место в рейтинге
  • 47772
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№27)

На неделе: с 22.05.2011 –

 

1)  Свой сегодняшний обзор, снова хочу начать, если можно так сказать, с удалённой экзотики… Консервативные законы королевства Саудовской Аравии давно и строго запрещают женщинам садиться за руль транспортного средства но, несмотря на это, днями там началась, ещё и массовая кампания против женщин, осмеливающихся водить машины. А причиной столь «благородной» озабоченности, стал случай с саудовкой Манал Шариф, взятой под стражу в минувшие выходные, после того, как видеокадры с женщиной за рулём, «шалеющей» на улицах города Хобар появились с лёгкой руки доброжелателей в интернете. Власти, сразу же, влепили отступнице десять суток ареста и инициировали против неё судебное разбирательство, призванное выяснить причину, столь вопиющего поступка… Но праведно возмущённой мужской общественности этого показалось слишком мало, и разгневанные дядьки решили объединится в движение «Икаль» с целью проведения демонстрации протеста 17-го июня. В связи с чем, не лишне будет упомянуть, что икаль – это верёвка, служащая для перевязывания мужских традиционных нарядов в Саудовской Аравии, и которой мужчины, так же традиционно, избивают своих жён… Вот, и как после такого убедить саудовских женщин в полезности интернета и автомобилей? Ведь, поверят разве что только, в искреннюю мужскую заботу, оберегающую эти нежные создания от «дьявольских железок»… И последнее, интересно было бы узнать – относительно недавно, в этой самой Аравии, на верблюдах, тоже только мужики имели право рассекать?..

 

2)  Теперь, в Казахстан… Там и на этой неделе было полно событий и, конечно же, самым заметным из них, оказался визит в эту страну белорусского президента Александра Лукашенко, сходу заявившего о том, что минувший финансовый кризис возвращается, и снова, потихоньку, начинает накрывать не только его страну, но и Казахстан тоже… Вот так вот, и это всё на официальном приёме в его честь. И чтобы ни у кого не осталось сомнений, что, мол, ослышался - правдивый Григорьевич продолжил не менее внятно, что он давно уже, следя за телевизионными новостями заметил тенденцию к росту цен в Казахстане, практически на всё, включая топливо и продукты питания… Правда, дорогой гость не уточнил, какие именно новости он просматривал потому, что на казахстанских государственных каналах всё с точностью до наоборот. Там, Казахстан впереди планеты всей, и ни о каких кризисах, слыхом не слыхивал… _Помимо этой встречи, Назарбаев успел и на другую, во Дворец Независимости в Астане на четвёртый Всемирный Курултай, где как Председатель Президиума Всемирной ассоциации казахов Абишевич на торжественном открытии, не без грусти на лице сообщил, что всё меньше людей возвращается в Казахстан, на историческую родину, в связи с чем, установленная государством квота в 20 тыс. семей на год, не выполняется. И тут же, что называется, не переводя дыхания, президент заявил, что если мы вас зовём, то это вовсе не означает, что мы готовы обеспечивать вас жильём и работой (!). После такого откровения глаза у Елбасы окончательно погрустнели… _Ну, и ещё немного, значительно менее значимых для властей событий. В Астане произошёл уже второй в новейшей истории страны теракт. У следственного изолятора комитета национальной безопасности города взорвался автомобиль. На месте взрыва были обнаружены тела двух мужчин. _Помимо этого, продолжали разрастаться акции протеста нефтяников в Мангистауской области. Рабочих компании «Каражанбасмунай» поддержали их коллеги из «Озенмунайгаз»а, в Жанаозене. _А адвоката бастующих Наталью Соколову, обвинили в подстрекательстве и арестовали, пока, на восемь суток. Всё это происходило где-то далеко, в неофициальной жизни страны. Власть же, во главе со своим чутким руководителем, озадачивалась куда более весомыми проблемами. Например, вопросом нераспространения в мире оружия массового уничтожения - собираясь комиссией при президенте. А также, вопросом безопасности в …Афганистане – посылая туда, аж целых четыре штабных офицера. В общем, бесконечна доброта и мудрость солнцеликого лидера нации, как сама Великая степь…

