Итак, купили мы клубнику, но оба не являемся ярыми ее любителями, поэтому съели по ягодки, и я даже не стала ее засыпать сахаром, так она у нас и осталась ждать в холодильнике своего часа.
И что удивительно он НАСТАЛ, и это был мой первый опыт выпечки в духовке. Результатом еще как довольна, и пока еще не прошел сезон клубники делюсь с вами рецептом:
Ингридиенты:
- 200гр. клубники
- 100гр. масла
- 150гр. сахара
- 2 яйца
- 300-350гр. муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
(у меня так и не застыл, поэтому если как вариант предложите другой – буду очень рада)
- 200гр. сметаны
- 100-150гр. сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Ягоды вымыть, дать воде стечь. Выложить на тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течении 30-40 минут.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.