• 133487
  • 2962
  • 661
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это был прекрасный год или как стать популярным на юви! (позволю себе немного высокопарных назидательных и очевидных наблюдений)

Этой фразой я начинаю цикл прощальных постов на юви.

(преамбула по чесноку)

Несколько лет назад, придя в Казахтелеком, я открыла для себя, что люди сами творят репутацию бренда от
Азамата Омарова LostName, который то и дело чинно приходил к нам в отдел Интернет и
Передачи данных (на двери ещё висела такая табличка) и начинал разговор с фразы «там
на юви… они ругаются… что мы…» Одновременно ушёл во временный отпуск человек, ведущий
аккаунт Megaline. И когда они ушли, негатива на главной в отношении нас стало … ммм… больше. Мне
стало до слёз обидно, потому что мне было что ответить, ведь я знала, что и как и это ужасное чувство долга защитить то, что любишь… И тогда я зарегилась не понимая что это, зачем, и что теперь делать, думая, что война план покажет.

Сразу мне показалось, что я слишком стара для всего этого, времена чатиков прошли и я абсолютно не знаю как себя вести с новым популярным форматом общения. Чтобы иметь право комментировать тогда нужно было иметь
рейтинг больше 7, а чтобы писать посты в сообщества больше 15, кажется так… и я
стала просить + мой аккаунт, я даже до сих пор помню кого

Весь отпуск я писала/комментила/читала, смотрела кто что пишет, о чём, какой стиль использует, как на что реагируют другие, как формируется топ блогеров на стене, что с кем дружит, что выходит на главную и…
добавляла блоги в свою ленту днём и ночью.

 

Мысли и правила, которые я себе придумала:


1. Надо понять что и о чём будете писать, кому это будет интересно читать.

2. Соответственно выбранному контенту определить свой образ (я вот няшечка – тогда я этого слова не знала), фотку, тональностьпостов, комментариев.

3. Игра «Чья аватарка сильнее» kazakbala, реально показала какие авы лучше выбирать: прекрасного качества, желательно сделанные профессиональными (почти профессиональными) фотографами. Моя и erufuu сделана Юрием Олейником из Астаны (8 701 705 5841) – я редкобываю в Астане, иначе фиг бы я дала этот номер телефона ЪЪЪ

4. Определить чем мерить успех: читателями, средним числом просмотров одного поста, № места на стене. Я выбрала – читателей. Хотя всё это взаимосвязано.

5. Писать нужно: по мере поступления интересной/уникальнойинформации, желательно раз в неделю (для этого её нужно искать, думать что напишешь в следующий раз)

6. Круто работают всякие фичи, нр, «Давай я расшифруютвой ник» «Предложу книгу для чтения, проанализировав пять последних постов» от zibizu и lyric были реально супер – мерила плюсами.

7. Мне кажется могут хорошо пойти игры типа «Отвечаем фразами из песен, начинающихся на последнее слово предыдущей фразы» и варианты таких игр.  Для раскрутки лучше специально в личке просить поучаствовать . Мы вот с группой клёвых товарищей придумывали балладу о выдуманном персонаже – Ювике – я прям горжусь результатом – вот и вот.

8. Всякие прикольные конкурсы выходят на главную. Важно придумать интересный конкурс и интересный приз – он не обязательно должен быть дорогим, но должен быть темным и знаковым:  Мяч, ящик крутого пива на ЧМ, редкий Молескин,хендмейдовая вещь…

9. Если вовлеклись в спор, важно: не переходить наличности, соблюдать знаки препинания, прокрутить в голове, что хотите написать,перечитать коммент оппонента, проанализировать что именно хочет сказать человек, найти с чем из этого вы бы могли согласиться, а с чем – нет, вот это и напишите.

10. Спорить и говорить – только о том, за что зуб навылет. Лучше промолчать, если не можете всё как на духу.

11. Не писать «дурнуху» - это выходит на главную,собирает много просмотров, плюсов и комментариев, но 1.подрывает авторитет,создаёт ореол склочности и истеричности вокруг аккаунта, 2. может последовать неприятная «ответка». Лучше расти медленнее, но с позитивной репутацией.

12. Ходите или собирайте тусовки, «кого я знаю-плюсую».
Общайтесь в комментариях. Если пост ещё не вышел на главную, у вас мало друзей и просмотров, откомментируйте сами себя, эта ссылка выпадет в окошке справа и кто-то придёт, плюсанёт, потянет других.

13. Массфоловинг – это всегда работает.

14. Общайтесь в чужих блогах, чтобы ваша аватарка притёрлась, стала «своей» в этом шумном блогерском мире.

15. Создайте свой «стиль» или оформления/написания блога, ALESANNA_PHa иногда делает посты-подборки картинок, которые формируют настроение, niyazov публикует свои ниязизмы - парадоксальные, двоякозвучащие мысли, sadenova и Bloody_South балуют прекрасными тонкими рассказами, я в своё время писала маленькие истории с пожеланиями от КТ на день или вообще.

