место в рейтинге
  • 10342
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зыряновск. Фестиваль искусств "Золотой Тургусун"

   

Уже три года в Зыряновском районе проводится Международный фестиваль искусств "Золотой Тургусун".

9-11 июля 2010 года в селе Кутиха Зыряновского района состоялся Третий Международный фестиваль искусств  «Золотой Тургусун». Это событие стало поистине незабываемым для людей, участвовавших в нем. Несмотря на дальнюю дорогу, к нам вновь приехали люди, влюбившиеся в красоту этого дивного края. Они знали, что дорога будет нелегкой, но сила притяжения Великой энергетической полосы, проходящей по разлому реки Тургусун,  все же оказалась более мощным магнитом. Полюбоваться чудеснейшим уголком Зыряновского края, пожить среди уникальной природы, нетронутой человеком, в волшебной атмосфере единения душ – такая возможность представилась теперь творческому люду, благодаря инициативе нашего земляка- писателя Александра Ивановича Егорова. Еще четыре  года назад об этом неугомонном певце родного края, патриоте земли зыряновской знали немногие наши сограждане. Теперь же его в лицо знают тысячи людей на не только в Восточном Казахстане, но и в ближнем и дальнем зарубежье, и, что очень важно, молодежь Восточного Казахстана, потому что в свои 84 года он почти еженедельно проводит встречи с общественностью, на которых неустанно воспевает свою Родину, ее величие и неповторимость. Бывают дни, когда он проводит по три-четыре встречи с людьми разных возрастов. Этот нелегкий труд оратора, патриота своего края  был вознагражден широкой известностью и искренней любовью людей, которые хотя бы раз слышали Александра Ивановича. А самым главным итогом его работы стал фестиваль искусств, проводимый в его родном селе Кутиха. Об этом он мечтал долгие годы, а и вот теперь его мечта сбывалась!

В этом году фестиваль собрал столько людей, что точное количество определить не может никто, можно только предполагать, что около 5-6 сотен человек. С каждым годом растет популярность этого форума, все больше желающих побывать в качестве участников и зрителей. Восторженные отклики тех, кому повезло побывать на фестивале, не оставляют равнодушными людей, живущих далеко за пределами Казахстана. Отличительной чертой фестиваля этого года стало то, что было много молодежи, часть которой и не знала до сих пор о существовании села Кутиха, о событиях, происходящих в ней. Молодые люди просто с упоением слушали бардов, поэтов, исполнителей фольклорных песен. Нам, поколению, жившему в Советском Союзе, это не так удивительно, как этим ребятам, выросшим  в период перестройки и кризиса. В советское время мы все участвовали в самодеятельности, а  период перехода в новую фазу развития общества и приход века компьютеризации, людей разобщил: далеко не каждый ребенок имеет возможность, а может быть, и желание посещать какие-либо кружки по обучению творчеству. Всем известно, что многим общение заменил интернет.  Вот потому фестиваль нам был просто необходим: надо чтобы  молодежь узнала, что бывает вот такая неповторимая атмосфера близости людей разных поколений, которых объединяет любовь к творчеству.  Выступления артистов на сценах Дворцов культуры воспринимается слушателем совершенно иначе, чем, то же действо на природе. Совсем другая акустика: звуки отражаются горами, деревьями, сливаются с шумом горной реки, природа располагает к более чуткому восприятию песен, произведений поэтов, прозаиков, бардов.

 
sauletle
28 мая 2011, 9:00
1691

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бесподобная тема, мне очень интересно :)
плеер BBK (DV) 825 X

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49