Вело-сноубордо-треккинг

Ура! На этот раз все получилось! Задуманный в прошлые выходные тройной вояж и сокращенный из за последствий смерча, удалось совершить в эту субботу. Погода была просто упоительная, только легкие...

Ура! На этот раз все получилось! Задуманный в прошлые выходные тройной вояж и сокращенный из за последствий смерча, удалось совершить в эту субботу. Погода была просто упоительная, только легкие облачка и прохладный ветерок, который не давал перегреться.

На машине я поднялся чуть-чуть выше мемориала альпинистов. Водрузил борд и рюкзак на велосипед, и покатил его вверх. Справа, умиротворяющее журчала речка, слева щебетали горные пичуги, а впереди, как маяк, светился под лучами утреннего солнца пик Туюк су. Уже за плотиной Мын жылки снег полностью перекрыл дорогу, осталась только слабо натоптанная тропа. Велосипед дальше был бесполезен и я его припарковал у симпатичной гранитной глыбы :-)

Кое-где подтаявший снег заставлял проваливаться по колено, но в целом, путь до ледника Туюк су уже открыт. Так что, осталось всего ничего до летнего фрирайдного сезона. В этот раз я решил съехать с отрогов справа от станции Молодежная. Один из склонов выглядел уж очень привлекательно, и я решил добраться до его вершины по растаявшему южному хребту. В определенных местах сильно задувал ветер, что заставило меня натянуть все теплые вещи. Но на самом верху ветер неожиданно утих, и я неторопливо застегнул борд, осмотрел спуск и сорвался вниз, выписывая широкие дуги. Постепенно снег пошел на убыль, происходит замена катательных снарядов, борд прицеплен поперек рюкзака, что позволило удобно балансировать.

Спуск на велосипеде в подобных местах похож на цирковую эквилибристику, приходится постоянно реагировать на любые изменения рельефа. При чем, камни под колесами не лежат на месте, они начинают перекатываться, как только прикасаешься к ним. И если переднее колесо наезжает на одну сторону камня, то заднее может столкнуться с этим же валуном, уже в перевернутом виде.

На одном из серпантинов меня верно дожидался автомобиль, я закинул снаряжение в багажник и избавился от куртки и болоневых штанов, попил вкусной родниковой воды и отправился навстречу алматинскому лету :-)

velo-tour.kz

Оцените пост

2

Комментарии

0
В июне хочу повторить тройной :-)
Присоединяйтесь к моему вояжу!!!
0
ващееее ) не смогу, но восхищаюсь. Снимаю шляпу!
0
Вы хотите отправиться в это удивительное место с нами?
Скорее звоните: +77775958270 skiboardschool.kz
Показать комментарии