• 40881
  • 503
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

90-е против "нулевых"

90-е подарили нам Бьёрк, нулевые – Пэрис Хилтон.

В 90-е хип-хоп был ещё относительно независимым культурным уличным движением. Нулевые причесали «ритмы улиц» и превратили речетативы в очередную мейнстримовую форму подачи популярной музыки.

В 90-е рок, после Нирваны умер. Исключением был «бритпоп» и «хардкор», группы типа Оазиса и Блёра, Биохазарда и Машин Хэд. Нулевые, благодаря американским студенческим комедиям, стали золотым временем для попсового американского панка и эмо рока, который по сути является всё тем же попсовым янки-панком, но только с хэвиметал атрибутикой.

90-е были расцветом тусовых субкультур – рэперов, панков, металлистов, рейверов, гранджеров, тех же возродившихся хиппи, в нулевых субкультур, за исключением эмо, не осталось.

90-е подарили нам море новых стилей танцевальной электронной музыки, включая трип-хоп, джангл, арткор, гоа транс, текно, дипхаус и т.д.. В нулевые ничего нового в электронике сказано не было – наоборот, многие стили просто исчезли, например, трипхоп. По сути, вся теперешняя электроника – это топтание на месте, переработка или доработка уже придуманных идей и ходов. В нулевых диджей – как творческая профессиональная единица, несущая публике новый новаторский материал, умер.


В 90-х Ибица и Гоа – места, где собираются самые прогрессивные тусовщики и творческие единицы. Казантип 98 года – кульминация бессмысленного и беспощадного русского рейва.

Мода 90-х – это новаторский грандж стайл, позже офигенный рейв. Нулевые – это повторение аляпистых 80-х.

В нулевых окончательно исчез винил, как носитель музыкальной информации.

В индустрии компьютерных развлечений: 90-е –это прежде всего Дум, Квейк и Вокрафт. Нулевые – это Контерстрайк, Халфлайф, МедалофХонор, ФоллАут, Коллофдьюти, Сталкер, ну и куча всего прочего. Игры стали реалистичней, интересней и круче.

В 90-х были «Кирпичи» и Prodigy.

В 90-е на гребне волны мегаглобальные популярные проекты. Технология, Мальчишник, Кармен, Руки Вверх, Киркоров, Титомир и иже с ними не парясь собирали стадионы. В нулевые проектов и исполнителей такого масштаба не появилось. Были и есть недолгие вспышки. «Звери» лишь исключение, которые доказывают правила. Напомню, самые талантливые Дельфин, Земфира, Шнуров появились в 90-х.

В 90-е появились музыкальные радиостанции, а значит очень интересные радиопрограммы и неординарные ведущие. Многие проекты 90-х сейчас просто неповторимы – например, «Станция» или раннее радио «Максимум» . Нулевые стали временем формата и серой посредственности. Как не стараются Бач и Стил, но достичь степени эпатажности Жене Шаден им никогда не удастся.

90-е было временем авторского кино или просто интересного концептуального кинематографа. Тарантино, «Форрест Гамп» и «Бойцовский клуб» могли появиться только в 90-е. Нулевые стали эпохой возрождение крупномасштабных зрелищных голливудских блокбастеров и бесконечных «ужастиков» и в этом это время вновь повторило 80-е.

В 90-х были кассеты. Нулевые - эпоха цифровых носителей.

В 90-е сленг состоял из множества малопонятных слов и выражений. Чего стоят только "Шнурки в стакане". Сленг нулевых – это коверканье слов. Креведко, превед, медвед, красавчег, выпей йаду – появились от безграмотности и необразованности.

В 90-е глянцевые журналы были источником информации, в нулевые – распространителем рекламы. «Пентхаус», ранний «Плейбой» с главредом АК Троицким, «Ом» и «Птюч» – культурные явления.

МТВ 90-х – это самые разнообразные музпрограммы, «Бивис и Баттхэд», живые концерты, включая эпохальный Нирвана Анплаггд, виджеи-персонажи, какие-то нереальные фрики и куча качественной музыки в прайм-тайм. МТВ нулевых – это обязательная реклама рингтонов на экране, молодёжные секс сериалы, развлекательные программы, «Южный парк» и одни и те же зацикленные р\н\б клипы.

90-е - время свободы, нулевые - гламура.

В 90-е читали Пелевина и Сорокина, в нулевые Минаева и Робски. Почувствуйте разницу.

В 90-е ночные клубы стали новой формой гедонизма, приключением не для всех. В нулевые найтклаббинг превратился в массовую форму досуга и от «танцпола» вернулся к «дискотеке».

В 90-е было временем свободного профессионального поиска, крутой неопределённости и максимального ухода от формы работы, показанной в фильме «Служебный роман». Нулевые стали эпохой менеджеров и прочего «офисного планктона». Гимн нулевых – песня группы Лененинград «Менеджер».

