Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
05:50, 27 мая 2011

Домашняя колбаса. Часть 1

На кулинарных посиделках мы говорили о том, что хорошо бы приготовить домашнюю колбасу в горах, на природе. А потом эту колбасу закоптить или завялить. Вот я и решила попробовать сама приготовить колбасу дома, обкатать рецепт. Обкатывали мы этот рецепт с моей подругой, которая живет за городом. Они как раз зарезали барашка и были готовы пожертвовать кишками для такого благородного дела. Пока ее муж ездил за барашком (для себя), кишками и курдючным жиром (для колбасы), подруга приготовила замечательный плов (не готовить же колбасу на голодный желудок) и откупорила коньяк (все равно открывать)Blog post imageBlog post image

Коньяк я забраковала, плов одобрила. Пришлось доставать мартини. К тому времени, когда приехал ее муж, мы уже были добрые и веселые. Бараньи кишки оказались с жирком, пришлось отчищать полночи и замочить в воде с уксусом, чтобы уж точно никакого запаха не было. Для интереса решили приготовить 2 вида колбасок - с паприкой и зеленью

Ингридиенты:

3 кг говядины, 500 гр курдючного жира, кишки - 5 метров, коньяк 3 ст.л., соль 3 ч.л., перец 3 ч.л., паприка 5 ч.л., молотый мускатный орех - 2 ч.л., укроп - 1 пучок, чеснок - 7 долек (мы хотели остренький)

Утром мясо и курдюк нарезала кусками поменьше, чтобы в мясорубку пролезал, нашинковала укроп

Blog post image

Провернула в мясорубке, добавила остальные соль, чеснок, перец и коньяк. Разделила мясо на две части, в одну добавила мускатный орех, паприку, чуть-чуть красного перца, а в другую часть укроп

Blog post image

Теперь из каждой части надо сформировать небольшие котлетки и обжарить. Попробовав котлетки вы поймете насколько сильно мясо солено и перчено.

Теперь осталось запихать мясо в кишки, мы использовали специальную насадку на мясорубке. А еще умные люди обрезают пластиковую бутылку и используют как воронку. Руки не мои, гыы

Blog post imageBlog post image

Blog post imageBlog post image

Мы делали потолще и потоньше С правой стороны те, что с паприкой, с левой с укропом.

Blog post image


 
0
463
9