место в рейтинге
  • 506160
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК-2

Сезон отпусков всё ближе, и у многих казахстанцев он даже уже начался. Всё чаще на Интернет-форумах и блог-платформах соотечественники задаются вопросом - куда поехать, в чью экономику вложить кровно заработанные денежки. Я уже давал подробный расклад о происходящем в странах, которые традиционно являются у нас самыми популярными туристическими направлениями. К большому сожалению, обстановка там сейчас очень не стабильна и нет никаких предпосылок для её нормализации. Всё очень даже наоборот. Поэтому, прежде чем ставить печать "утверждено" на своих отпускных планах, рекомендую ещё раз тщательно изучить текущую политическую ситуацию и хорошенько взвесить все возможные риски. Зачем - понятно. Чтобы получить качественный и комфортный отдых без непредвиденных проблем и осложнений.

"Занимательная политика" в связи с вышеизложенным, не перестаёт внимательно следить за ситуацией в нашей главной житнице и здравнице - Турецкой Республике. И вынуждена констатировать, что тучи над побережьями Анатолии и Румелии сгущаются. В начале мая там уже произошло нападение на полицейскую машину после выступления премьер-министра Эрдогана в рамках предвыборной кампании в одном из турецких городов. А сразу после этого курды пообещали Турции «великую войну».

"15 июня – крайний срок. Или после 15 июня начнется какой-то значимый процесс переговоров, или начнется большая война, и весь ад обрушится на вас", - заявил Оджалан через своих адвокатов.

В двух словах, напомню, почему Турцию будут "качать". Потому что господин Реджеп Эрдоган ведет крайне независимую политику. То откажется участвовать в НАТОвской агрессии в Ливии (потом, правда, отправит для виду несколько авиазаправщиков и кораблей обеспечения), то подпишет с Россией соглашение о возведении АЭС, то не проголосует за антииранскую резолюцию в ООН. Такие вольности мировой гегемон не прощает. А когда всё вышеперечисленное накладывается на планы по созданию всеобщего управляемого хаоса, то прогнозы становятся уже даже не прогнозами, а констатацией фактов. В июне там пройдут выборы. И подготовка к ним начинается уже сейчас. Одни изолируют от общества "революционеров", другие запасаются бомбами, металлическими шариками, взрывателями и детонаторами. Вторые, это, конечно, курды и те, кто действует от их имени. Базируются эти ребята где? В Северном Ираке. Северный Ирак (как, впрочем, южный, западный и восточный) у нас кто контролирует? Ага. Поэтому трясти Турцию будут, как всегда, с помощью подконтрольных сепаратистов и борцунов за независимость. Если вы еще не знаете, кто они и что они, вам несказанно повезло. Мне вот не посчастливилось. Имел возможность познакомиться с ними весьма и весьма близко. До сих пор помню лужи крови на остановке, бегающих полицейских, военный корабль в бухте и тотальный шмон в ночных клубах Мармариса.

Нагнетание напряжённости в Турции продолжается. Несколько дней назад взрыв прогремел на автобусной остановке в Стамбуле. Пострадали семь человек. Вчера ещё один митинг в городе Хопа закончился кровью и жертвами. Кортеж премьер-министра Эрдогана подвергся очередному нападению. Молодчики из Народно-республиканской партии забросали автобус камнями, один из полицейских получил тяжёлые травмы. Между тем, лидер Рабочей партии Курдистана Мурат Карайылан подробно рассказал о своих планах:

"Курдам должно быть предоставлено место на «новой карте Ближнего Востока», и они должны быть признаны турецкими властями. Волна восстаний на Ближнем Востоке изменит политическую карту региона, и курдам следует получить место на новой карте".

Товарищ Карайылан предупредил всех о восстании, которое начнется в воскресенье 15 июня и к которому "революционные борцы" готовились более года.

В 2010 году курорты Турции посетило больше двухсот тысяч казахстанцев. Сколько будет в этом, пока не известно. "Занимательная политика" очень хочет, чтоб тот шторм, который сегодня идёт по миру, уничтожая страны, политиков и обычных людей, обошёл наших соотечественников стороной. И считает своим долгом предупредить: будьте информированы. И будьте осторожны.

 

Ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

 

PS: Не забываем читать выпуск-бомбу "WIKILEAKS: ПОВЕЛИТЕЛИ БУРИ". Он пока ещё в свободном доступе.

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

 
MontKristov
1 июня 2011, 13:37
1347

Loading...

Комментарии

коллега отправился на берега Босфора. как приедет спрошу шо до как!
Зачем вкладывать свои заработанные потом деньги в иностранные государства тем более щас время не мирное! Лучше у себя отдохнуть правда дороже обойдется)), Да и сервис не тот!
Казахстан благодаря революций на ближнем востоке мог бы подзаработать! Развивать туризм надо! В мире не знают куда бы поехать отдохнуть, всем приелось одно и тоже! Хотя у нас есть места "жердiн бiр жерi бар"))))
Интересная ссылка - как западные инструкторы готовят мятежников в Бенгази ir-ingr.livejournal.com
12-го у них выборы какие большие в Турции. Под выборы и будут раскачивать обстановку. По оранжевому сценарию - оппозиция не признает итоги, "мирно" выходит на улицу, "правительственные" снайперы мочат толпу, на следующий день Би-Би-Си и СИ-Эн-Эн превращают убитых в знамена революции, под эти знамена выстраиваются десятки тысяч твиттерных хомяков и закрутилось-завертелось. Курды, конечно, тоже свою лепту внесут. Ну все это, конечно, если Эрдоган не договорится с загорелым парнем из Белого дома.
avaam
0
0
Уважаемый автор ЗП.
Вам не кажется что сие выпуск не подходит...то есть не совпадает с тематикой сообщества?
Перенесите куда нибудь в уместное...
В Турции, повторяю, отдыхают до 200 тысяч казахстанцев. Если прибавить сюда их родственников и друзей, то получится как минимум миллион человек. Соответственно, тема событий в Турции не может не относиться к Казахстану.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25092
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13071
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8631
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6518
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4157
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6211
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2682
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2493
  • 33