• 51753
  • 520
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой проект people/365 - Выпуск № 12 - цветочный

Предыдущий выпуск был про детей цветов, а этот – про город цветов.

Прошедшая суббота – 28 мая – была богата на события: состоялась последняя в этом сезоне посадка деревьев, стартовал ArbatFest, днем на арбате флешмобили некурильщики, а вечером - джемили контактники, на площади Астаны был концерт с участием группы «Звери», а в финансовом центре  - лекция timaktaev «Простые вещи». Я так хотела попасть на все эти события, но по семейным обстоятельствам меня занесло совсем в другую часть города, а именно на перекресток Аль-Фараби – Навои. И вот, какую картину я там наблюдала:

Я только накануне обсуждала с подругой гигантскую пропасть между официальной и альтернативной культурной жизнью города. Про этот фестиваль я даже не слышала…телевизора давно нет, а в интернете мне эта информация на глаза не попадалась…Но судя по количеству людей, анонсов было достаточно.

Катастрофа творилась с парковками. Вернее с их отсутствием. Машину можно было разве что в воздухе оставить. Небольшие существующие парковки были забиты, с обочин гоняли дяденьки с розовыми палками, а все ближайшие дворы были просто заблокированы желающими припарковаться.

Вдоль улиц стояли курсанты – живой барьер для многочисленных пешеходов, всё время стремящихся перейти дорогу где – попало. В единственном надземном переходе была почти что давка. Что было на руку стихийным продавцам мороженого и напитков, оккупировавшим один из этажей перехода.

Не повезло тем автолюбителям, что решили проехать по Аль-Фараби в тот день. В районе семи вечера движение на кольце было перекрыто примерно на час (если не дольше) – от Меги до Парка Первого шествовал парад, состоящий из  украшенных живыми цветами машин, байкеров, велосипедистов и музыкантов. «Уже совсем как в Европе» - донеслось из толпы.

Одна из машин парада.

В рамках этого события проходили: ярмарка-продажа цветов как комнатных, так и садовых, фестиваль семейного отдыха «Яблоко», уличные представления актеров «Королевства пластики» и театра «Арт и Шок», выступления детских творческих коллективов и кукольного театра «Зазеркалье», а открывали концертную программу ведущие «Наша казаша».

«Яблоко» как всегда порадовало многочисленных маленьких посетителей разнообразными мастерклассами и возможностями. Можно было:

заплести себе  косички на «фабрике красоты» Ильяса Объезчикова,

сделать открытку с цветочками,

сложить оригами,

сплести «ловца снов»,

вытеснить цветок на коже. Этот стол, кстати, пользовался особой популярностью. Я думаю потому что, теснение на коже – это уже не просто handmade, это уже ремесло. Сергей доступно объяснял ребятам, что и как нужно делать и у них очень даже неплохо получалось. Там же можно было посмотреть удивительно трудоёмкие работы Сергея.

Корлан и Айжан. Айжан – арт-директор expo.kz и устроитель фестиваля семейного отдыха, который, кстати, теперь переименован из «Золотого яблока» в просто «Яблоко». 4-5 июня в Ритц-паласе пройдет очередной праздник. Обещанная программа мне понравилась – правила походов, дегустация мороженого, ритмы африканских барабанов, рисование на песке и воде, обучение танцевальной импровизации от сестер Габбасовых и многое другое.

Лариса и Макси пользовались популярностью. Дети и взрослые не могли пройти мимо наряженной собачки в сандаликах. В гардеробе у Макси также есть банный халат, зимняя одежда и обувь, пижама.

Каролина, Луиза и Ира – модели. На поляне слева от сцены проходила фотосессия.

Антон и Слава. Антон – один из авторов стендов  с граффити, около которых все фотографировались.  Слава – DJ Кармабум, играл на празднике.

А вот и сами граффити:

 

Ира, студентка последнего курса КазАст.

Камила, Гаухар и Аружан

Аким города Ахметжан Есимов.

Наташа LunatikNataly - моя маленькая сестрёнка, большой друг и огромный талант.

Галина с Лилианой и Элеонорой и Бахыт с Аминой. Всё-таки чтобы фотографировать детей нужен специальный талант. Из множества кадров нет ни одного, где бы все смотрели в объектив…или нужно водить с собой ростовую куклу, чтобы привлекать внимание малышей…не знаю..

Лилиана и Элеонора (попытка №2 сфотографировать детей).

 
1 июня 2011, 12:41
2972

Загрузка...
Loading...

