Наслаждайтесь танцем!

ArhangelRR 2012 M02 7
3434
7
8
0

Занятие бальными танцами - прекрасный способ интересно провести время и открыть в себе что-то новое. Начинать заниматься бальными танцами можно в любом возрасте, так как они на первых порах не требуют

Кто хоть раз был на конкурсе бальных танцев, хоть когда-нибудь, хотя бы немного занимался этим безусловно грациозным, красивейшим и до «боли» страстным видом спорта, тот поймёт, почему я начал писать именно на эту тему! )

Но давайте ненадолго отойдем от «банальщины», и просто вспомним, что такое танцы вообще. (Странно еще что так мало писали про это ранее!) Как вы думаете, каким было самое первое искусство, которое известно нам ещё с древних времён? Конечно, танцы! Ещё до того, как первобытный человек овладел первыми наскальными рисунками, он уже смело отплясывал ритуальные танцы вокруг костра. Танец – это внутреннее состояние человека, через танец каждый говорит своим телом то, что порой словами не скажешь, сложно где-нибудь еще найти такому выходу энергии и внутреннему ощущению. Нежность, любовь, страсть, печаль – нет чувства, которое нельзя отразить в танце.

.

.

.

.

.

 

А теперь непосредственно о самих Бальных танцах. Энциклопедично вы может узнать о них от сюда. А если из опыта профессионального танцора, то читайте ниже! )

Считается, что, изучив танец человека, можно проникнуть в его душу. Буквально в каждое движение вы можете вложить всю полноту чувства, которое испытываете, будь то уважение, восхищение, недовольство, страдание, нежность или любовь. Занятие бальными танцами — прекрасный способ интересно провести время и открыть в себе что-то новое.

Кроме эмоциональной разгрузки, их можно использовать как спорт (вернее это и есть спорт, артистический вид спорта (официально!), танцы развивают выносливость, улучшают координацию движений, улучшению работу дыхательной и сердечнососудистой системы, дают и учат тело грации, шарму и музыкальности. Танец требует от организма человека небывалой энергии, силы, одухотворённой работы всех мышц, а также как это не странно звучит, работы души. Людей, занимающихся бальными танцами как профессионально, так и на уровне хобби, сразу видно. Будь то женщина или мужчина, танцующий человек отличается легкостью и плавностью походки, даже в зимней одежде. Танцор как бы несет себя, высоко подняв голову, расправив плечи. По-другому и быть не может: ведь вальс, танго или фокстрот требуют слаженности движении в паре. А если вы сутулитесь, поднимаете плечи, вам будет неудобно танцевать, и в результате вы начнете наступать друг другу на ноги. Поэтому, хотите вы или нет, в процессе занятий у вас формируется правильная осанка. Но, кроме того, все эти танцы построены на движениях бедер, причем весьма энергичных, что способствует формированию стройной талии, а также красивой линии бедер. Получается, что такая фитнес программа включает в себя йогу, пилатес, аэробику, силовые нагрузки и правильное дыхание. И главное, что всё это – в ваше удовольствие! Вы сами не замечаете, что выкладываетесь на все сто процентов. Вы учитесь слушать своё тело, управлять им, и одновременно делаете его подтянутым, стройным, сжигая лишние калории. ))

Бальные танцы, наверное, самый грациозный и эстетичный вид спорта. Именно вид спорта, несмотря на то, что именуется танцами. И в то же время это искусство, завораживающе красивое. Наблюдать за танцующей парой – ни с чем не сравнимое удовольствие. Бальный танец – это книга, которую хочется прочитать на одном дыхании. Это музыка, которая обволакивает и уносит далеко-далеко в мир грез и мечтаний.

Бальный танец – это спектакль, в котором задействовано только два актера – мужчина и женщина. Он рассказывает о чувствах, страсти, взаимоотношениях пары. И потому всегда актуален и современен.

Бальные танцы  включают в себя два вида дисциплин: европейские и латиноамериканские танцы. Европейские программа бальных танцев – это медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот).

 

Современный медленный вальс родилсяв 20 годах двадцатого столетия в Англии, а потому выдержан и благороден, как хороший английский чай.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Танго – танец страсти и желания, прародителями его являются аргентинские и испанские народные танцы. Танго сочетает в себе стремительность и внезапную остановку, решимость и неожиданную смену направления танца. Это танец сильного, но чувственного кавалера и нежной, но непокорной дамы.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Венский вальс – король бальных залов. Танцуется танец на три счета и отличается от других меньшим набором элементов. Однако это не говорит о том, что танец прост. Это один из самых сложных танцев. Кружить по паркету без подпрыгиваний и топтаний дано далеко не каждой паре. Чем плавней двигается пара, тем она профессиональней. От таких танцоров невозможно оторвать взгляд.

