• 11072
  • 112
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

4-4-2 как вариант против Барселоны.

Центральное событие для болельщиков Европейского футбола. Финал Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2010-2011. Барселона - Манчестер Юнайтед.

Как играет Барселона наверное знают все. Это тотальный контроль мяча, коллективный отбор, проникающие передачи от Месси/Хави/Иньесты на Месси/Вилью/Педро, сольные проходы Иньесты/Месси, грамотные тактические фолы и многое другое.

Состав Барселоны на матч предположительно будет: Вальдес, Данни Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Месси, Вилья.

Как обыграть эту машину так и не придумали: Венгер, Луческу и Мауриньо.

Что думает по этому поводу сэр Алекс Фергюссон? Никто не знает но многие догадываются.

Эдвин Ван дер Сар:


Вратарь высочайшего уровня - живая легенда. Умение играть обеими ногами, отличная реакция, великолепная координация и колоссальный опыт вселяет уверенность в партнеров. Авторитет Эдвина в команде не вызывает сомнений. Возможно единственный человек на поле который может "указать место" Видичу и Фердинанду. Ему принадлежит удивительный рекорд из 100 матчей проведенных в Лиге Чемпионов в 50 он смог сохранить свои ворота "сухими". Прощальный матч для фантастического голландца.

Неманья Видич и Рио Фердинанд



Возможно лучшая пара центральных защитников в Европе. Видич был признан игроком сезона в Англии по версии спонсора АПЛ Barclays (у них версий очень много). Фердинанд много пропустил изза травм и возможно все еще не вышел на пик своей формы. Рио по словам одноклубников душа компании в раздевалке и любитель пошутить.

Уэйн Руни и Хавиер "Чичарито" Эрнандес


К именно этому сочетанию в нападении сэр Алекс пришел не сразу. Сначала давал поиграть на острие Бербатову, но болгарин при всей его технике не способен выполнять такой объем работы который выполняет Эрнандес. Хавиер отлично перемещается по полю почти всегда готов открыться на передачу, очень неудобный для защитников нападающий, который к тому же постоянно прессингует защитников и оттягивается помогать полузащитникам. Про Уэйна Руни можно рассказывать долго. Колоссальный объем работы без мяча как следствие отличной физической готовности, хорошее видение поля, умение сделать передачу, отличный удар, умение играть в отборе. При контратаках соперников часто можно заметить именно Уэйна в качестве защитника, который на бешеной скорости бежит страховать партнеров.

Райан Гиггз, Антонио Валенсия и Парк Джи-Сун:

Гиггз 37-летний ветеран. Спортсмен года в Великобритании (кажется прошлого года). Профессионал. Играет уже свой 21-й сезон, провел 875 матчей за Манчестер Юнайтед. Пример для подражания во всем (до недавних пор). Когда-то взрывной левый вингер, ныне игрок центра полузащиты - хотя навыки игры на фланге еще не растерял и в матче с Барсой частенько будет меняться местами с Парком. Навесы с флангов, проникающие передачи, отбор мяча и самоотдача по сей день дают Райану место в основе МЮ. Хранитель традиций - Легенда. Автор всех трех голевых передач в противостоянии с Челси в 1/4 ЛЧ (поправьте меня, если не прав - но кажется именно так).


Картинки говорят сами за себя. Парк Джи-Сун - двужильный, неуступчивый, трудяга и big-game-player (как его называется Сэр Алекс). Место в основе заслужил своим трудолюбием и дисциплинированностью. Постоянно в движении. Измучает и себя и соперника, человек-липучка. Нет такого опорника или правого защитника которого бы неутомимый кореец не измучил за те 65-70 минут который отводит ему тренер. По истечению этого времени (обычно) выпускает вместо него Нани.

Антонио Валенсия. Первый представитель Эквадора которому удалось выиграть АПЛ. Проход по правому флангу и прострел - очень предсказуемый игрок. НО каким то чудесным образом эти проходы и навесы ему удаются с необъяснимым постоянством. Долго восстанавливался после перелома в матче с Глазго Рейнджерс. Соскучился по футболу, набрал форму и сейчас возможно самый свежий игрок в команде.

Майкл Каррик

Открытие сезона лично для меня. Когда-то подающий надежды, купленный за бешеную сумму игрок который неоднократно вызывал гнев и недоумение болельщиков МЮ. Как такой игрок может играть за великий клуб?! Видимо Фергюссон знал что-то. В этом сезоне в решающих матчах незаметный но очень полезный Майкл дирижировал началом атак МЮ проявив себя превосходным опрником, чем никогда не славился. В матче против Барсы именно он будет центральной фигурой. Даже если Защита и Нападение будет в отличной форме, если Каррик будет терять мячи (попробуй не потеряй когда против тебя коллективный отбор Барсы) и не будет "разрезать" начала атак противника результат для МЮ будет не самый лучший.

Далее. Нани, Даррен Флетчер, Андерсон, Крис Смоллинг и Димитар Бербатов (просто очень долго получается)

Ануар Дулат JIGGY
Не любитель поговорить о себе.
28 мая 2011, 21:44
1710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ToXavi
0
0
хороший обзорчик, терь надо бы пор ФСБ)
САФу нужно придумать что-то, чего от них не ждут. Именно это и позволит победить Барсу. Каталонцы ведь как играли, так и будут играть. А что ждать от англичан это секрет и плюс для МЮ, если конечно, САФ придумал что-то. Против Барсы всегда надо играть высоким прессингом, что делал Реал в полуфинале, но у МЮ игра в обороне глубже.
Вот пишите о том, что Кэрик будет дирижировать атаки МЮ, мне кажется любой игрок МЮ способен грамотно(!) развить атаку, это каждому под силу, это плюс.
Буду за красивый футбол, как и последние несколько лет уже)
JIGGY
0
0
согласен что любой игрок способен развить атаку. против Барселоны очень важную роль будет играть именно опорник, который будет выводить мяч из защиты на Гиггза, Парка и др. т.к., если у Каррика игра не пойдет мяч у игроков МЮ не будет задерживаться и преимущестиво Барсы во владении будет слишком подавляющим. А Такой финал я уже видел 2 года назад.
зы: кстати не исключено что Флетчер выйдет в основе (возморжно вместо Гиггза)
С тобой нельзя не согласиться. Кстати, это Вы сами писали? Если да, то жаль, что всего лишь один раз можно + ставить)))
писал сам. картинки с guardian.co.uk пока искал картинки зачитывался потому писал этот пост около 3-х часов :))) там очень много интересного и не обязательно про футбол.
зы: кажется пост так и не обрастет подробностями про Бербатова, Флетчера, Андерсона, Нани и остальных возможных участников т.к. скро уже матч :)
JIGGY
0
0
Van der Sar, Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra, Valencia, Carrick, Giggs, Park, Rooney, Hernandez.
Subs: Kuszczak, Owen, Anderson, Smalling, Nani, Scholes, Fletcher.
ps: Бербатов даже в заявку не попал О_О
Спасибо за пост!!! Приглашаю на виртуальную экскурсию в подводную пещеру Голубая дыра.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34476
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8305
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5960
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5912
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3914
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3193
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2517
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2294
  • 6