• 262041
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маловато будет...

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ КУБКА ДЭВИСА - 2011. АРГЕНТИНА - КАЗАХСТАН Сегодня ТОО "КаР-Тел" с брендом Beeline и Федерация тенниса РК объявили результаты тройного конкурса, в ходе которого знатоки тенниса из числа абонентов Beeline отвечали на вопросы SMS-викторины "Эйс наВЫЛЕТ в Аргентину!", а журналисты и СМИ боролись за 4 места под нежарким в июле аргентинским солнцем своими публикациями о казахстанском теннисе.

В итоге конкурс знатоков с 29 правильными ответами из 32-х возможных выиграл Жигер Азбергенов из Астаны, среди СМИ победили республиканская газета "Егемен Казахстан" и журнал "TennisLife CIS" - в командной номинации, главный редактор республиканского спортивного портала "Аламан", журналист телеканала "Алматы" Рауан Окас и спортивный обозреватель еженедельника "Мегаполис" Леонид Юрьев - в индивидуальной.

Участвовал в конкурсе журналистов и я. И, прекрасно представляя себе, кто в медиа-теннисном мире чего стоит "по гамбургскому счёту", признаться, был весьма обескуражен результатом. Но тут как в теннисе: даже наличие "бронебойной" подачи и "набитого" удара с форхенда и бэкхенда, умение класть мячи у самой сетки и гасить "свечи" смешем, не всегда гарантируют успех. Бывает просто не твой день...

Мне же для победы не хватило вот этого:

1. У кого в домашней библиотеке есть зачитанная до дыр книга прославленной теннисистки, а затем телеведущей Анны Дмитриевой "Играй в свою игру" 1972 года издания?

2. Кто болел за нашего Юрия Щукина на легендарном "Ролан Гарросе"? [см. фото ниже] Было это 20 мая 2008 года в первом раунде квалификации открытого чемпионата Франции, и Юрий выиграл тогда у словака Лукаша Лачко.

ЮРИЙ ЩУКИН и АЛЕКСАНДР ЛЯХОВ

3. Кто сам играет в теннис?

4. Кто имеет многочасовой опыт комментирования тенниса на ТВ? Причём, в одном случае время непрерывного пребывания в эфире составило девять с половиной часов!

5. Кто непосредственно с места событий - из Астаны и Остравы - писал о победах наших теннисистов в Кубке Дэвиса над сборными Швейцарии (см. "Казахстан - в Мировой группе!") и Чехии (см. "Чехия пройдена. На очереди - Аргентина!")?

6. У кого ещё на собственном сайте или на сайте издания есть такой вот теннисный раздел с более чем восемью десятками публикаций? Причём, не скопипастенных новостей или переводов, а именно авторских материалов!

Ну, да ладно. Как говорится, проехали...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
31 мая 2011, 19:03
1195

Loading...

Комментарии

Где фотография сделана, разрешите поинтересоваться ?
Написано же в тексте: на "Ролан Гарросе".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33287
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15435
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16812
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12271
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12025
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8393
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7743
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2629
  • 70