размышление о компьютерных технологиях будущего

Linkin Alex 2011 M05 30
606
8
0
0

Решил я на ночь глядя помечтать немного, поразмышлять. Что будет через полвека? Какой вид будут иметь телефоны? Будут ли актуальны персональные компьютеры? Мобильность. Имея огромную скорость...

Решил я на ночь глядя помечтать немного, поразмышлять. Что будет через полвека? Какой вид будут иметь телефоны? Будут ли актуальны персональные компьютеры?

Мобильность. Имея огромную скорость передачи данных пропадет ли необходимость в жестких дисках? Существует теория, что вся информация будет хранится на серверах и ее обладатель с любого своего гаджета сможет ей воспользоваться. Уже сейчас среди моих знакомых есть люди, которые не хранят в компьютере фотографии. Зачем, если все снимки есть В Контакте? Лично я предпочел бы иметь свой личный сервер дома, а не арендовать пространство на чужих машинах. Если скорость передачи будет 0,5-1 гигабайт в секунду, тогда торенты перестанут существовать как таковые. На каждом устройстве имеющим выход в интернет будет свой ip (v6 позволит же), список контактов, как сейчас в сотовых телефонах, только вместо номеров адреса дивайсов, как своих так и друзей. Заходишь к другу в компьютер и качаешь себе новую киношку. Нет необходимости копировать или переносить в одну специальную папку с общим доступом, для каждого файла можно настроить все параметры индивидуально. Рекомендации, личная оценка, комментарии, разрешение для одних и запрет для других,... Обмен информации примет совсем другой вид и мы будем смотреть на него так, как сейчас наши бабушки и дедушки смотрят на нас, когда мы совершаем видеозвонки или увеличиваем фотографии на экране двумя пальцами.

Большие трубки с маленькими монохромными дисплеями сменились не менее большими но более тонкими смартфонами с мульти-тач экранами на всю поверхность. Что заменит сенсорные экраны? Как скоро мозг живого человека подключат к компьютеру? Что будет после? Кстати, вам еще не страшно? Или вы этого с нетерпением ждете?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рей Курцвейл точно знает как будет..
UPD: И Митио Каку тоже...
0
Я вообще очкую говорить свое мнение насчет темы, которую вы затронули/ Я вот буквально вчера сказанул тут одному про Казнет, так он посчитал, что я его заставляю что-то делать. lol
Надеюсь вы воспримите сказанное мной только как точку зрения..

Перво-наперво скажу, что рассуждать сейчас о том, что будет через полвека глупо(сорри, если что)
Потому, что мы можем мыслить только теми технологиями, что сейчас используются или только получают распространение.. Ну, вы знаете, наверно, что в начале 20-го века были люди, которые искренне считали, что Лондон, к примеру, в будущем просто утонет в лошадином навозе.. Многие считали, что будут роботы, приводимые в движение паровыми машинами(стимпанк, епт) В сети есть много рисунков того, как видели будущее люди времен Сталина в СССР ну и порч. в том же духе. Щас на это все смотришь, и понимаешь, что они в принципе не могли предсказать то, что будет..
Так что это вилами по воде.

>>Лично я предпочел бы иметь свой личный сервер дома, а не арендовать пространство на чужих машинах.
Это нерационально. За безопасность и сохранность своих данных вы, в данном случае, отвечаете только сами, со всеми своими знаниями. Если вы будете хранить свои файлы в облаке(на сторониих серверах), то за их сохранность и безопасность будет отвечать целый отдел технарей.
Сейчас хранение инфы в облаках только набирает обороты и все только пробуют, но в ближайшие пару-тройку лет владельцы облаков будут предоставлять гарантии сохранности инфы + на них будет подвязаны куча сервисов, вроде тех, что есть сейчас у google. Поэтому хранить их дома будет просто нерационально.

>>Что заменит сенсорные экраны?
Гибкие полупрозрачные дисплеи, I think

>>Как скоро мозг живого человека подключат к компьютеру?
Рей Курцвейл говорит, что где-то к 2025 году, если не ошибаюсь, люди станут заменять части своего тела на искусственные. Киборги, короче.. Киборги заполонили ВСЁ )))

>>Что будет после?
Человек и компьютер сольются воедино, по Курцвейлу

>>Кстати, вам еще не страшно?
Страшно. И даже не хочется жить в таком будущем, но. Но если бы рассказать нашим прадедам про то, в окружении чего мы сейчас живем(гаджеты, iPad, internet, беспроводные сети) они бы тоже испугались, но мы ведь живем! ))

>>Или вы этого с нетерпением ждете?
Меня вообще пугает современная технологическая гонка! Я не потребляю новые технологии в такой мере в какой они появляются.. А Курцвейл и Каку говорят, что скорость развития технологий и внедрение их в нашу жизнь в ближайшее время только увеличатся!
0
спасибо за интересный коммент
Что касается не рациональности рассуждений, то тут я соглашусь. тем не менее помечтать то хочется:) Но личную информацию по прежнему не намерен давать чужим людям для хранения и охраны. Быть может пока что технологии не позволят иметь доступ к ней только мне, и никому иному, даже включая работников "облака". Я видел видео на котором у парня вместо руки биопротез. Но я имел ввиду мозг, с вытекающими возможностями увеличения памяти, скорости мысли и т.п.
Гонка еще та и темпы только увеличиваются.
Да, и кстати я не вижу явных преимуществ гибких экранов. Ну кроме того что разбить сложнее:)
0
Насчет плоских дисплеев: просто, если вам будет любопытно, то посмотрите ролики демонстрирующие возможности Nokia Morph. На youtube есть..
Пока это концепт, но он показывает то, что будет вот уже скоро.
Показать комментарии