место в рейтинге
  • 733603
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лазанья

Это еще один пост образовательный по большей мере лично для меня!
Итак, «лазанья».

Мой миф №1. Это рыба, запеченная в духовке.

(когда я узнала, что это не так, то долго смеялась, ну и была ОЧЕНЬ поражена).

Миф (разоблачение) №2.Мой муж Не знает что такое «лазанья». Да он не знает, но он хотя бы догадывался, что это блюдо, где тесто и мноооооооого сыра, в отличие от меня, с моим мнение о рыбе))

Немного о блюде:

Происхождение – Италия.

Наполнение – может быть мясным, грибным или овощным.
Секрет – соуса жалеть Нельзя!

То что касается пластин для лазаньи, то их можно как приготовить самостоятельно так и воспользоваться готовыми.

Если решили, все же от и до проявить самостоятельность, то вот рецепт пластин для лазаньи

Ингредиенты:

 

мука, 3 яйца,

100 мл молока,

0,5 ч.л. соли

 

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

 

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

 

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

(я сделала для себя вывод, что вполне могут подойти наши сочни для беша, которые есть в магазинах в огромной ассортименте)

Итак, рецепт блюда, которое я еще Ни когда не готовила, но собираюсь (классический вариант):

Ингредиенты:

для мясного соуса:

говяжий фарш - 300г

ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.

морковь - 1 шт.

сельдерей (черешковый) - 2 шт.

оливковое масло - 4 ст.л.

красное сухое вино - 1 стакан

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

соль, перец - по вкусу

томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

молоко - 2 стакана

мука - 2 ст.л.

мускатный орех - щепотка

лавровый листик - 1 шт.

сливочное масло - 100г.

соль - по вкусу

лазанья (листья) - 250г.

сыр пармезан - по вкусу.

(не мало и разнообразно)

Приготовление:

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Я так полагаю это базовый варинт, и дальше о начинке, можете смело включать фантазию и творить. Где то слышала, что лазанья, как пицца, все что есть в холодильнике, смело может отправляться в нее))

Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
30 мая 2011, 15:28
1203

Загрузка...
Loading...

Комментарии

iamai
0
0
спасибо за рецепт, а у меня сегодня на обед был бешпармак
мы тоже его любим.. оставлять на обед, чтобы на следующий день поесть "супчиком", у нас он был пару недель назад тоже отчасти благодаря юви)) вот здесь я писала, собираясь его готовить: http://yvision.kz/community/Кулирания/159641.html
Adik
0
0
оо) первый раз увидел лазанью искать лень было))) котэ любит Лазанью))
Время готовить.. но я обычно готовлю новые для себя блюда, когда есть настрой (желание) и достаточное кол-во времени, так что это и хычины планирую в выходные
Adik
0
0
не могли бы вы написать рецепт теста) да и вообще всего) буду готовить заранее спасибо))
то что в цитатах, как раз рецепт тесто, а потом отдельно "всего". приятного приготовления!
нет)) я имел ввиду хычин)
Сори, не поняла сразу. вот тут есть, например: www.koolinar.ru
poops
0
0
я дома делаю лазанью, очень клево, несмотря на то что рецепты простые, добавляю грибы. тоже очень клева
Спасибо. Для нас
(мой муж очень любит гриьы ВСЯКИЕ) этот камент очень актуален
Вообще-то, листы лазанья смачиваются перед тем, как "собирать" лазанью в форме. Я пробовала и с сухими - интереса ради. Надо больше времени, и всё равно есть вероятность, что верхний лист будет аль-денте (и это в лучшем случае).
А еще для "настоящей" лазаньи мясная масса тушится 5 часов - она тогда практически в пасту превращается.
Спасибо, для меня вчера тоже этот вопрос оставался открытм.. но я так поняла, что вообще советуется листы заранее отварить!
Листы теста можно в кипящую воду на пару минут, а потом оставить в воде, они еще дойдут, пока вы будете выкладывать слои лазаньи
спасибо за совет:)Так и сделаем!
Вчера приготовила лазанью. Да, замороченно в приготовлении (для мясного соуса не использовала сельдерей и морковь? использовала ө бараний фарш и грибы). Полностью на приготовление ушло максимум 1, 5 часа. Результатом я, мой муж и наш гость - довольны)))
я часто готовлю лазанью. из моего опыта скажу, что самый ответственный момент это соус бешамель. в принципе обхожусь без ореха, лавр. листа. просто выдавливаю чеснок в соус и он становится ароматным)))
Спасибо за совет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10279
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3362
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2990
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2289
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2005
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1871
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1542
  • 16
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1422
  • 20