• 4192
  • 48
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В довершение к предыдущему - антипод

О дегенератах я уже сказала. Но с этим кругом я, слава Мерлину, пересекаюсь нечасто.

Зато есть другой круг, который вырубает меня, пусть и в несколько другой степени. И этого круга я почти не могу избежать в силу множества обстоятельств. Простите меня, верующие, но иногда вы выводите меня из себя. Так выводите, что хочется взять бензопилу...

Хоть я и атеистка, я как-то верю, что мы сами отвечаем за наши поступки и никто нас не спасет, не искусит и прочее. И что за все платить головой, вот и все, а вы верьте во что хотите. Когда я вижу девушек, замотанных с головы до ног в черные тряпки-платочки-юбки, мне хочется сказать "дура, лето на улице, жарко же" как минимум. Но вы свято верите, что до этого есть дело и если ты носила платочек, то попадешь в теоретический рай. Ну да ладно, лишь бы на меня не напяливали, ваше дело. Может, замуж выйдете хорошо и будете жить долго и счастливо. Хотя вы ведь тоже в первую очередь всего лишь люди...ну да не об этом...

О том, что делается во имя религии.

Когда я узнала, что возле того святого камня, вокруг которого толпы наматывают круги, затаптывают кучу народу, я была в шоке. Как это место может быть святым, если там по количеству смертей кладбище натуральное?0_о

Во-вторых, от вас не скрыться даже в социальных сетях. Да, грешна я, Контакт - это болото, я там живу. И вот просматриваешь себе спокойно заметки, может, друзья новые стихи написали или еще что, и натыкаешься на очередную религиозную. Когда содержание заметки адресовано Аллаху, меня начинает пробивать на полуистерический смех - у меня богатое воображение, и сразу рисуется ноутбук на небесах, проблемы с интернет-соединением, и сам всевышний, читающий эти заметки. Когда в содержании пересказывается что-нибудь религиозное, я уже молчу, привычно. Но когда однажды я увидела такое, после чего долго хотелось кого-нибудь убить. Или начать плеваться синильной кислотой.

Суть шокирующих меня строчек была приблизительно такой "Ты думаешь, что можно молиться не каждый день и не носить хиджаб, это не так уж важно, ты считаешь, что лучше посвятишь это время добрым делам и прочему? И это приведет тебя в рай? Ты ошибаешься. Аллах сказал...(чего он там сказал, я без понятия)...и если ты не будешь носить хиджаб,в се твои добрые дела ничего не стоят, а вот если ты наденешь платочек и будешь систематически молиться, это будет лучше,ч ем если ты будешь помогать людям" ну и все в том же роде.

Меня это убило. Я специально несколько раз перечитала, чтобы убедиться, что все правильно поняла. Нифига - правильно, ничего не перепутала.

Я не буду материться, хоть и очень хочется, но - как может какая-то упаковка, какой по сути и является этот платок, быть лучше и правильнее чего-то настоящего??? Мне этого, как атеистке, не понять, или у богов другая логика? Типа "любите меня и забейте на все"???

Не хотела никого оскорблять/задевать, но нормальным это не считаю.

Вообще трудно довольно неверующей, но приличной жить в нашей стране, если честно. С одной стороны быдло, с другой - мубараки. Хоть вешайся меж этих двух наковален.

April
29 мая 2011, 6:26
848

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Но если вас задевают и вызывають такую реакцию простые заметки, не значит ли это, что в вас есть сомнение в правильности вашего выбора атеизма и не чувствуете ли вы вину перед кем-то за то, что не выбрали Аллаха?
Я выбрал атеизм после периода, когда я был примерным христианином. Но теперь меня не задевают верующие люди и стремиться им объяснять, что это все не так - неправильно и некоректно - это наш выбор, недоказуемо, что он есть и что его нет, а в остальном - ну вы же не будете в детском саду кричать на новогоднем утреннике, что Деда Мороза нет и они зря в него верят и всё это заговор их родителей? И вас не раздражают дети которые верят в ДМ, с верующими то же самое)
April
0
0
0_о что-то новенькое...
Уж никаких сомнений у меня точно нету.
Меня не задевают верующие люди - меня задевает то, как они давят. И если вам не доводилось с этим встречаться - мне остается лишь искренне за вас порадоваться.
Я ведь не могу сказать, что права именно я и бога нет, верно? Но я и не убеждаю других в этом - так почему меня убеждают в обратном, и моих друзей тоже? Причем не в существовании бога, а в необходимости выполнения почти что ритуалов поклонения ему.
VsG
0
0
Относитесь к этому как к интернет-троллям, мне это всегда помогает по отношению к любым людям пытающимся развести меня на моральный секс)
легко сказать...тролля можно забанить, а тут никуда не деться...
Я только на одном сайте имел право банить, в остальных случаях приходиться с ними контактировать
вам стоило бы негодовать не на Бога и не на религию, а на человеку, который выложил эту заметку. Мне кажется это сделал человек, который сам не особо разбирается в религии. Конечно, если вы правильно изложили суть заметки.
вы говорите, что вам как атеистке не понять. Возможно это от того, что вы даже не пытались понять? Вы черпаете свое понимание религии из заметок в контакте, это говорит о том, что ваше понимание весьма поверхностно и возможно в корне не верно.
Верить или нет, выбор каждого. Так давайте уважать выбор других.
правильно,Инночка.
April
0
0
А я на бога и не негодую(я в него вообще не верю если что). А религия просто должна иметь пределы, во что я тоже не суюсь. Меня раздражает именно такое понимание религии, а оно меня окружает все больше и больше, и эти люди друг друга убеждают, и мне уже деваться некуда. А человек, который выложил, - девушка в платочке, свято уверенная в своей правоте.
Вообще-то, я не только контактом живу, и в религиях тоже разбиралась. Поэтому я бы не сказала, что я не пыталась понять, мое понимание поверхностно и в корне неверно.
Я пишу то, что вижу.
А про верить или нет я уже говорила - верьте,я не против, только меня не трогайте и другим дайте жить спокойно.
Или вы думаете, что человек, искренне верящий, что лучше он будет носить платочек, чем вести себя по-человечески, ведет себя правильно и обеспечит окружающим нормальное существование?
сколько Вам лет???
со временем поймёте, что на эту тему спорить бесполезно и глупо, просто не обращайте внимания, пусть каждый думает, так как ему хочется
На мой взгляд носить хиджаб не практично и не красиво =( И какие бы там фото не выкладывали, это кошмар -.- А по мне, пусть верят хоть в дубы и духов лесных, лиж бы окружающим не вредили.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29