Журналистика

azazelo-k 2011 M05 27
757
6
0
0

К этому посту Журналистика это не профессия, это право каждого человека. При демократии каждый человек является журналистом, это закреплено Всеобщей декларация прав человека, принятой и...

К этому посту

Журналистика это не профессия, это право каждого человека. При демократии каждый человек является журналистом, это закреплено Всеобщей декларация прав человека, принятой и провозглашенной резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года, в статье 19 которой указано, что:

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

     

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не соглашусь с вами. Журналистика - это всё таки профессия, а свободное писательство называется графоманией. Или блогерством, что по большому счету тоже графомания.
0
Копирование данных на флешку тоже журналистика? Информацию же распространяемю. Видеопираты тоже журналисты.
0
я считаю, что профессиональный журналист отличается от не конфессионального только тем, что получает заработную плату за свой труд. А если блогеры начнут получать деньги за свои посты, а это уже происходит, то эта граница стереться вообще.
0
Если он копирует с флешки данные, для того, что-бы эти данные опубликовать в блоге или на газете, это часть журналистики. Важен мотив.
Что касается копирования видеофильмов: Видеофильмы относятся к киноискусству, если человек скопировал фильм и раздал его на торренте, он лишь скопировал и раздал, чье-то художественное произведение, он при этом не стал журналистом, также как если бы он на своем блоге размещал главы из книг Пелевина, но если он посмотрев этот фильм или прочитав эту книгу написал свои мысли о ней, это уже другое дело.
0
"распространять информацию и идеи любыми средствами" отлично подходит к флешке.
Не стоит упрощать. журналистика - это профессия и сложная.
Показать комментарии