Головная бабочка

Катрин 2011 M05 31
311
1
0
0

Совершенно неожиданно мне захотелось понюхать лака. Обычного лака для ногтей. Желание шипастым шариком засело где-то у основания затылка, всё глубже и глубже зарываясь в твёрдую скорлупу черепа...

Совершенно неожиданно мне захотелось понюхать лака. Обычного лака для ногтей. Желание шипастым шариком засело где-то у основания затылка, всё глубже и глубже зарываясь в твёрдую скорлупу черепа. Продолжалась эта сладкая пытка до тех пора, пока я не покорилась и не пошла на уступок – разыскивать флакон с лаком. Первое время я чувствовала, какой ацетон жёсткий, он царапает и колет нюх. Потом мне стало смешно, и запах ацетона перешёл в густой аромат фиалок. Вишнёвых косточек. Мяты…

С удивлением заметила – как сильно забилось сердце. Оно отчаянно колотилось о стены грудной клетки, звоном отдаваясь в голове. На затылок тяжело и размеренно опускалась тяжеленная кувалда,… на время я превращаюсь в библейский соляной столб без мыслей и чувств. Сжимаюсь в комочек, подтягиваю колени к груди, охватывая их руками. Закрываю глаза, видя на внутренне стороне век прихотливые узоры, двигающиеся в точности с моими желаниями.

Сквозь мутную пелену ацетона слышу едва уловимый аромат таблеток от комаров. И полузамёрзшая от свежего ночного воздуха, потоками вливающегося в комнату через настежь открытое окно, прихожу в неистовую радость. Лето одно за другим сливается вместе, воплощая свою многочисленность и совершенство в одном единственном запахе комариных таблеток.

Потом я вижу 35 стаканов гранатового сока, поставленных один на другой на манер перевёрнутой пирамиды. Стаканы угрожающе раскачиваются, рискуя вылить багряное содержимое на мою голову, стаканы растут и плавятся, стекая на пол цветами оранжевого пламени. Ковёр горит, издавая удушающий запах булочек с корицей, а я засыпаю…

Оцените пост

0