• 311133
  • 9874
  • 134
Нравится блог?
Подписывайтесь!

размышление о компьютерных технологиях будущего

Решил я на ночь глядя помечтать немного, поразмышлять. Что будет через полвека? Какой вид будут иметь телефоны? Будут ли актуальны персональные компьютеры?

Мобильность. Имея огромную скорость передачи данных пропадет ли необходимость в жестких дисках? Существует теория, что вся информация будет хранится на серверах и ее обладатель с любого своего гаджета сможет ей воспользоваться. Уже сейчас среди моих знакомых есть люди, которые не хранят в компьютере фотографии. Зачем, если все снимки есть В Контакте? Лично я предпочел бы иметь свой личный сервер дома, а не арендовать пространство на чужих машинах. Если скорость передачи будет 0,5-1 гигабайт в секунду, тогда торенты перестанут существовать как таковые. На каждом устройстве имеющим выход в интернет будет свой ip (v6 позволит же), список контактов, как сейчас в сотовых телефонах, только вместо номеров адреса дивайсов, как своих так и друзей. Заходишь к другу в компьютер и качаешь себе новую киношку. Нет необходимости копировать или переносить в одну специальную папку с общим доступом, для каждого файла можно настроить все параметры индивидуально. Рекомендации, личная оценка, комментарии, разрешение для одних и запрет для других,... Обмен информации примет совсем другой вид и мы будем смотреть на него так, как сейчас наши бабушки и дедушки смотрят на нас, когда мы совершаем видеозвонки или увеличиваем фотографии на экране двумя пальцами.

Большие трубки с маленькими монохромными дисплеями сменились не менее большими но более тонкими смартфонами с мульти-тач экранами на всю поверхность. Что заменит сенсорные экраны? Как скоро мозг живого человека подключат к компьютеру? Что будет после? Кстати, вам еще не страшно? Или вы этого с нетерпением ждете?

Linkin Alex Veterius
айтишник с фотокамерой
31 мая 2011, 1:57
587

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот тута я витийствовал на похожую тему ivan_pravdorub.yvision.kz
tomtom
0
0
Рей Курцвейл точно знает как будет..
UPD: И Митио Каку тоже...
tomtom
0
0
Я вообще очкую говорить свое мнение насчет темы, которую вы затронули/ Я вот буквально вчера сказанул тут одному про Казнет, так он посчитал, что я его заставляю что-то делать. lol
Надеюсь вы воспримите сказанное мной только как точку зрения..

Перво-наперво скажу, что рассуждать сейчас о том, что будет через полвека глупо(сорри, если что)
Потому, что мы можем мыслить только теми технологиями, что сейчас используются или только получают распространение.. Ну, вы знаете, наверно, что в начале 20-го века были люди, которые искренне считали, что Лондон, к примеру, в будущем просто утонет в лошадином навозе.. Многие считали, что будут роботы, приводимые в движение паровыми машинами(стимпанк, епт) В сети есть много рисунков того, как видели будущее люди времен Сталина в СССР ну и порч. в том же духе. Щас на это все смотришь, и понимаешь, что они в принципе не могли предсказать то, что будет..
Так что это вилами по воде.

>>Лично я предпочел бы иметь свой личный сервер дома, а не арендовать пространство на чужих машинах.
Это нерационально. За безопасность и сохранность своих данных вы, в данном случае, отвечаете только сами, со всеми своими знаниями. Если вы будете хранить свои файлы в облаке(на сторониих серверах), то за их сохранность и безопасность будет отвечать целый отдел технарей.
Сейчас хранение инфы в облаках только набирает обороты и все только пробуют, но в ближайшие пару-тройку лет владельцы облаков будут предоставлять гарантии сохранности инфы + на них будет подвязаны куча сервисов, вроде тех, что есть сейчас у google. Поэтому хранить их дома будет просто нерационально.

>>Что заменит сенсорные экраны?
Гибкие полупрозрачные дисплеи, I think

>>Как скоро мозг живого человека подключат к компьютеру?
Рей Курцвейл говорит, что где-то к 2025 году, если не ошибаюсь, люди станут заменять части своего тела на искусственные. Киборги, короче.. Киборги заполонили ВСЁ )))

>>Что будет после?
Человек и компьютер сольются воедино, по Курцвейлу

>>Кстати, вам еще не страшно?
Страшно. И даже не хочется жить в таком будущем, но. Но если бы рассказать нашим прадедам про то, в окружении чего мы сейчас живем(гаджеты, iPad, internet, беспроводные сети) они бы тоже испугались, но мы ведь живем! ))

>>Или вы этого с нетерпением ждете?
Меня вообще пугает современная технологическая гонка! Я не потребляю новые технологии в такой мере в какой они появляются.. А Курцвейл и Каку говорят, что скорость развития технологий и внедрение их в нашу жизнь в ближайшее время только увеличатся!
спасибо за интересный коммент
Что касается не рациональности рассуждений, то тут я соглашусь. тем не менее помечтать то хочется:) Но личную информацию по прежнему не намерен давать чужим людям для хранения и охраны. Быть может пока что технологии не позволят иметь доступ к ней только мне, и никому иному, даже включая работников "облака". Я видел видео на котором у парня вместо руки биопротез. Но я имел ввиду мозг, с вытекающими возможностями увеличения памяти, скорости мысли и т.п.
Гонка еще та и темпы только увеличиваются.
Да, и кстати я не вижу явных преимуществ гибких экранов. Ну кроме того что разбить сложнее:)
tomtom
0
0
Насчет плоских дисплеев: просто, если вам будет любопытно, то посмотрите ролики демонстрирующие возможности Nokia Morph. На youtube есть..
Пока это концепт, но он показывает то, что будет вот уже скоро.
жить надо сегодняшним днем, а не думать что да как там будет в будущем... имхо)))
чувак, тебе разве не интересно что станет с нами?
а смысл забивать себе этим голову? доживем - узнаем...))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39483
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8579
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6470
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2892
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2564
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2431
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2085
  • 31