Расскажи им как ты устал сегодня в офисе

Рафаэль 2011 M05 28
2032
7
0
0

Раскрыт секрет небывалой экономической мощи Поднебесной: С сотрудников китайских предприятий тайваньской корпорации Foxconn, на которых собирают iPhone и iPad, а также технику для Dell...

Раскрыт секрет небывалой экономической мощи Поднебесной:

С сотрудников китайских предприятий тайваньской корпорации Foxconn, на которых собирают iPhone и iPad, а также технику для Dell, Hewlett-Packard, Nokia и других ведущих вендоров, взяли подписку , в соответствии с которой они обязываются не совершать самоубийство, какими бы ни были условия труда и жизни. Если обещание будет нарушено, то

в документе предусмотрен пункт, что семья самоубийцы в качестве компенсации получит минимальную сумму

Обнаружены многочисленные нарушения: продолжительность рабочего дня не соответствует законодательству, переработки доходят до 100 часов в месяц при разрешенных законодательством КНР 36 часах, людей постоянно перебрасывают из одной смены в другую, а общежития набиты почище тюремных камер - по 24 человека в комнатах, рассчитанных на 6-8 человек. Свободного времени рабочих хватает только на еду и сон, к тому же почти весь день они собирают технику стоя, без перерывов на отдых.

Кроме того, из-за растущей популярности устройств Apple, в пиковые периоды рабочие получали всего один выходной в 13 дней, провинившихся "воспитывают" прилюдным унижением, при этом сотрудникам во время работы запрещено разговаривать.
При этом один iPhone в Китае стоит столько, сколько рабочий зарабатывает за два месяца, а Foxconn получает около 3% от дохода с каждого проданного iPad.
Только за последние 16 месяцев из-за ужасных условий труда на фабриках в Ченгду и Шэньчжене с жизнью покончили как минимум 14 рабочих. Десятки, считают независимые наблюдатели, или думали о самоубийстве или их остановили в последний момент.
Правозащитники уверены, что волна самоубийств напрямую связана с условиями работы на Foxconn

Читать дальше


Оцените пост

0

Комментарии

0
у людей выбора нет, что им еще делать....И никто не заступится.

0
Что интересно, ведь и пенсии в нашем понимании у китайцев нет. Конкуренция на одно место претендует много людей. Вы правы нет выбора...
0
Что плохо, что мы вынуждены на проблемы мира смотреть. и ничего при этом не меняется.
Все терпели и вылились в революции бедные страны арабского мира.
Чуть-чуть ситуация ухудшиться в мире, будет так везде. Ведь если они кончают жизнь самоубийством....лучше по пакостить перед смертью)
0
Революции не происходят по причине потери терпения. Революции готовят, проплачивают и организуют...
0
может покупают организаторов, но ее можно сделать только там где есть очень много недовольных.
хотя к Китайцам это не особо относится, они чересчур терпеливые
Показать комментарии
Дальше