• 10328
  • 8
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вышел дистрибутив Linux Mint 11 «Katya»

Linux Mint 11 – основан на кодовой базе Ubuntu 11.04, но дополнен рядом оригинальных приложений, упрощающих настройку и работу в системе начинающих пользователей. Например, в Linux Mint представлена переработанная система меню, собственный менеджер установки и обновления приложений, оригинальный интерфейс для настройки системы mintConfig, «мастер» для настройки различных параметров системы для начинающих пользователей в стиле вопрос-ответ, интерфейс для настройки параметров десктопа, средство для выполнения резервного копирования mintBackup и т.п.

Одним из ключевых отличий нового выпуска, является использование классического GNOME-десктопа, вместо графического окружения Unity, на которое перешел дистрибутив Ubuntu, и оболочки GNOME-Shell, используемой в GNOME 3 (в Linux Mint 11 задействован GNOME 2.32). В качестве Linux-ядра используется версия 2.6.38. Для загрузки доступны LiveCD, LiveDVD и сборка для OEM-производителей.

В состав LiveCD не включены мультимедиа кодеки и проприетарные программы, такие как Adobe Flash и Java, тем не менее установка дополнительных несвободных компонентов в Linux Mint 11 значительно упрощена: на страницу приглашения входа в систему добавлены две ссылки: «Upgrade to the DVD Edition» и «Install Multimedia Codecs», позволяющие двумя кликами довести состав установленных пакетов до состояния LiveDVD и установить мультимедиа кодеки. Дополнительно, данные функции можно найти в стандартном меню: «Menu/Administration/Upgrade to the DVD Edition» и «Menu/Sound and Video/Install Multimedia Codecs». Из дополнительных компонентов, присутствующих на LiveDVD можно отметить: VLC, Gimp, Giver, Tomboy, LibreOffice, Java, Samba, дополнительные шрифты, фоновые рисунки, визуальные темы и наборы пиктограмм.

Новшества в Linux Mint 11:

  • Установка мультимедийных кодеков и дополнительных (запрещенных для свободного распространения в некоторых странах) приложений в один клик прямо из системного меню (Menu → Sound and Video → Install Multimedia Codecs и Menu → Administration → Upgrade to the DVD Edition).
  • Менеджер программного обеспечения (Software Manager) получил различные улучшения: новая категория со шрифтами, более крупные иконки, более подробные сведения об устанавливаемых пакетах и т.п.
  • Производительность менеджера обновлений (Update Manager) была улучшена. Кроме того, теперь он иначе обрабатывает зависимости пакетов (показываются только сами обновления, но не их зависимости). Изменения в интерфейсе привели к тому, что все диалоги стали модальными, а логи изменений (changelogs) показываются в обновленном виде и загружаются асинхронно в фоне.
  • Инструмент настроек рабочего стола (Desktop Settings) получил опцию включения/выключения забавных цитат в терминале. Кроме того, инструмент стал независимым к рабочему окружению: изначально он работал только в GNOME, однако теперь определяет, какая среда запущена, и показывает настройки именно для нее. В дальнейшем будет использоваться во всех редакциях Linux Mint.
  • Обновлено художественное оформление (фоны рабочего стола, «накладываемые» панели скроллинга [overlay scrollbars] из upstream, лучшая интеграция темы Mint-X с приложениями Deluge, Synaptic, Gimp и Banshee).
  • Добавлена команда «apt download», которая скачивает .deb-пакет и все его зависимости.
  • Замены в приложениях по умолчанию:
    • Gwibber больше не устанавливается.
    • gThumb пришел на смену F-Spot в качестве менеджера фотографий.
    • Banshee заменил Rhythmbox, а LibreOffice — OpenOffice.org, как и в Ubuntu Linux.

Скачать можно с оффициального сайта http://www.linuxmint.com

Источник http://www.debuntux.kz

Роман Умаров electroz
Слушаю Linkin Park, использую Linux...
29 мая 2011, 12:35
2310

Загрузка...
Loading...

Комментарии

sapar
0
0
Спасибо за инфу, никогда не пользовался, вот решил скачать. Вместе с виндой нормально будет стоять?
Нормально должен стоять у меня на одном компе стоит Debian, Ubuntu и Windows XP, хотел Linux Mint тоже воткнуть, но на харде места уже нет, теперь только на виртуалку буду ставить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8320
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5706
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3183
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3129
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3107
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2380
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1789
  • 6