Ну какбы и всё вроде.

www.iport.kz

С уважением, Ваша я,

27 мая 2011, 4:48
1469

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Еще одно пособие, интэресно)
Дина, ну почему прощальных?
я так понял вы типа "Шпионка" которая хотела "внедрится" на Юви, что бы узнать почему все так активно критикуют КаСЯктелеком.
Верно?
Да она особо и не скрывалась.
Нельзя ругать человека, только из-за того, что она работает в Казактелекоме. Все-таки, няшка она.
ее не кто и не ругал, Это работа, какой бы она не была она остается работой, а Любую работу нужно уважать, я сам в свои 20 лет, работаю на 2 работах, Хотя мог думать так "да зачем мне работать у меня все есть", а ведь все просто родители мои не железные что бы вечно жить и работать, а потом куда я? избалованный привыкший к легким деньгам? поэтому я решил работать начал с одной работы, за ней подвернулась еще одна и нашел способ совмещать их. Кстати DinaKuba вы в 10 читаемых блогеров на Юви. Поздравляю)))
Shizit
0
0
Инструкция как правильно жополизить и кармадрочить
для тех кто их будет использовать да! а для нее это личные правила которые она придумала сама и они не как не относятся к твоим выражениям!
ахахахаха, +1 ))
Kitfox
0
0
3312d8e95a2edf38524f14a077f8b0e3.jpg
Паук Геннадий хочет сказать, что гендерная принадлежность имеет крайне высокое значение среди задротов ювижена. Так-же крайне важна "творческая" составляющая. Пауки не способны к творчеству, но Гене пришлось обратится к доктору, когда он заметил, что его крайний правый глаз приобрел сильный астигматизм после прочтения стихов и просмотра фотографий на этой замечательной блог-платформе.
Rulen
0
0
Две вещи.
Первая. Гендерная принадлежность и вправду имеет крайне высокое значение среди задротов ювижена. У меня тут как раз последнее существо в ленте, ну... сходится все в общем
Геннадий пишется с двумя "н"? О_О
а почему прощальных???
Rulen
0
0
Пойдешь бухать?
Тьфу ты, емое)
Олейников и Влада :)
Как же мир тесен.)
16. Пишите от имени крупной компании. К примеру, для достижения своей "популярности" и привлечения внимания, Дина использовала бренд-нейм АО "Казахтелеком", в котором занимает позицию рядового менеджера. Обеспокоенные медленным развитием отечественного киберпространства, многочисленные пользователи польют потоки гнева в сторону ограниченного своими полномочиями представителя монополистической компании, тем самым обеспечивая частую упоминаемость никнейма в скандалах и срачах. Прагматичная администрация сайта, желая налаживать дружественные связи с компанией, будет обходиться с представителем компании весьма лояльно и обходительно, в надежде что от этого в будущем им будет кинута "кость" в виде преференций, льгот или бесплатного сервиса монополистической компании.
Carter
0
0
Народ и сенат Рима, агашки и апашки, а также их родители..
Вы можете отделить человека - с его мыслями, мечтами и чаяниями - от компании, где он работает?

Для связиста - признаться в инете, что он работает у данного оператора связи - это акт мужества. Потому что у любого оператора есть проблемы, также как вообще у любой компании или гос. организации (если их нет, значит вы просто-напросто умерли).
И когда связист в этом признается, какую бы он позицию не занимает в своей конторе - от ген.директора до оператора колл-центра, то обязательно найдутся неадекваты, которые будут нудеть, нести всякую фигню, давить, поливать грязью этого человека, просто потому что контора им чем-то насолила.
Один человек не может отвечать за всё.
Для жалоб и претензий есть колл-центры, сервис-бюро, официальные номера телефонов по жалобам...

Человек просто искренне посоветовал ювиженцам, ничего взамен не требуя - а вы тут начинаете брожение фекальных масс в вирт-социуме...
Можете написать про раскрутку резидентных блогов?
Пункт номер одиннадцать в полной мере относится к пользователю с ником Pacifist. Сам ничего интересного ни в реальной жизни, ни в виртуальной создать в принципе не в состоянии, поэтому и практикует организацию срачей. Ход беспроигрышный для пиара. Стрёмного, дешёвого пиара. Однако для репутации, как вы правильно подметили, это гибельно. Причём как для реальной репутации, так и для виртуальной.
... а во всем этом виновата Америка?
17. Просто заиметь в друзья Самсона и ваши посты по дефолту будут сразу выходить на главную
Asya_K
0
0
Буду иметь ввиду, спасибо за "реальные" советы и опыт)))
Amica
0
0
ну и зачем это? зачем быть вот прям популярным блогером, мне кажется нужно писать то, что хочешь, так как умеешь и у каждого найдется своя аудитория, мне кажется в блогах (изначально как они задумывались) создаются для поиска единомышленников, ну или тех с кем можно аргументированно поспорить на ту или иную тему...
А если чиста для пиара то доооо эт советы нужные :-/
azamat
0
0
Книга правил ярого болггера )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52048
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 6513
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5120
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4534
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3894
  • 10
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3803
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3594
  • 32
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3221
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3422
  • 63