.

.

 

Трудным танцем считается и медленный   фокстрот. Он требует к себе особого уважения, а потому не сразу поддается танцорам. Только постоянные тренировки способны смягчить высокомерный нрав фокстрота. Но он того стоит. Это танец длинных, непрерывных и скользящих движений. Медленный фокстрот – величественный танец, который лучше исполнять на больших просторных площадках.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

И, наконец, быстрый фокстрот (или квикстеп), полная противоположность медленному фокстроту. Квикстеп – танец искрометный, живой, четкий, радостный. Танец молодости и задора, а потому должен исполняться легко и непринужденно.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Латиноамериканские танцы, или, как говорят танцоры, «латина» – это самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

 

Бразильская самба – самый заводной и веселый танец. Достаточно вспомнить танцоров самбы на карнавале в Рио-де-Жанейро, чтобы понять, на сколько танец ярок и блестящ. Самба – танец флирта и влюбленности.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Ча-ча-ча, само название этого танца подразумевает четкость, резкость, быстроту. Самый молодой танец в программе латиноамериканских танцев. Появился в результате слияния румбы и мамбы. Стильный и оригинальный танец.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Румба – танец страсти и любви. Пожалуй, румба – душа латиноамериканских танцев. Танец призван продемонстрировать грациозность, гибкость и, главное, чувственность партнерши. Роль партнера – помочь ей в этом.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Пасодобль переносит зрителя на корриду, где партнер – это мужественный тореро, а партнерша – олицетворение его силы и хладнокровия.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

.

.

.

 

Джайв – энергичный беззаботный танец, родственник рок-н-ролла. Джайву присущи активные прыжки и подъемы, резкая смена мест и позиций.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Вот такие они, бальные танцы. Стоит заметить, что европейскую программу кавалеры танцуют во фраках, а дамы в бальных платьях в пол. Характер латиноамериканской программы фривольный, а потому костюмы открытые, яркие, свободные.

Те, кто решился идти этим путем, любят их до безумия! )

Занятие бальными танцами - прекрасный способ интересно провести время и открыть в себе что-то новое. Начинать заниматься бальными танцами можно в любом возрасте, так как они на первых порах не требуют серьезной физической нагрузки, как спорт или балет.

Никогда еще не было так легко и в то же время сложно описать все то что вы, прочли  выше. Потому что нет, и не было, такого противоречивого спорта как этот. Он настолько же сложный и запутанный - насколько легок и прост, настолько же эмциональный и страстный – насколько строг и лаконичен, но всегда бесспорно, для АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО человека он станет бесконечно приятен, когда тот хоть раз в жизни попробует его открыть для себя и прочувствовать. Этот спорт можно назвать самым приятным и полезным наркотиком, этот спорт называется -  «Бальные танцы».

Посмотреть видео ролики, а так же как и где заниматься бальными танцами, Вы можете просмотреть здесь.

Спасибо за внимание!

Оцените пост

8

Комментарии

0
Обожаю бальные танцы. Жалею, что никогда не училась этому профессионально. Латиноамериканские танцы это нечто. Но мне больше по душе Бачата и Сальса. Вот я знакома с около тридцатью латиноамериканцами, причем все с разных стран. И каждый из них прекрасно танцует, это у них в крови. Они танцам не обучаются... Меня очень поразил такой факт...
0
Бачата и Сальса (сюда можно еще Меренгу добавить) - оочень затягивающие и эмоциональные танцы! ) Сам ими увлекаюсь, и буду стараться дальше совершенствоваться! Вашу страсть к Сальсе можно из понять из поста "Наш танец любви"! )) Но насчет латиноамериканцев, хочу с Вами немного не согласиться! Они учатся танцам, только делают это незаметно для нас с вами - людей другой "культуры". ) Они занимаются танцами с детства как само собой разумеющееся, на праздниках, дома, в гостях, поэтому складывается ощущение что это у них врожденное! ) В любом случае, это классно! )
0
Да на самом деле это их культура и им не нужно записываться на курсы и.т.п. Мне приятно с ними общаться, я поражаюсь их жизнерадостному и оптимистическому настроению 24 часа в сутки )) очень эмоциональные люди, и разговаривают на испанском со скоростью света )))) Эххх, ваша статья вызвала у меня ностальгию... Танцы это прекрасное, красивое и завораживающее явление...
0
Вот бы научиться
0
Можно, в ссылке под статьёй контакты, по которым можете связаться со школой танцев.
Показать комментарии
Дальше