• 8185
  • 66
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

начинания)

Я- начинающий блоггер. Точнее… я пока еще пытаюсь стать начинающим блоггером J. Для меня здесь все ново и необычно. Хочется тут основаться и укрепиться. Сейчас, как «неэгоистка», начну со своих мыслей о моем приходе.

В определенный момент, кажется, все люди пытаются творить. Музыка, танцы, живопись, поэзия, проза - что угодно... Зависит от обстоятельств. Либо явный талант, либо мама сказала "талант!"(тут не поспоришь XD); бывает, нечем заняться, а сериалы уже бесят; или же есть подручные материалы: гитара брата, краски племянницы… А может, воздействовало окружение: друзья заинтересовали, мода, сми, школа и так далее. В моем случае - зов души, мне надо высказаться, быть услышанной, жажду критики(!!!).

Я на самом деле верю в то, что бесталанных, заурядных личностей нет. Просто в людях, думающих, что они лишены дарования, "то самое" еще спит. И глупо ждать, пока оно само возьмет и проснется. Ты, например, часто вовремя просыпаешься без будильника? Думаю, нет! Мы любим поспать до обеда! А тогда уже все: поезд ушел, извините. Так же и с ним. надо работать, развиваться, делать что-то! В конце концов пробовать все подряд! А ныть, я считаю, глупо. Еще глупее, сваливать все на маму, лишенную слуха, и папу, не умеющего даже предложение нормально построить, не то что роман написать. Зато у них другие таланты, они смогли их разыскать и развить в себе. Так что же ты тогда сидишь? Вперед за работу!

/примечание: если у вас явно что-то не получается, нельзя останавливаться и опускать руки. Ни в коем случае не поникайте духом: либо учитесь, перенимайте опыт у более продвинутых и добивайтесь результатов, либо принимайтесь за другое дело, этих артразновидностей полно развелось в наше время)/

И вот оно. Ты придумал, чем будешь заниматься. Даже попробовал что-то сотворить, так сказать. Как тебе кажется, у тебя получилось, и весьма неплохо. И вот проблема № 2. Творить для себя, никому не показывая свои работы, то же самое, что накраситься и пойти спать или купить шикарную машину и поставить ее в гараж. Никакого смысла! Не будьте эгоистами- делитесь красотой.

Да! Ага.. легко сказать.. делитесь. А вы знаете, как тяжело показать свою первую работу? Это же стрессовая ситуация. Я, например, сталкивалась. А вдруг не поймут? Засмеют? Закритикуют?... Это один из главнейших страхов. И это нормально. Поэтому, многие часто не выставляют свои работы на всеобщее обозрение. Стесняются. Бояться. Иногда думают, что это вообще не важно. Но не будьте законченными идиотами! Вдруг талант гибнет! Причем, вы его душите собственными руками! Сначала покажите работы близким людям. Потом посмотрите на их реакции. Я, например, вообще делала вид, что пишу не я. Я говорила: «Смотри, систер, я тут стишок нашла в инете. Полный бред!», и она судила его непредвзято(!!!), так как не знала, что он мой и не было смысла его нахваливать. Моя сестра, самый близкий человечек, была моей первой читательницей. Потом я показала работочки (не могу называть их святым словом «работы», сказывается моя неуверенность) подруге, одноклассникам, учителям. А сейчас выхожу на новый уровень. Начинается моя стрессовая ситуация - пишу в блог. Страшно, признаюсь.

Так вот. Что хочу сказать. На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится, что я делаю, кому-то нет. Я на счет этого не беспокоюсь! Мм… .____. Ну да… я преувеличиваю и примиряю на себя маску этакой совсем незакомплексованной дамы. На самом деле мне это важно. (Просто нам всем хочется выглядеть независимо, не поспоришь: возраст такой.) Мне  надо понять, на самом ли деле я умею что-то писать или это лишь мое воображение разыгралось. Раньше я говорила так(подниму архивы): «*Надежда умирает последней* Спортсменки из меня вышло, слуха нет, как и пластики впрочем, с художеством не получается, учиться не хочу, может хоть замуж нормально выйду?». Но, это, конечно же, ирония. Мне мало надежды на счастливый брак)) Я хочу реализовываться, как личность. Вот поэтому и попробовала записывать то, что обычно вертелось в голове и улетало при первом дуновении ветра. «Рукописи не горят!»- говорил Булгаков, не знаю, в тему ли эта фраза, просто пришла на ум первой. И сразу предупрежу, что последующие, выложенные мной работочки не несут особого шика и шарма, эстета и гениальности. Это слова, которыми я выражаю свои чувства, эмоции, мои выводы и представления. Судите строго_)

 

И если вы читаете эту фразу, то могу Вас поздравить! Во-первых, у Вас хватило терпения дочитать до конца. Во-вторых, Ваш мозг может отдохнуть))

 

П.с. спасибо за внимание.

Alinka_Bezumnaya
Во мне содержится 85761 вредных бактерий и 170526 полезных, вывод: я на 70% хорошая!
31 мая 2011, 20:48
895

Загрузка...
Loading...

Комментарии

быстро мысли скачут))
а мне нравится) интересно будет еще почитать.
:) спасиб, что не оставили умирать)) меня спасло ваше "нравится"=)
"И если вы читаете эту фразу, то могу Вас поздравить! Во-первых, у Вас хватило терпения дочитать до конца. Во-вторых, Ваш мозг может отдохнуть))"

я поступил хитрее))) я прочитал первый абзац и сразу последнюю фразу))) Ну а потом мне стало интересна вся писанина. И... как же мне близки ваши мысли.
Вы очень хорошо пишете. мне нравится. конечно я ваще ниче не понимаю в том, как надо писать, стилистика, техника и т.д. Но я хорошо умею глядеть вглубь этих самых мыслей, в самое сердце, и мне понравилось.
spasiiibo ogromnoe za podderjku i za edinomyslie)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29