• 51046
  • 520
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой проект people/365 - Выпуск № 12 - цветочный

Предыдущий выпуск был про детей цветов, а этот – про город цветов.

Прошедшая суббота – 28 мая – была богата на события: состоялась последняя в этом сезоне посадка деревьев, стартовал ArbatFest, днем на арбате флешмобили некурильщики, а вечером - джемили контактники, на площади Астаны был концерт с участием группы «Звери», а в финансовом центре  - лекция timaktaev «Простые вещи». Я так хотела попасть на все эти события, но по семейным обстоятельствам меня занесло совсем в другую часть города, а именно на перекресток Аль-Фараби – Навои. И вот, какую картину я там наблюдала:

Я только накануне обсуждала с подругой гигантскую пропасть между официальной и альтернативной культурной жизнью города. Про этот фестиваль я даже не слышала…телевизора давно нет, а в интернете мне эта информация на глаза не попадалась…Но судя по количеству людей, анонсов было достаточно.

Катастрофа творилась с парковками. Вернее с их отсутствием. Машину можно было разве что в воздухе оставить. Небольшие существующие парковки были забиты, с обочин гоняли дяденьки с розовыми палками, а все ближайшие дворы были просто заблокированы желающими припарковаться.

Вдоль улиц стояли курсанты – живой барьер для многочисленных пешеходов, всё время стремящихся перейти дорогу где – попало. В единственном надземном переходе была почти что давка. Что было на руку стихийным продавцам мороженого и напитков, оккупировавшим один из этажей перехода.

Не повезло тем автолюбителям, что решили проехать по Аль-Фараби в тот день. В районе семи вечера движение на кольце было перекрыто примерно на час (если не дольше) – от Меги до Парка Первого шествовал парад, состоящий из  украшенных живыми цветами машин, байкеров, велосипедистов и музыкантов. «Уже совсем как в Европе» - донеслось из толпы.

Одна из машин парада.

В рамках этого события проходили: ярмарка-продажа цветов как комнатных, так и садовых, фестиваль семейного отдыха «Яблоко», уличные представления актеров «Королевства пластики» и театра «Арт и Шок», выступления детских творческих коллективов и кукольного театра «Зазеркалье», а открывали концертную программу ведущие «Наша казаша».

«Яблоко» как всегда порадовало многочисленных маленьких посетителей разнообразными мастерклассами и возможностями. Можно было:

заплести себе  косички на «фабрике красоты» Ильяса Объезчикова,

сделать открытку с цветочками,

сложить оригами,

сплести «ловца снов»,

вытеснить цветок на коже. Этот стол, кстати, пользовался особой популярностью. Я думаю потому что, теснение на коже – это уже не просто handmade, это уже ремесло. Сергей доступно объяснял ребятам, что и как нужно делать и у них очень даже неплохо получалось. Там же можно было посмотреть удивительно трудоёмкие работы Сергея.

Корлан и Айжан. Айжан – арт-директор expo.kz и устроитель фестиваля семейного отдыха, который, кстати, теперь переименован из «Золотого яблока» в просто «Яблоко». 4-5 июня в Ритц-паласе пройдет очередной праздник. Обещанная программа мне понравилась – правила походов, дегустация мороженого, ритмы африканских барабанов, рисование на песке и воде, обучение танцевальной импровизации от сестер Габбасовых и многое другое.

Лариса и Макси пользовались популярностью. Дети и взрослые не могли пройти мимо наряженной собачки в сандаликах. В гардеробе у Макси также есть банный халат, зимняя одежда и обувь, пижама.

Каролина, Луиза и Ира – модели. На поляне слева от сцены проходила фотосессия.

Антон и Слава. Антон – один из авторов стендов  с граффити, около которых все фотографировались.  Слава – DJ Кармабум, играл на празднике.

А вот и сами граффити:

 

Ира, студентка последнего курса КазАст.

Камила, Гаухар и Аружан

Аким города Ахметжан Есимов.

Наташа LunatikNataly - моя маленькая сестрёнка, большой друг и огромный талант.

Галина с Лилианой и Элеонорой и Бахыт с Аминой. Всё-таки чтобы фотографировать детей нужен специальный талант. Из множества кадров нет ни одного, где бы все смотрели в объектив…или нужно водить с собой ростовую куклу, чтобы привлекать внимание малышей…не знаю..

Лилиана и Элеонора (попытка №2 сфотографировать детей).

 
1 июня 2011, 12:41
2929

Loading...

