждено" на своих отпускных планах, рекомендую ещё раз тщательно изучить текущую политическую ситуацию и хорошенько взвесить все возможные риски. Зачем - понятно. Чтобы получить качественный и комфортный отдых без непредвиденных проблем и осложнений.

"Занимательная политика" в связи с вышеизложенным, не перестаёт внимательно следить за ситуацией в нашей главной житнице и здравнице - Турецкой Республике. И вынуждена констатировать, что тучи над побережьями Анатолии и Румелии сгущаются. В начале мая там уже произошло нападение на полицейскую машину после выступления премьер-министра Эрдогана в рамках предвыборной кампании в одном из турецких городов. А сразу после этого курды пообещали Турции «великую войну».

"15 июня – крайний срок. Или после 15 июня начнется какой-то значимый процесс переговоров, или начнется большая война, и весь ад обрушится на вас", - заявил Оджалан через своих адвокатов.

В двух словах, напомню, почему Турцию будут "качать". Потому что господин Реджеп Эрдоган ведет крайне независимую политику. То откажется участвовать в НАТОвской агрессии в Ливии (потом, правда, отправит для виду несколько авиазаправщиков и кораблей обеспечения), то подпишет с Россией соглашение о возведении АЭС, то не проголосует за антииранскую резолюцию в ООН. Такие вольности мировой гегемон не прощает. А когда всё вышеперечисленное накладывается на планы по созданию всеобщего управляемого хаоса, то прогнозы становятся уже даже не прогнозами, а констатацией фактов. В июне там пройдут выборы. И подготовка к ним начинается уже сейчас. Одни изолируют от общества "революционеров", другие запасаются бомбами, металлическими шариками, взрывателями и детонаторами. Вторые, это, конечно, курды и те, кто действует от их имени. Базируются эти ребята где? В Северном Ираке. Северный Ирак (как, впрочем, южный, западный и восточный) у нас кто контролирует? Ага. Поэтому трясти Турцию будут, как всегда, с помощью подконтрольных сепаратистов и борцунов за независимость. Если вы еще не знаете, кто они и что они, вам несказанно повезло. Мне вот не посчастливилось. Имел возможность познакомиться с ними весьма и весьма близко. До сих пор помню лужи крови на остановке, бегающих полицейских, военный корабль в бухте и тотальный шмон в ночных клубах Мармариса.

Нагнетание напряжённости в Турции продолжается. Несколько дней назад взрыв прогремел на автобусной остановке в Стамбуле. Пострадали семь человек. Вчера ещё один митинг в городе Хопа закончился кровью и жертвами. Кортеж премьер-министра Эрдогана подвергся очередному нападению. Молодчики из Народно-республиканской партии забросали автобус камнями, один из полицейских получил тяжёлые травмы. Между тем, лидер Рабочей партии Курдистана Мурат Карайылан подробно рассказал о своих планах:

"Курдам должно быть предоставлено место на «новой карте Ближнего Востока», и они должны быть признаны турецкими властями. Волна восстаний на Ближнем Востоке изменит политическую карту региона, и курдам следует получить место на новой карте".

Товарищ Карайылан предупредил всех о восстании, которое начнется в воскресенье 15 июня и к которому "революционные борцы" готовились более года.

В 2010 году курорты Турции посетило больше двухсот тысяч казахстанцев. Сколько будет в этом, пока не известно. "Занимательная политика" очень хочет, чтоб тот шторм, который сегодня идёт по миру, уничтожая страны, политиков и обычных людей, обошёл наших соотечественников стороной. И считает своим долгом предупредить: будьте информированы. И будьте осторожны.

 

Ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

 

PS: Не забываем читать выпуск-бомбу "WIKILEAKS: ПОВЕЛИТЕЛИ БУРИ". Он пока ещё в свободном доступе.

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

 
MontKristov
1 июня 2011, 13:37
1333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

коллега отправился на берега Босфора. как приедет спрошу шо до как!
Зачем вкладывать свои заработанные потом деньги в иностранные государства тем более щас время не мирное! Лучше у себя отдохнуть правда дороже обойдется)), Да и сервис не тот!
Казахстан благодаря революций на ближнем востоке мог бы подзаработать! Развивать туризм надо! В мире не знают куда бы поехать отдохнуть, всем приелось одно и тоже! Хотя у нас есть места "жердiн бiр жерi бар"))))
Интересная ссылка - как западные инструкторы готовят мятежников в Бенгази ir-ingr.livejournal.com
12-го у них выборы какие большие в Турции. Под выборы и будут раскачивать обстановку. По оранжевому сценарию - оппозиция не признает итоги, "мирно" выходит на улицу, "правительственные" снайперы мочат толпу, на следующий день Би-Би-Си и СИ-Эн-Эн превращают убитых в знамена революции, под эти знамена выстраиваются десятки тысяч твиттерных хомяков и закрутилось-завертелось. Курды, конечно, тоже свою лепту внесут. Ну все это, конечно, если Эрдоган не договорится с загорелым парнем из Белого дома.
avaam
0
0
Уважаемый автор ЗП.
Вам не кажется что сие выпуск не подходит...то есть не совпадает с тематикой сообщества?
Перенесите куда нибудь в уместное...
В Турции, повторяю, отдыхают до 200 тысяч казахстанцев. Если прибавить сюда их родственников и друзей, то получится как минимум миллион человек. Соответственно, тема событий в Турции не может не относиться к Казахстану.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13386
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10794
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10444
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9919
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8398
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5138
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3987
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3266
  • 62