• 254774
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маловато будет...

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ КУБКА ДЭВИСА - 2011. АРГЕНТИНА - КАЗАХСТАН Сегодня ТОО "КаР-Тел" с брендом Beeline и Федерация тенниса РК объявили результаты тройного конкурса, в ходе которого знатоки тенниса из числа абонентов Beeline отвечали на вопросы SMS-викторины "Эйс наВЫЛЕТ в Аргентину!", а журналисты и СМИ боролись за 4 места под нежарким в июле аргентинским солнцем своими публикациями о казахстанском теннисе.

В итоге конкурс знатоков с 29 правильными ответами из 32-х возможных выиграл Жигер Азбергенов из Астаны, среди СМИ победили республиканская газета "Егемен Казахстан" и журнал "TennisLife CIS" - в командной номинации, главный редактор республиканского спортивного портала "Аламан", журналист телеканала "Алматы" Рауан Окас и спортивный обозреватель еженедельника "Мегаполис" Леонид Юрьев - в индивидуальной.

Участвовал в конкурсе журналистов и я. И, прекрасно представляя себе, кто в медиа-теннисном мире чего стоит "по гамбургскому счёту", признаться, был весьма обескуражен результатом. Но тут как в теннисе: даже наличие "бронебойной" подачи и "набитого" удара с форхенда и бэкхенда, умение класть мячи у самой сетки и гасить "свечи" смешем, не всегда гарантируют успех. Бывает просто не твой день...

Мне же для победы не хватило вот этого:

1. У кого в домашней библиотеке есть зачитанная до дыр книга прославленной теннисистки, а затем телеведущей Анны Дмитриевой "Играй в свою игру" 1972 года издания?

2. Кто болел за нашего Юрия Щукина на легендарном "Ролан Гарросе"? [см. фото ниже] Было это 20 мая 2008 года в первом раунде квалификации открытого чемпионата Франции, и Юрий выиграл тогда у словака Лукаша Лачко.

ЮРИЙ ЩУКИН и АЛЕКСАНДР ЛЯХОВ

3. Кто сам играет в теннис?

4. Кто имеет многочасовой опыт комментирования тенниса на ТВ? Причём, в одном случае время непрерывного пребывания в эфире составило девять с половиной часов!

5. Кто непосредственно с места событий - из Астаны и Остравы - писал о победах наших теннисистов в Кубке Дэвиса над сборными Швейцарии (см. "Казахстан - в Мировой группе!") и Чехии (см. "Чехия пройдена. На очереди - Аргентина!")?

6. У кого ещё на собственном сайте или на сайте издания есть такой вот теннисный раздел с более чем восемью десятками публикаций? Причём, не скопипастенных новостей или переводов, а именно авторских материалов!

Ну, да ладно. Как говорится, проехали...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
31 мая 2011, 19:03
1140

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Где фотография сделана, разрешите поинтересоваться ?
Написано же в тексте: на "Ролан Гарросе".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8073
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7287
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6425
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4166
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3596
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2902
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3110
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2556
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2244
  • 12