• 85381
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Медиавирусы глазами их создателей

С развитием интернет-индустрии рекламодатели все чаще стали обращаться к вирусному маркетингу как к одному из самых эффективных способов рекламы. Ни для кого не секрет, что Интернет стал динамично развивающейся отраслью современного бизнеса. Именно благодаря широкой пользовательской заинтересованности на крупных интернет-порталах стала появляться реклама товаров и услуг, которые рекомендуют сами пользователи, т.е. потенциальные и реальные клиенты.
Вирусный маркетинг – это создание и размещение интересного видеоролика, flash-приложения или другого привлекательного контента, который быстро распространяется во Всемирной паутине благодаря ее же пользователям. Такая реклама не только привлекательна, но и эффективна, так как несет нужную рекламную информацию. Распространение таких медиавирусов – это не малобюджетная реклама, как может показаться на первый взгляд. На создание рекламного ролика тратится значительная сумма (в среднем ролик, снятый в профессиональной студии, стоит не менее $5000). Перед его созданием для эффективного воздействия на клиентов необходимо дать определение тем целям, которые преследует рекламодатель. Видео для вирусного маркетинга может быть менее затратным, но для положительного результата работы рекламы оно должно быть качественным.
Создатели вирусных роликов руководствуются несколькими принципами. Во-первых, вирус должен быть привлекателен, чтобы пользователям захотелось распространять его между собой. Во-вторых, он должен четко определять маркетинговую задачу, например, повышение продаж или укрепление имиджа. Важным этапом вирусного маркетинга является распространение медиавируса. При соблюдении всех принципов вирусного маркетинга рекламодатель получает желаемый результат.
На блог-платформе Yvision.kz блогер Макс Акпаров рассказал о практике вирусного маркетинга и сравнил самые популярные видеохостинги Казахстана Kiwi и YouTube.
«YouTube является самым большим и самым популярным видеохостингом в мире. Если честно, я думаю, что он не очень значим для наших вирусных роликов. Так как наша аудитория в основном «сидит» на Kiwi. Но все же YouTube имеет очень полезную функцию – «статистику видео», – пишет в своем блоге Макс Акпаров. С помощью этой функции пользователи Интернета могут увидеть историю ролика с момента его загрузки, динамику его просмотров и ссылки источников. Эта информация полезна для маркетологов, для дальнейшего анализа их работы. Но чтобы видео попало на главную страницу, оно должно за максимально низкий срок набрать максимальное количество просмотров. А для этого необходимо его продвижение в социальных сетях, блогах, тематических форумах и т.д. «Если эту функцию добавить на Kiwi, то ему не будет равных. Но и у него есть хорошая функция – промовидео. За 600 тг. видео попадает на главную страницу видеохостинга и становится доступным 3 дня», – пишет о преимуществах Kiwi блогер. Стоимость трансляции в месяц составляет 6000 тг. (около 1000000 просмотров в месяц).
Финансовый климат делает из Интернета выгодную площадку для размещения рекламы. При помощи креативных кампаний, нацеленных на информирование и вовлечение потребителей, крупные компании продвигают свои бренды, товары и услуги. И такая направленность помогает бизнесу управлять своим присутствием в Интернете, а социальные сети становятся новым мощным и утонченным маркетинговым каналом.

Очевидность прогресса
Блогер с ником Ashina стал свидетелем презентации самых последних новинок технического прогресса – выставка Mobile World Conference 2011 стала откровением в части прогресса Android-устройств. Несмотря на современный и элегантный дизайн телефонов, существует и немаловажный их ....

продолжение на http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
30 мая 2011, 2:38
553

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1