• 10022
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зыряновск. Фестиваль искусств "Золотой Тургусун"

   

Уже три года в Зыряновском районе проводится Международный фестиваль искусств "Золотой Тургусун".

9-11 июля 2010 года в селе Кутиха Зыряновского района состоялся Третий Международный фестиваль искусств  «Золотой Тургусун». Это событие стало поистине незабываемым для людей, участвовавших в нем. Несмотря на дальнюю дорогу, к нам вновь приехали люди, влюбившиеся в красоту этого дивного края. Они знали, что дорога будет нелегкой, но сила притяжения Великой энергетической полосы, проходящей по разлому реки Тургусун,  все же оказалась более мощным магнитом. Полюбоваться чудеснейшим уголком Зыряновского края, пожить среди уникальной природы, нетронутой человеком, в волшебной атмосфере единения душ – такая возможность представилась теперь творческому люду, благодаря инициативе нашего земляка- писателя Александра Ивановича Егорова. Еще четыре  года назад об этом неугомонном певце родного края, патриоте земли зыряновской знали немногие наши сограждане. Теперь же его в лицо знают тысячи людей на не только в Восточном Казахстане, но и в ближнем и дальнем зарубежье, и, что очень важно, молодежь Восточного Казахстана, потому что в свои 84 года он почти еженедельно проводит встречи с общественностью, на которых неустанно воспевает свою Родину, ее величие и неповторимость. Бывают дни, когда он проводит по три-четыре встречи с людьми разных возрастов. Этот нелегкий труд оратора, патриота своего края  был вознагражден широкой известностью и искренней любовью людей, которые хотя бы раз слышали Александра Ивановича. А самым главным итогом его работы стал фестиваль искусств, проводимый в его родном селе Кутиха. Об этом он мечтал долгие годы, а и вот теперь его мечта сбывалась!

В этом году фестиваль собрал столько людей, что точное количество определить не может никто, можно только предполагать, что около 5-6 сотен человек. С каждым годом растет популярность этого форума, все больше желающих побывать в качестве участников и зрителей. Восторженные отклики тех, кому повезло побывать на фестивале, не оставляют равнодушными людей, живущих далеко за пределами Казахстана. Отличительной чертой фестиваля этого года стало то, что было много молодежи, часть которой и не знала до сих пор о существовании села Кутиха, о событиях, происходящих в ней. Молодые люди просто с упоением слушали бардов, поэтов, исполнителей фольклорных песен. Нам, поколению, жившему в Советском Союзе, это не так удивительно, как этим ребятам, выросшим  в период перестройки и кризиса. В советское время мы все участвовали в самодеятельности, а  период перехода в новую фазу развития общества и приход века компьютеризации, людей разобщил: далеко не каждый ребенок имеет возможность, а может быть, и желание посещать какие-либо кружки по обучению творчеству. Всем известно, что многим общение заменил интернет.  Вот потому фестиваль нам был просто необходим: надо чтобы  молодежь узнала, что бывает вот такая неповторимая атмосфера близости людей разных поколений, которых объединяет любовь к творчеству.  Выступления артистов на сценах Дворцов культуры воспринимается слушателем совершенно иначе, чем, то же действо на природе. Совсем другая акустика: звуки отражаются горами, деревьями, сливаются с шумом горной реки, природа располагает к более чуткому восприятию песен, произведений поэтов, прозаиков, бардов.

 
sauletle
28 мая 2011, 9:00
1641

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бесподобная тема, мне очень интересно :)
плеер BBK (DV) 825 X

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19314
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3742
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3571
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3194
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2571
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2399
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2315
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2180
  • 14