Блогеры и/или журналисты

Начала отвечать pacifist на пост и поняла, что не помещаюсь в коммент. На мой взгляд, проблема гораздо глубже, чем кажется. Дело не в том, что на главной много журналистов и что их надо гнать. Это...

Начала отвечать pacifist на пост и поняла, что не помещаюсь в коммент. На мой взгляд, проблема гораздо глубже, чем кажется. Дело не в том, что на главной много журналистов и что их надо гнать. Это решается элементарными редакторскими методами (10% - рекламы, 30% - профессиональных (внятно написанных) постов, 50% - блогерского живья, 10% няшек) и все счастливы.Проблема совсем в другом. "Казахстанская правда" в каждом из нас.

Живье гарантирует не отсутствие штампа о журналистском образование и записей в трудовой книжки. Мысли должны быть живыми. Посмотрите на вопросы, которые задают блогеры людям, с которыми разговаривают, а потом откройте "Казахстанскую правду" и найдите их там. О, да, в блоггерских постах есть свобода. Матерок в начале или в конце фразы. И есть слово Я, которого нет в журналистских. Но суть то не меняется. Сравните посты, которые писал блоггер, когда только начинал, и как он меняется под стандарты "плохой" журналистики, которая пропагандируется и пестуется в нашей стране.

Самый главное правило, которому научила меня моя работа, что ЖУРНАЛИСТИКА - это весело. Весело, не значит смешно, а значит легко, ярко, оригинально, глубоко, свежо. В наш блоггинг, как в журналистику, пробралось и угнездилось правило, что хорошо, это когда солидно, по взрослому. А это значит, что в головах тех, кто формирует первую полосу (все уже не страницу) Yvision нет не Казахстанская правда, газета Время. (1 пост - юмор, 1 пост - фотки, 1 пост - реклама, 1 - пост - холивар, 1 пост - эксклюзив (где мы были), 1 пост топовым авторам. Не самый плохой расклад, с точки зрения редактора, но видимо обидный для пользователей Yvision.

В этом всем есть один очень солидный плюс для традиционных СМИ. Мы, журналисты, умеем писать, новые медиа дают нам определенную свободу, так что пока блоггеры будут мигрировать в сторону журналистики, у нас есть все шансы занять уникальную нишу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Кстати, недавно только слышал мысль, что контент всего интернета на 80% формируется журналистами.
0
мы сейчас учим журналистов, как меньше работать )))
0
Правильно, стоит выдавать на главную посты в определённой пропорции.
0
ну я об этом и говорю. Журналисты обомнуются здесь быстрее, чем блогеры научатся писать.
0
pacifist, знали бы вы, кто такой блоггер.... Вы ж элементарный комментатор-говнюк, которых банят.
Навальный-блоггер.
Идите жарьте яйца, рецептом поделитесь в своей уютном хомячковом бабском ЖЖ или тут.
Чесслово!
Показать комментарии
Дальше