«Дневник»: тайна ли от родителей?!

Добрый день, дорогие мои читатели!

Вчера для меня ненароком случилось открытие, что оказывается, все те «вещи» которые мы в детстве (скорее в подростковом возрасте) скрывали/ем в своих физических дневниках вовсе не являются для наших родных, родителей каким то секретом.

В том смысле, что для них Нормально все прочитать, да еще и обсудить все твои «переживания» с кем то. При чем у них якобы благородные мотивы, а вдруг ребенок Хочет жизнь суицидом покончить, а так я знаю, что все в норме, подумаешь первая любовь.. Но, как на счет того, чтобы выстраить доверительное общение, а не лезть насильно в душу, еще и за спиной? Честно ли поступают такие родители, даже имея такие ЯКОБы благородные мотивы? (во мне Честно кипит возмущение, из-за самого факта).

 

Даже с учетом того, что сейчас мне много лет, и вчера моя мама упоминула что читала мой дневник, о котором, кстати я, вообще не помню, а уж о его содержании тем более. Мне стало капец не приятно! Представляю, какая бы была реакция, если б она мне не через 10 лет это сказала, а сразу, как то бы отреагировала на мои записи..

 

Родители, уважайте своих детей, и стройте с ними честные отношения, тогда не придется лезть в «белье», чтобы значть, что и когда с вашим ребенком происходит!

Современные дети, я понимаю, какое значение для нас людей, имеет «проговаривание» своих переживаний, и даже лучше, если без «обратного» отклика. Но у вас есть в руках компьютер, блоги, где вы можете «спрятаться» за ником и т.д. Если не можете, не хотите, чтобы родители что-то знали, то  уж лучше сюда..

Оцените пост

0