Запеканка "Пока занят ноутбук" и салат "Сестра готовит диплом"

Анель Нуркалиева May 29, 2011
1676
14
0
0

Примечание: без всякого притязания на профессионализм и помещение этого поста в сообщество "КулиРания" =) сегодня я, пока ноутбук был занят сестрой, готовящей диплом, сидела на кухне. надо было...

Примечание: без всякого притязания на профессионализм и помещение этого поста в сообщество "КулиРания" =)

сегодня я, пока ноутбук был занят сестрой, готовящей диплом, сидела на кухне. надо было что-то приготовить на ужин и я уже приготовилась делать это дело, как вдруг мне пришла идея, а что если приготовить что-нибудь обычно-необычное и запостить в свой блог, открыв тем самым новую категорию про мои кулинарные способности.

так и появились на свет запеканка "Пока занят ноутбук" и салат "сестра готовит диплом"

Запеканка
  • 4 крупных картофелины
  • половина 1 крупной луковицы
  • фарш - грамм 300-400
  • грибы (можно взять любые, я взяла Mikado консервированные)
  • сыр
  • укроп, соль, перец

Заливка для запеканки

  • полстакана сметаны
  • полстакана майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока

сметаны у меня не оказалось, я взяла легкий майонез Calve

Салат

  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • банка морской капусты
  • половина 1 крупной луковицы
  • листья салата
  • укроп, соль, перец

Поставив варить картошку и яйца для салата

я решила сначала сделать заливку для запеканки

смешала майонез с яйцом и чесноком, добавив перец и соль

получилась нежно-желтая масса

массу в сторону, режем 2 картофелины на ломтики толщиной 0,5 см, остальные 2 на слой сверху

далее нарезаем лук. я взяла огромную, просто гигантскую луковицу, половина которой была порезана полукольцами для запеканки, вторая мелко нашинкована для салата

в мою старую любимую чудо-печку, которой уже скоро будет лет 25 (моя ветеранша) картошка выкладывается педантично по кругу , в хаотичном порядке, посыпается перцем и солью и сверху выкладывается лук

потом из жестяной клетки вытаскиваем грибы, мои были уже нарезанными, но особо крупные кусочки я еще предварительно исполосовала

затем грибы перемешиваются с фаршем, соль и перец по вкусу, я еще использовала кучу своих любимых приправ

все это отправляется к картошке и луку

сверху "сырное покрывало"

и снова слой картошки (те 2 оставшиеся) и сверху поливаем заливкой

и отправляем все это готовиться при температуре 180-200 градусов либо в духовку, либо как я на чудо-печке до готовности, готовность определяется пробами, после которых я уже так сыта, что мне и ужин не нужен

теперь к салату

помытые, прочищенные, просмотренные листья салата нужно нарезать полосками по 1,5 см шириной

отваренные лук и яйца режем просто дольками. не парьтесь над формой, толщиной и прочим. в процессе перемешивания картошка и яйца сами разобьются на такие частички-"перья". но эт не значит, что нужно рубать их как кирпичи. просто сильно не парьтесь)

теперь это все к листьям салата, и не забудьте нашинкованный лук. целоваться я сегодня не собираюсь, поэтому лук был добавлен, хотя кто не переносит, можно и без него. перец, соль и укроп, майонез по вкусу

и та да дам, спустя 2 часа, когда Анеля уже наелась "ароматами" на столе заветный ужин

финальные фото

Приятного аппетита!!!

Оцените пост

0

Комментарии

0
А по мне можно и в сообщество! )
0
Синие нготи твои?
0
а по мне блюда настолько простые, но вкусные, что там среди изысков они будут как бельмо на глазу)))
0
Думаю Вам следует выкинуть ноутбук...
Показать комментарии