• 166646
  • 665
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопрос на будущее

Здравствуйте. Я сам еще не имею детей, и вообще еще молодой и зеленый(мне 18), но вот хочется задать вопрос, сложившийся из собственных наблюдений за детьми...

В чем, собственно, муть дела... Очень часто я стал замечать, что дети за столом капризничают с фразами "Я не буду это есть!!!" или же "Фу жареный лук!!!" (ну или морковка не в этом суть)... Я просто не хочу, чтобы мои дети так относились к еде.

Я за собой такого не припоминаю, я всегда ел то, что было (ну или то, что давали). И сейчас уже тоже съедаю все под чистую...

Ну так вот.

Уважаемые блоггеры!!! Родители, не имеющие опыта или уже с многолетним стажем - неважно. Как что Вы делали или делаете в таких случаях?

   

Спасибо за внимание. Очень надеюсь на вашу отзывчивость

 
31 мая 2011, 22:47
423

Loading...

Комментарии

Ничего не делаю. Не нравится одно - лопает с удовольствием другое. Например не любит мясо и жаренные овощи, но обожает молоко, айран, фрукты. То что сын не ест, доедаю я. Я как и Вы неприхотлив в еде и не люблю когда оставляют еду))
Спасибо за комментарий...
Просто тут дело в том, что когда ребенок вырастет Вас рядом не будет.... Хотя я не в праве судить о чем-либо...
T3m1R
0
0
всегда считал и считаю, что потакать капризам ребенка это непозволительная роскошь, и что это ох как аукнется в будущем... меня в детстве не выпускали из-за стола, пока я не съем то, что мне дали... плакал, орал, нервничал, сидеть мог и час и два, потом еще столько же в углу... теперь ем все что есть, без капризов и прочего, правда отучившись и начав работать я уже ем по желанию, что хочу и что могу...
Спасибо за комментарий...
Toka
0
0
А я с детсва не ем лук. После него так плохо пахнет изо-рта. А так ем все. А заставлять кушать ребенка что-то, что ему противно, наверное, не буду. Ну если его рвет там, как меня если я съем лук. А так... ребенок должен кушатьто, что дали. А то все кончится тем, что он будет питаться только конфетами.
T3m1R
0
0
интересно... ребенок должен есть то что дали, а давать ему то что он хочет, а точнее не давать то что он не хочет... гениально
у нас многое зависит от папы сейчас, сыну годик.
Папа не кушает только картошку, а остальное все без проблем
Мама не ест овощи в сыром виде а остальное все без проблем.
Сын ест все но только не картошку. Ну сейчас такой возраст когда трудно что то говорить, может в будущем еще изменится. А так, кушает кушает, нет, так и не заставляем, проголадается покушает, по времени знаем уже.
Igee
0
0
А мне родители с детства говорили, если мне не нравилось что то, Нужно благодарить за то что у нас есть сегодня на столе, многие и такое себе позволить не могут.
И я после этих слов все съедала)
T3m1R
0
0
вот и мне примерно такое говорили, только более в грубой форме)) я благодарен им за это
Мне кажется, в этом вопросе есть две составляющие – воспитание и вкусовые пристрастия.
Часто, приходят к тому, что ребенок вот так капризничает, после того, как он плохо ел, и поэтому в определенный момент, чтобы он хоть что-то ел, ему позволили самостоятельно выбирать что он будет и что нет. Если ребенок вполне здоров (без аллергий), хорошо развивается, имеет хороший аппетит, то думаю, лучше сразу следить, чтобы он не манипулировал, и пресекать попытки отгородится от «хорошей» пищи с первого раза и на всегда.

CMG
0
0
я своему даю то, что хочет, лишь бы кушал
Нежелание есть говорит о малоподвижном образе жизни. Так что серьезно, большой проблемы в этом нет - пусть побегают. Так что вопрос об избирательности питания отпадет сам собой. Просто многие родители предпочитают чтобы дети не бегали, пытаются утихомирить уже в раннем возрасте, а потом удивляются, почему те мало едят.
T3m1R
0
0
суть вопроса не в том, что ребенок вообще не хочет есть, а в том, что он выбирает что именно съесть и стоит ли им в этом потакать или сразу приучать есть то что дали
Ну во-первых такое невозможно при подвижном образе жизни.
Во-вторых, очень просто объяснить ребенку что в некоторых продуктах содержатся лекарства. Тогда не придется болеть и принимать лекарства уже обязательно. Естественно, подкрепляется это, если ребенок болел и ел горькие таблетки через силу.
100% с вами согласна не ограничивать в движении! И еще побольше быть на свежем воздухе! С раннего детства прививать вкус к еде (без соли, без сахара). Самому пересмотреть свой рацион, потому что дети маленькие повторюшки. По мере возможности соблюдать график приема пищи, без перекусов печеньками конфетками. Собираться всей семьей за столом хотя бы один раз в день, за ужинам.
Спросил свою маму "что она со мной делала?" Она ответила - "Я никогда не заставляла тебя кушать. Не хочешь - тогда иди, погуляй. Придешь - поешь..."

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32942
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15361
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16701
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12202
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11939
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8351
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7686
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2554
  • 70