Алмаатинцы дождались своего счастливого "мобильного" часа

Александр Баранов 2011 M05 28
899
3
0
0

    Алматы вслед за Уральском и Актобе впустил в дом доброго мобильного гостя. Гость прошел длинный путь, так далеко из самой  Швеции. Шведский оператор TELE2 имеет присутствие в 10 странах, включая...

 

 

Алматы вслед за Уральском и Актобе впустил в дом доброго мобильного гостя. Гость прошел длинный путь, так далеко из самой  Швеции. Шведский оператор TELE2 имеет присутствие в 10 странах, включая  Россию.

Казахстан стал 11 страной, куда он пришел. Мне понравились слова Андрея Смелкова, Руководителя TELE2 в Казахстане относительно положения казахстанцев в сфере мобильной связи: Десять лет Казахстан нуждался в качественной и недорогой связи. За время с 2000  по 2011 гг. не произошло никаких действенных снижений на рынке связи. Операторы, работающие на рынке (GSM Kazakhstan (Марки Kcell, Activ, Vegaline) Beeline словно сговорились и тарифы ниже не делали, цены на связь между собой (интерконект) не снижали.

Казахстан мог похвастаться среди европейских стран самыми дорогими ценами на мобильную связь. Точная дата запуска TELE2 в Алматы долго не обнародовалась, подогревая во всех неуемный интерес. Конкуренты по мобильному цеху тоже зашевелились. Кто сильнее судить потребителям. Beeline  сразу стал "задабривать", предлагая пополнить баланс картами оплаты или наличными в сумме 300-500 тенге  и получить 150-250 тенге в качестве бонуса, которым можно воспользоваться в течении семи дней. Потом было предложение пополнить баланс на сумму 400 тенге и получить от Beeline 400 тенге совершенно бесплатно. А вот второй оператор ограничился снижением цен на всех тарифах до отметки в 18 тенге (согласованной Регулятором цен в сфере телекоммуникаций).

На открытие TELE2 в Алматы (28 мая 2011 года) собралось множество заинтересовавшихся казахстанцев. Руководство TELE2 очень грамотно подошли к организации мероприятий по запуску. Были выбрано несколько районов города ( ТРЦ "Променад",  ТРЦ "Макстима",  ТЦ "Студент", Площадь Астана) Это позволило привлечь большое количество молодежи. В палатках можно было получить информацию о тарифах, получить сертификаты (их можно было  бесплатно обменять на стартовый пакет TELE2). Тарифы от TELE2 были простыми и одновременно выгодными, никаких звездочек и скрытых хитринок, которые часто прячутся за приятной личиной. Зазвони всех по 8 тенге в минуту, именно так и никак иначе. Не важно что у друзья пользуются услугами других операторов, главное что у тебя TELE2. Привык общаться внутри сети - говори в месте с тарифом Клан всего по 3 тенге за минуту. На обеих тарифах посекундная тарификация на все направления по Казахстану.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Случаем вы не в курсе,это связь запушен во всех регионах Казахстана,если нет то когда?
0
когда будет в темиртау, я тут же её куплю, без раздумья)
0
До конца года будет во всех регионах.
Показать комментарии
Дальше