 

3)  В другой части постсоветского пространства Украине, тоже много чего происходило… Дав убедить себя в том, что власть не достойна его голодной смерти, бывший министр внутренних дел Луценко, по словам одного остроумного чиновника, начал демонстративно принимать пищу… Также, в его отношении успело начаться судебное разбирательство по которому, в прошлом главному милиционеру, предварительно, «светит» порядка восьми лет. _А в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, тоже продвижение. Генеральная прокуратура Украины, уже завершила досудебное расследование, обязав будущую подсудимую, просто в чемпионский срок, изучить эти труды… И пока Тимошенко знакомится со своими 14-тью томами, сохраняется напряжённое ожидание её возможного ареста. _Бывший президент Ющенко, впервые за очень долгое время появился на людях, в прямом эфире национального телевидения. _А сегодняшний президент Украины, Янукович, показательно поручкался с американским, в Варшаве. В связи с чем, лично мне, пришла на ум следующая несуразица. Интересно, приготовил ли украинский лидер английский перевод своего любимого слова «шлёперы» на случай, если и при Обаме, его приспичит ляпнуть…

 

4)  Оставаясь в теме вояжа Обамы, хочется упомянуть не только о слегка комическом застревании его лимузина в Ирландии, уже традиционном, ломании этикета на приёме у английской королевы и лондонской мэрии, официально попросившей президента США оплатить счёт за проезд кортежа по центральной части британской столицы. Но и о той, истинно американской непринуждённости, с которой Барак Обама встречался, практически каждый день с кучей высокопоставленных и простых людей, подчас своей поездки. А ещё, глядя на саммит большой восьмёрки во французском Довиле с участием, естественно Обамы тоже, мне лично подумалось, что совсем недавно к vip-политике, пусть и опосредованно, но был причастен и Стросскан, так безнадёжно глупо, выбивший себя из данного элитного сообщества… Из-за этого «проказника» руководство отеля Sofitel, даже изменило униформу своих горничных, заменив юбки брюками и выдало каждой работнице карманное устройство с тревожной кнопкой. Что, в который уже раз подтвердило одно, впрочем, достаточно распространённое мнение – причастность к большой политике в любом виде, вещь непростая и тревожная…

 

5)  На неделе бронепоезд великого кормчего северных корейцев Ким Чен Ира прибыл в Китай. И весь мир узнал, что раритетная железяка ещё ездит, а её не менее раритетный пассажир функционирует… После чего, все ведущие, да и не только, средства массовой информации по всему миру начали наперебой анализировать причину столь неожиданного визита. И большинство из них сошлось во мнении, что эта самая неожиданность, на самом деле была довольно ожидаема, поскольку Северная Корея переживает очередную волну недостатка продовольствия и дипломатической изоляции, вследствие наложенных на Пхеньян международных санкций. К тому же, Китай как никто другой заинтересован в поддержке разваливающейся северокорейской экономики, так как в противном случае, именно Пекину придётся иметь дело с массовым притоком иммигрантов. Помимо этого, скорее всего Ким Чен Ир пытался заручится поддержкой Китая для передачи власти своему младшему сыну Ким Чен Ыну. В общем, как бы там ни было, а те же СМИ позже сообщили, что паровоз самого вождистого вождя, со стратегическим грузом нечаянно-отчаянной дружбы, благополучно вернулся в своё депо…

 

Вот и всё на сегодня. Искренне благодарю за уделённое внимание, и с удовольствием приглашаю всех желающих, на следующую субботу.

 

С ув. А. Кудренко – 28.05.2011

                         

   
28 мая 2011, 18:54
353

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18