Комментарии

NuR_kZ
0
0
Люди, можете порекомендовать хорошую программу для symbian^3 (N8) для съемок фотографии с красивыми эффектами.
это типа комплемент?)
NuR_kZ
0
0
В какой-то степени)))) Но я и вправду хочу делать такие же снимки как у Вас)
я прошу прощенья конечно, но что такое symbian 3 N8??
Смартфон Nokia N8 на базе операционной системы Symbian^3.
Вы эти снимки обрабатывали после того как сняли?? Или же у вас фотоаппарат так снимает?
это всемогущий фотошоп :), снимаю то я на совсем обычную мыльницу) Насколько я знаю фотографы не пользуются программными возможностями всяких эффектов в фотоаппаратах, даже в самых крутых...всё - постобработка.
Можете меня направить на верный путь :) и подсказать как такой эффект сделать, я пользуюсь фотошопом(CS5) на уровне любителя и смогу разобраться если Вы подскажете начало.
Купи Айфон себе и усё )
тут не одно нажатие кнопочки, сложно будет рассказать. Поищите уроки в нете и осваивайте по-тихоньку. Фотошоп -бесконечен
какой эффект чаще применяете?
каждая фотография подвергается отдельной обработке и это целый ряд действий...эффектов там нет каких-то специальных...даже не знаю что вам ответить)
цветокоррекция - это эффект?
всем нравится ваши фотки сделайте пример на одной фотографии
О, спасибо, я узнала об этом «празднике» пост фактум можно сказать, и очень хотела посмотреть фотографии))

пожалуйста, я бы сама тоже не узнала никогда...
Купи Айфон себе и усё )
завязывай айфон тут рекламировать)))
случайно получилось 2 раза написать))) простите меня пожалуйста :)))
Из официальных анонсов:

"Фестиваль цветов проводится с целью:
- возвращения Алматы статуса - города цветов;
- возрождения традиций цветоводства в городе Алматы;
- расширения возможностей культурного пространства Казахстана,
- вовлечения горожан и гостей Алматы в экологическое развитие города;
- зарождения новой традиции - проведение ежегодного цветочного фестиваля."
ABC_28
0
0
На первых фотографиях такие хорошие и показательные ракурсы - просто здорово! Это из близлежащих домов снято?
А я о празднике узнала в интернете, вот здесь almaty-city.kz На этом сайте дают анонсы, пожалуй, всем значимым и интересным городским мероприятиям, а также делают обзоры интересных постов yvision (совсем не обязательно, что они будут с главной страницы). Именно так я к Вам когда-то и попала первый раз :)
P.S. Может и свои фото с фестиваля позже выложу.. Первый раз была в Президентском парке )
ну я собственно так и узнала о событии - увидела в окно :)
ABC_28
0
0
))) Великолепный вид из Вашего окна открывается!
тссс....у меня там бабушка живёт)
и как Вам парк?
ABC_28
0
0
Понравился )
Мы практически сразу ушли от арки в глубь парка, потому как возле входа было уж очень много народа. Отовсюду видны горы, все тротуары выложены плиткой, много симпатичных (со спинками!) скамеек, деревья разных мастей и возрастов, газоны и почти поля с самыми обыкновенными, но от этого не менее красивыми травами и цветами. В общем для приятной неспешной прогулки и красивых фотографий место очень даже хорошее. Особенно, если не в полуденную жару, как было в нашем случае ))
В планах прийти в парк ближе к вечеру и не в день какого-нибудь фестиваля :)
да, там гораздо спокойнее в обычные дни)
Aizhan
0
0
Очень красивые фото! Мы живем недалеко, пришли к вечеру когда все заканчивалось! Очень хотелось посмотреть фото:) Там в 22:30 еще был фейерверк!
во время фейерверка я ка раз пыталась во двор заехать...думала не заеду никогда)
Zhank
0
0
молодой человек, складывающий оригами с детьми-профессиональный копирайтер в креативном агентстве!!!
а как зовут знаете?
Zhank
0
0
конечно! он преподавал у нас в студии курс по копирайту.
Замечательный, очень интересный человек-Баха Салихов!
спасибо за информацию :)
это вам спасибо! наконец-таки хоть в одном из ваших репортажей увидела знакомое лицо) с самого первого все выискивала его)))) очень интересно пишете!
и, кстати, девушка Айжан (та, что арт-директор expo.kz)-если не ошибаюсь, учились в одной школе!=)
ну вот, даже два знакомых лица))
Ильяс молодец!!! я рада за него...Костанайский как никак....
lenox
0
0
да. 28-го был насыщенный день. столько интересного. :)
радует, что в алмате все больше и больше интересных публичных мероприятий.
эх скучаю по ате :( фотки очень красивые, живые и сочные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1