Комментарии

NuR_kZ
0
0
Люди, можете порекомендовать хорошую программу для symbian^3 (N8) для съемок фотографии с красивыми эффектами.
это типа комплемент?)
NuR_kZ
0
0
В какой-то степени)))) Но я и вправду хочу делать такие же снимки как у Вас)
я прошу прощенья конечно, но что такое symbian 3 N8??
Смартфон Nokia N8 на базе операционной системы Symbian^3.
Вы эти снимки обрабатывали после того как сняли?? Или же у вас фотоаппарат так снимает?
это всемогущий фотошоп :), снимаю то я на совсем обычную мыльницу) Насколько я знаю фотографы не пользуются программными возможностями всяких эффектов в фотоаппаратах, даже в самых крутых...всё - постобработка.
Можете меня направить на верный путь :) и подсказать как такой эффект сделать, я пользуюсь фотошопом(CS5) на уровне любителя и смогу разобраться если Вы подскажете начало.
Купи Айфон себе и усё )
тут не одно нажатие кнопочки, сложно будет рассказать. Поищите уроки в нете и осваивайте по-тихоньку. Фотошоп -бесконечен
какой эффект чаще применяете?
каждая фотография подвергается отдельной обработке и это целый ряд действий...эффектов там нет каких-то специальных...даже не знаю что вам ответить)
цветокоррекция - это эффект?
всем нравится ваши фотки сделайте пример на одной фотографии
О, спасибо, я узнала об этом «празднике» пост фактум можно сказать, и очень хотела посмотреть фотографии))

пожалуйста, я бы сама тоже не узнала никогда...
Купи Айфон себе и усё )
завязывай айфон тут рекламировать)))
случайно получилось 2 раза написать))) простите меня пожалуйста :)))
Из официальных анонсов:

"Фестиваль цветов проводится с целью:
- возвращения Алматы статуса - города цветов;
- возрождения традиций цветоводства в городе Алматы;
- расширения возможностей культурного пространства Казахстана,
- вовлечения горожан и гостей Алматы в экологическое развитие города;
- зарождения новой традиции - проведение ежегодного цветочного фестиваля."
ABC_28
0
0
На первых фотографиях такие хорошие и показательные ракурсы - просто здорово! Это из близлежащих домов снято?
А я о празднике узнала в интернете, вот здесь almaty-city.kz На этом сайте дают анонсы, пожалуй, всем значимым и интересным городским мероприятиям, а также делают обзоры интересных постов yvision (совсем не обязательно, что они будут с главной страницы). Именно так я к Вам когда-то и попала первый раз :)
P.S. Может и свои фото с фестиваля позже выложу.. Первый раз была в Президентском парке )
ну я собственно так и узнала о событии - увидела в окно :)
ABC_28
0
0
))) Великолепный вид из Вашего окна открывается!
тссс....у меня там бабушка живёт)
и как Вам парк?
ABC_28
0
0
Понравился )
Мы практически сразу ушли от арки в глубь парка, потому как возле входа было уж очень много народа. Отовсюду видны горы, все тротуары выложены плиткой, много симпатичных (со спинками!) скамеек, деревья разных мастей и возрастов, газоны и почти поля с самыми обыкновенными, но от этого не менее красивыми травами и цветами. В общем для приятной неспешной прогулки и красивых фотографий место очень даже хорошее. Особенно, если не в полуденную жару, как было в нашем случае ))
В планах прийти в парк ближе к вечеру и не в день какого-нибудь фестиваля :)
да, там гораздо спокойнее в обычные дни)
Aizhan
0
0
Очень красивые фото! Мы живем недалеко, пришли к вечеру когда все заканчивалось! Очень хотелось посмотреть фото:) Там в 22:30 еще был фейерверк!
во время фейерверка я ка раз пыталась во двор заехать...думала не заеду никогда)
Zhank
0
0
молодой человек, складывающий оригами с детьми-профессиональный копирайтер в креативном агентстве!!!
а как зовут знаете?
Zhank
0
0
конечно! он преподавал у нас в студии курс по копирайту.
Замечательный, очень интересный человек-Баха Салихов!
спасибо за информацию :)
это вам спасибо! наконец-таки хоть в одном из ваших репортажей увидела знакомое лицо) с самого первого все выискивала его)))) очень интересно пишете!
и, кстати, девушка Айжан (та, что арт-директор expo.kz)-если не ошибаюсь, учились в одной школе!=)
ну вот, даже два знакомых лица))
Ильяс молодец!!! я рада за него...Костанайский как никак....
lenox
0
0
да. 28-го был насыщенный день. столько интересного. :)
радует, что в алмате все больше и больше интересных публичных мероприятий.
эх скучаю по ате :( фотки очень красивые, живые и сочные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21719
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 17419
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 9293
  • 18
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5240
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5026
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5049
  • 36
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3904
  • 90
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4007
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4179
  • 49