• 794
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет в общественных местах

Приветствую всех!

Интернет так плотно вошел в наш жизненный цикл, что исключив его - это подобно как лишить всех связей. Раньше это было электричество, потом телефон, потом мобильная связь, сейчас интернет. Каждый их нас владеет мобильным телефоном, через раз это будет какой нибудь коммуникатор. Через два-три с постоянным коннектом в интернет.

Без интернета уже не существует современного бизнеса, ровно как и развлечения, все глубже входим социальные сети, различные сообщества и всегда хотим быть в онлайне.

Интернет в общественных местах имеет большой спрос, будь то парки, кинотеатры, торговые центы, фастфуды, аэропорты, вокзалы и пр. Некоторые даже в автобусы установили точки доступа Wifi (пруф) А если б у нас в трамваях поставить wifi, мог бы этот вид транспорта пользовался чуть большим спросом? :)

Вопрос у меня к вам такой.

Ориентируетесь ли вы на наличие доступного (бесплатного) интернет доступа в тех местах, где планируете провести достаточное время для встречь, может какое-то пати или даже в одиночестве?

Будет ли решающим фактором, при выборе,  когда вы идете провести время, наличие доступного и бесплатного интернета? (конечно при условии что условия прибывания соответствуют современным требованиям)

И вообще может я преувеличиваю значение бесплатного интернета и не так важен в том же торговом центре. Конечно хотелось бы устроить дискуссию.

30 мая 2011, 16:47
794

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Freem
0
0
Забыл сказать, сам я конечно же ориентируюсь по карте (для пытливых, в этом посте нет цели рекламы яндекса))
а по мне - так 3G модем легко доступен и потребность в бесплатном вай-фай уже не так актуальна
Freem
0
0
Да, с появлением 3G конечно интернет стал "совсем в кормане". Есть ограничение, скорость, объем, зачастую и качество, а то и вовсе доступность сигнала 3G (tele2 кажись лишил этого недостатка в Алматы, надеюсь на их слова)

Спасибо за мнение.

А речь же идет о полноценном безлимитном интернете, со стабильной может и не совсем заоблачной скоростью. Вот есть же у людей нетбуки, коммуникаторы, смартфоны, iPadы в конце концов. Круто же выйти прийти с тусовкой куда нибудь поесть и быть в качественном онлайне?
Круто то оно круто, спору нет. Но вы забываете один факт - наши граждане многие, увидев бесплатное, а еще не дай боже безлимитное, набрасываются на него как дикие волки. И начинают качать гигами. Вот когда у каждого дома будет скоростной настоящий безлимит за приемлемую цену, тогда мы будем воспринимать общественный вайфай как должное, например как дополнительные удобства в парке вроде лавочек или урны для мусора. А пока мы еще до этого не доросли, до бесплатного вайфая на приемлемой скорости, в общественных местах.
Freem
0
0
Ну не знаю, я себя отношу к техникам в айти, и вижу что в таком проекте как бесплатный интернте для всех нужны хоть какие-то ограничения и правила распределения доступа. Например:
- самое главное не ограничивать канал если он свободен
- пропускать весь трафик через http прокси, и ограничивать скорость скачивания файла размером больше 20-30мб. Ну чтоб весь канал не забивал.
А так пусти канал 5,6-10 мб/с ляг это на плечи арендаторов (100 бутиков по 2-4 тыс в месяц), любой крупный тц вполне может себе это позволить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15