В 90-х на пике популярности «Маски-шоу» в прямом и переносном смысле, нулевые – время «Камеди клаба».

В 90-е модно задорное немецкое и итальянское порно, в нулевых на экранах американский силиконовый бум.

В 90-х хороший автомобиль роскошь, в нулевых – кредитованная реальность.

Телевидение 90-х – это творческий поиск, нулевых – беспробудная тупость и серость.

В 90-х Интернет был очень концептуальным явлением с массой очень редкой и полезной информации. В нулевых сеть стала по большому счёту помойкой.

written by_stereofan@mail.ru

21 августа 2009, 20:22
1706

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Noodle, полностью с тобой согласен
Noodle
0
0
Здорово, ну правда не совсем со мной, т.к.пост не моего сочинения=)
Ясно, я думал я не один думал что 90ые лучше оказывается один(
ну если не я это написала, это еще не значит что я так не думаю)
kiko
0
0
стоп,эт че мы в полном дерьме живем?
Noodle
0
0
мы создали полное дерьмо)
ааа чорт ) я все это видел и чувствовал же )
когда дваоюродный брательник уезжал в Рашку, приезжал в Петро то в косухе и рваных джинсах, то в широких штанах и безразмерных свитерах, то в ультрамодных по тем временам крутых и труднодоставамых шмотках. привозились _кассеты_ с Кирпичами, ГО и Продиджами наряду с задорными сборниками европейской попсы.
когда привезенные слова "шняга" и "ништяк" были признаком приобщенности к молодежному времени.

когда кто-то в начале кризиса сказал, что настанут "вторые девяностые" я как-то даже невольно улыбнулся, хотя знал, что речь идет об экономике...
Noodle
0
0
ахахах хочется да?)
я бы тоже хотела, т.к. по сути была ребенком и много чего пропустила, но много чего помню)
конечно хочется.
когда чтобы быть модным, нужно было сначала искать с пару месяцов и провернуть кучу махинаций ради одной какой-то вещи. а не как щас: захотел быть модным - стал слушать патсанскую рэпчинку и пошел в ближайший трендовый магазин.
Чего вы жалеете прошлое? Хотите вернуться? Да вы заревете дурниной, если вас вернут в прошлое с вашими (нашими) современными привычками - не будет хотя бы инета))) мегалайна. В общем, мне все больше и больше нравятся нулевые и скорые десятые, двадцатые и .д.
чувак, мы же жили без этого ) и предки жили, и радовались микрокалькуляторам без ручки так же, как и мы новому телефону; и гнались за новинками в музыкальные магазины, чтобы проигрыватель не стоял без нового винила; и книги читали, чтобы найти информацию без гугла...

хотя я рад технологиям и врядли бы вернулся в 90е.
за культуру обидно, вишь в чем вопрос.
Нет не надо в 90ые. Хоть там хорошо. Но "это" говно снова начнёт повторятся: 11 сентября 2001года, террористы, я узнаю снова про СПИД, появится Мегалаин, бесконечное хождение по врачам... да ну, на фиг!
И что? да до бесконечности можно так рассуждать.
как пример:
древность подарила нам петроглифы на скалах, 20 век- слово "***" мелом на заборе.
древние китайцы изобрели бумагу, 20 век - формат DJVU с ужасным качеством скана.
древний Египет пил свежайшее пиво, 20 век - псевдококтейль "Ягуар" -адскую смесь технического спирта, ароматизаторов и химикатов.
Да, но в 90 не был БАК.
И в древнем Египте не было Google, там не слушали dubstep
короче как-то все относительно, и так категорично мыслить ну никак нельзя, имхо-хо-хо.
Noodle
0
0
а я и не мыслила категорично.
я просто помечтала.
что вы так серьезно всполошились, как будто если мы и правда захотим 90е вернутся.
да не дай божэ:) талоны, очереди, чековые книжки, веерные отключения горячей, холодной воды, газа света и отопления (иногда все вместе), дефицит - нафиг надо:)
кстати, расцвет субкультур был изза снятия железного заслона впоследствии перестройки. хотя, если подумать, то далеко не все люди-сабы были такими трушными, что просто обалдеть:) позеров тоже хватало - просто примазаться, подринькать водку или обкуриться до потери пульса. к сожалению, большинство т.н. "неформалов" грешит этим с тех дней по наши. такие дела:)
хыхых
"...похоронным маршем, группа "Звери" и "Чёрный бумер"" (с) Карандаш
Чтобы ничего не делать, надо это хорошо уметь. Ага? Еще что нибуть по этой теме охото.
У любви нет причин скачать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20595
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3624
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3868
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2366
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2144
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1978
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2017
  • 8