место в рейтинге
  • 83765
  • 480
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кажется я подсел.

Кажется я подсел на интернет. Мне от него уже плохо я все равно сижу за компом и думаю что он мне поможет. Мне кажется что я там что-то найду полезное для себя или своего развития. А на самом деле тупо ищу как откоментили мой недавно выложенный материал, или сколько раз просмотрели мой ролик. И если его за час не просмотрели ни разу, я все равно подойду к компу через пол часа и еще раз загляну на свои страницы, может коментик какой появился. А если появился то надо грамотно на него ответить или проигнорировать, или просто возрадоваться от того что он появился.

Что делать как ограничить влияние интернета на мою жизнь? Я понимаю если в день на нэт уходит пол часа, а если четыре пять шесть часов. И в сущности это время как мне кажется уходит в пустую. Помогите!!! Что нужно сделать что бы не быть таким зависимым от нэта.

И после того как зарегистрируешься в одной социальной сети, потом на другой потом еще на третьей, потом тебя(меня) завлекают на еще один только что открывшейся социальный ресурс. Обещают продвижение уступки новые возможности и ... И я снова регистрируюсь и снова мне все хуже и хуже.

И снова я смотрю какой у меня рэйтинг, сколько у меня подписчиков, сколько новых друзей. И что меня волнует так это не то что я поругался с женой или прикрикнул на сына, духовно деградировал. А то что мое настроение и духовный рост зависит от того насколько я популярен интересен в нэте. Если в гугле в поисковике про меня долго ничего не пишут я начинаю болеть и это ужасно. Если мою страничку начинают меньше посещать я переживаю что что-то не так и это меня начинает бесить.

Думаю что если просто высказаться об этом может уже немного полегчает. Я не хочу быть интернетманьяком не хочу не хочу, спаси меня Господи!!!

Takezhan
27 мая 2011, 9:24
5644

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Делема знакомая наверно каждому!))) Такежан ты сильный человек ты справишься!)))
Мне кажется все человечество потихоньку уйдет в нэт, там будем общаться работать отдыхать наверно тоже под виртуальным солнцем в виртуальном море...
Думаю это все же плохо чем хорошо, потому что мы в реальности понять друг друга не можем, а там тем более...
Но может я ошибаюсь и интернет, благодаря свободе самовыражения позволит нам понять лучше, кто мы сами есть на самом деле и тогда мы поймем того кто рядом?
Мне кажется, что к нему надо относиться не как к развлечению, а как к инструменту?
Составить план с конкретной целью и задачами и поэтапно добиваться поставленных задач!
Определить для себя время выхода в сеть (т.к. соблазн велик и хочется пожинать плоды по мере их созревания)
а основное время уделять семье! ?
Спасибо за реальный совет в трудную для меня минуту. Надеюсь эта минута не затянется.
признание проблемы - это уже шаг в сторону излечения.
по конкретным шагам - помочь может регламентация. ты выделяешь себе только один час - причем ровно - в день на общение в социальных сетях. ни минутой больше. по опыту - на то, чтобы проверить статусы и все плюсики и лайки, откомментить и прочее - с лихвой хватает и двадцати минут. хотя, я не такой популярный чел, как ты, Такежан :)) у тебя, наверное, другая ситуация. но все равно - часа должно хватить за уши.
Ты прямо ставишь это себе в ежедневный график. И все. Проблема в том, что мы садимся в инет - не программируя заранее, сколько мы в нем собираемся провести. А если с самого начала ты ставишь себе регламент - то есть, я просижу только двадцать минут - то уже есть временной горизонт, и уже легче собраться. Мне помогает.
Спасибо Геният помогло. Хотя твой метод и жесток, но реально работает.
А ты, Такежан, напиши песню об этой зависимости. Так сказать, вылей все эмоции в творчество. Может быть это поможет тебе...
Да, об этом я даже не думал, но обязательно попробую. Спасибо за совет.
творческих успехов и вдохновения.
Сорри, что так поздно отвечаю. Спасибо за предложение, я обязательно обдумаю.
спаси меня Господи тоже!
Сорри, что поздно отвечаю. Буду за себя и за тебя молится Molya_Shine.
Всякое добро, если не знать меры может повлиять пагубно. Инет зависимых миллионы. У меня такая же проблема. Есть еще такие, которые не могут уснуть если не поучать Виайпи статус)))Но все же я приобрел интересных друзей в соц сетях, и с некоторыми даже стал дружить в реальном мире. Я тоже пишу балдежные рассказы и стихи и у меня даже есть десяток читателей, благодаря соц сетям) Но до Вас мне далеко, конечно.
Советов давать не буду. Если есть сила воли и здравый рассудок, можно преодолеть любую зависимость
Сорри, что так поздно отвечаю. Соглашусь с вами что за долгое время использования соц сетей я то же приобрел очень много хороших друзей. И в плане продвижения моего творчества соц сети очень помогли Силой воли стараюсь подключаться к интернету после 13. 00. на часик, и после 18 00 не полтора- два часа. Но вечером регламент сложно иногда бывает поддержать.
Zifa
0
0
Я всегда говорю себе, вспомню ли я завтра хотя бы половину из того, что я читала, слушала, смотрела и в последнее время почти не смотрю коротких видео, постов на тему "топ ....." чего-то там. И это реально помогает. Ставишь себе четкую задачу, что именно тебе нужно сегодня посмотреть в нете, я даже пишу себе в блокноте и строго следую этому списку. Иначе будет зря потерянное время, а еще хуже осознание того, что ничего не сделал полезного. Когда я завела себе блог здесь, я тоже первое время сидела допоздна, читала комменты, смотрела свой рейтинг. А потом поняла, что в-общем то это не важно. И теперь читаю только интересные посты и сама почти ничего не пишу.
Солашусь с вами. Спасибо за комментарий.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41294
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5856
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4751
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3955
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3729
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3420
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3305
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2719
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2890
  • 23