• 82689
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Медиавирусы глазами их создателей

С развитием интернет-индустрии рекламодатели все чаще стали обращаться к вирусному маркетингу как к одному из самых эффективных способов рекламы. Ни для кого не секрет, что Интернет стал динамично развивающейся отраслью современного бизнеса. Именно благодаря широкой пользовательской заинтересованности на крупных интернет-порталах стала появляться реклама товаров и услуг, которые рекомендуют сами пользователи, т.е. потенциальные и реальные клиенты.
Вирусный маркетинг – это создание и размещение интересного видеоролика, flash-приложения или другого привлекательного контента, который быстро распространяется во Всемирной паутине благодаря ее же пользователям. Такая реклама не только привлекательна, но и эффективна, так как несет нужную рекламную информацию. Распространение таких медиавирусов – это не малобюджетная реклама, как может показаться на первый взгляд. На создание рекламного ролика тратится значительная сумма (в среднем ролик, снятый в профессиональной студии, стоит не менее $5000). Перед его созданием для эффективного воздействия на клиентов необходимо дать определение тем целям, которые преследует рекламодатель. Видео для вирусного маркетинга может быть менее затратным, но для положительного результата работы рекламы оно должно быть качественным.
Создатели вирусных роликов руководствуются несколькими принципами. Во-первых, вирус должен быть привлекателен, чтобы пользователям захотелось распространять его между собой. Во-вторых, он должен четко определять маркетинговую задачу, например, повышение продаж или укрепление имиджа. Важным этапом вирусного маркетинга является распространение медиавируса. При соблюдении всех принципов вирусного маркетинга рекламодатель получает желаемый результат.
На блог-платформе Yvision.kz блогер Макс Акпаров рассказал о практике вирусного маркетинга и сравнил самые популярные видеохостинги Казахстана Kiwi и YouTube.
«YouTube является самым большим и самым популярным видеохостингом в мире. Если честно, я думаю, что он не очень значим для наших вирусных роликов. Так как наша аудитория в основном «сидит» на Kiwi. Но все же YouTube имеет очень полезную функцию – «статистику видео», – пишет в своем блоге Макс Акпаров. С помощью этой функции пользователи Интернета могут увидеть историю ролика с момента его загрузки, динамику его просмотров и ссылки источников. Эта информация полезна для маркетологов, для дальнейшего анализа их работы. Но чтобы видео попало на главную страницу, оно должно за максимально низкий срок набрать максимальное количество просмотров. А для этого необходимо его продвижение в социальных сетях, блогах, тематических форумах и т.д. «Если эту функцию добавить на Kiwi, то ему не будет равных. Но и у него есть хорошая функция – промовидео. За 600 тг. видео попадает на главную страницу видеохостинга и становится доступным 3 дня», – пишет о преимуществах Kiwi блогер. Стоимость трансляции в месяц составляет 6000 тг. (около 1000000 просмотров в месяц).
Финансовый климат делает из Интернета выгодную площадку для размещения рекламы. При помощи креативных кампаний, нацеленных на информирование и вовлечение потребителей, крупные компании продвигают свои бренды, товары и услуги. И такая направленность помогает бизнесу управлять своим присутствием в Интернете, а социальные сети становятся новым мощным и утонченным маркетинговым каналом.

Очевидность прогресса
Блогер с ником Ashina стал свидетелем презентации самых последних новинок технического прогресса – выставка Mobile World Conference 2011 стала откровением в части прогресса Android-устройств. Несмотря на современный и элегантный дизайн телефонов, существует и немаловажный их ....

продолжение на http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
30 мая 2011, 2:38
538

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32913
  • 251
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6331
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 4713
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3338
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2853
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2588
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2413
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2379
  • 14