• 6962
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо Президенту Республики Казахстан Н.А. Назарбаеву

Уважаемый Нурсултан Абишевич.

Мы, братья Белоусовы уже четвёртый год доказываем и добиваемся справедливости в наказании медицинских сотрудников, которых считаем виновными в смерти нашей Мамы.  В июле 2007 года, Мама проходила лечение в нейрохирургическом отделении КГКП ОМЦ Караганды и умерла тяжёлой, мучительной смертью. В уголовном деле независимыми медицинскими экспертами Караганды и Астаны были документально подтверждены многочисленные нарушения сотрудниками медицинского учреждения своих профессиональных обязанностей, чётко распределены роли каждого медика и названы ответственные за случившееся.

Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью, как к гаранту Конституции, в связи с тем, что в правоприменительной практике страны сложилась критическая ситуация с соблюдением прав человека - таких, как право на ЖИЗНЬ и квалифицированную медицинскую помощь.

Признавая, что в медицинском обслуживании есть недостатки, специалисты подчёркивают, что они обусловлены многолетним забвением отрасли, недостатком финансирования, провалом в кадровой работе, отсутствием  признанной во всём мире системы непрерывной последипломной подготовки и т.д. Это не оправдание, когда речь идёт о ЖИЗНИ людей.

Многое зависит от самих медиков, прежде всего, от соблюдения ими врачебной этики,  полученных знаний, выполнения своих профессиональных обязанностей, что способствует снижению риска причинения вреда ЖИЗНИ и здоровью пациента, многое можно перечислять,    и, в конце концов, они давали клятву Гиппократа. Недопустимо, когда медицинские сотрудники проявляют грубость по отношению к больным, иногда не хотят объяснить суть проблемы, когда в своей работе допускают проявление коррупции, и это сегодня не секрет.

Юго-Восточным отделом полиции Караганды с огромным трудом 06.10.2008 года было возбуждено уголовное дело № 08351303100648 по ст. 114 часть 4 УК РК, в отношении медицинских работников КГКП ОМЦ, но оно с завидной периодичностью приостанавливается, затем снова возбуждается. Четыре раза менялись  следователи, дело бесконечно направляется на проверки (прокуратуру, ДВД), сроки без конца растягиваются, а результатов нет. Следствие постоянно ссылается то, на одни проблемы, то на другие. Система провоцирует, круговая порука, землячество, или …? - задаём вопросы мы. Таким образом, дискредитируется вся правовая и медицинская системы, наносится непоправимый ущерб имиджу существующей власти.

В очередной раз, в конце 2010 года мы, в рамках юридических процедур направили почтой с уведомлением, подтверждённые доставку адресатам письма-жалобы в генеральную прокуратуру, министерство здравоохранения и администрацию президента РК. Одновременно обратились в СМИ, позже вышли статьи в газетах:

  • «Новый Вестник» № 4 (555) от 02.02.2011г. http://www.nv.kz/2011/02/02/19951/#comment-37674;
  • «Вечерняя Караганда» № 05 (96) от 02.02.2011г., статья - «Цена ошибки – ЖИЗНЬ»;
  • «Криминальные Новости» № 10 (695) от 11.03.2011г., статья - «Клятву Гиппократа заменили тайнами».

Просим Вас, со своей стороны дать указание соответствующим структурам, создать в центральном аппарате группу из опытных следователей, оперативников и медицинских работников, проверить ещё раз (проверок было много) и разобраться по нашему делу. Привлечь к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РК медицинских сотрудников КГКП ОМЦ, не оказавших врачебную помощь по своей халатности, непрофессионализму, приведшей к смерти нашей Мамы. Мы надеемся на положительный результат по уголовному делу о «медицинской помощи», которая стоила жизни нашей Мамы

Решать кто виноват, должны профессионалы. При оценке и расследовании сложных ситуаций, должна быть обеспечена объективность, а любой вывод должен основываться на доскональном изучении фактов. Следствие должно идти строго в рамках закона и при соблюдении всех надзорных процедур, тогда это будет справедливо и честно.

Однако, поскольку эта проблема затрагивает не только нас, но и многих жителей Казахстана, просим Вас, в очередной раз - ЗАСТАВЬТЕ подчинённые Вам структуры обеспечить права граждан, и в рамках предоставленных Вам Конституцией полномочий, гарантировать право на жизнь, в том числе.

Цитаты из Вашего обращения к народу страны на совместном заседании палат парламента,  в пятницу 28 января 2011 года:

- "При любом раскладе воля народа - превыше всего".
- "Я обещаю, если мне позволят здоровье и силы, если будет такое единодушие и поддержка народа, я буду работать столько, сколько мне позволят".
- "Мы приняли не готовое государство, а которого не было на карте мира, и я, ваш покорный слуга, стоял во главе, если не являюсь создателем, то, по крайней мере, во главе этого всего процесса (стоял)".
- "И конечно, это детище мое, наше, это нам дорого, дорога независимость нашей страны, которую обрел наш народ. И мы все должны ценить это, любить и всеми своими силами служить нашему народу".

 

P.S.

Желаем здоровья и силы для воплощения Ваших идей в жизнь, во благо народа Казахстана и  поздравляем с победой на выборах.

30 мая 2011, 14:34
3048

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3639
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3355
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3054
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2709
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2215
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2315
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1790
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1776
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1796
  • 49