• 137361
  • 1583
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открою небольшой секрет.

Открою небольшой секрет: Вся мировая промышленность(за исключением необходимых товаров: еда ,одежда, дом)производит "воздух", да, просто разовые продукты в которых по сути нет никакой необходимости, только для того чтобы показать что ты лучше других. Не говоря уже о средствах , которые тратятся на их рекламу.

Вся экономика построена на  том чтобы только меняться бумажками(которые не закреплены золотом)И что в итоге получается : " если мне будет чего то не хватать, я просто напечатаю бумажку  и куплю за них все что мне надо."

В скором будущем эта система приведет к большим кризисам, митингам и революциям. И не в отдельных странах, а по всему миру.

Единственное решение: пересмотреть  всю экономику, оставить только необходимое человеку производство около 10 % ,остальные массы посадить дома за учебники об интегральной системе человечества "которая разрабатывается учеными" ,другого выхода просто нет.

P.S можете просто прочитать это сообщение, и не думать о нем,только через какое то время вспомнить что есть выход из этой ситуации, которая с нами случиться
Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
26 мая 2011, 16:30
758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kasse
0
0
вынос мозга ппц
Умнее всех, да?
Я не пишу посты чтобы выделиться как то или показать свои знания,меня это не интересует, а только чтобы дать возможность задуматься над своей жизнью, если вас все устраивает, то можете не читать данный блог.
Vira
0
0
Ага, и будут эти 10 процентов производить ровное гамно, которое не будет никак разрабатываться. Конкуренция брендов ведёт к развитию, обеспечивает свободу выбора, что главное - форсирует развитие технологий.
А остальные массы пусть сидят дома на шее у 10 процентов, и усердно думают. Много наверное придумают.
Реальней надо мыслить, прям так все 90 сядут и придумают, причём сойдутся в одном решении, которое тут же и воплотят. А то утопичное решение какое-то...
Бумажки не просто бумажки, на данный момент Америка всё же пытается выравнивать ситуацию, что из этого получится не знаю, но денежная эмиссия просто так не производится. А напечатаю бумажку - это фальшивомонетчики.
если в данной ситуации когда каждый хочет получит прибыль, то товар действительно будет таким как вы описали, если производителей будет интересовать качество товара (т.е буду заботиться о потребителях), тогда все будут в достатке и товар будет намного лучше чем сейчас. Экономика сейчас построена на принципе деньги-деньги а не деньги-товар деньги, не закреплена валюта золотом , и обмениваемся только бумагой. к чему это приведет посмотрим. пока нам всем хорошо можно и покритиковать это все.
P.S можете просто прочитать это сообщение, и не думать о нем,только через какое то время вспомнить что есть выход из этой ситуации, которая с нами случиться
Vira
0
0
Выходов можно придумать безумное множество. Они, я полагаю, все основаны на "всем человечеством встанем и вместе сделаем", а то есть - нереальны.
Товар производится прежде всего для потребителя. Люди перестают покупать испортившийся товар, рецепторы всё же работают. Не думаю что они настолько зомбированы рекламой, что они и не разберут где что. Производителей интересует качество товара, качество = доверие = спрос.
"всем человечеством встанем и вместе сделаем" - он единственный , он реальный, но в нем есть очень много сложностей . т к каждый человек действует только в своих интересах, как можно это изменить: или осознанием того что эгоизм ни к чему хорошему нас не приведет, или к войнам и конфликтам.
"качество = доверие = спрос" т.е качество все равно чтобы набить свой кошелек, а не для того чтобы удовлетворить потребителя. и учесть спрос растет, желание потреблять только увеличивается, с одной целью, показать свою превосходство над другими. т.е если бы мне не надо было показывать что я лучше других, мне не нужно было столько работать и вкладывать сил чтобы купить вещь, а потом опять и опять.
Осознание придёт только если это впихивать в головы идеологией и пропагандой. И то, вряд ли - свои интересы - я об этом и говорила, что не реально. Тут скорей надо как-то набирать единомышленников, и перемена строя только с помощью власти над людьми, с видным лидером и.т.д.
Возможно войны и конфликты как шоковая терапия действенны. Но в их силу я слабо всё же верю. Найдётся лидер и система - возможно, а просто волнения не дадут эффекта.
Показывать превосходство перед другими - не всегда же. Это какой-то один вид товаров, не вспомню какой... Потребляет человек в итоге то, что нравится.
А зачем показывать что лучше других? Это личный вопрос скорее. Человек стремится улучшить свои условия жизни, и то, что нужно ради этого впахивать - очевидный факт. Производители тоже просто так не сидят, они впахивают, чтобы предложить товар, который человек покупает. Они набивают свой кошелёк благодаря удовлетворению потребителя. Или им стоит работать за спасибо, но ведь никто не работает просто так.
"Человек стремится улучшить свои условия жизни, и то, что нужно ради этого впахивать - очевидный факт."на протяжении истории мы видим что человек пытается улучшить условия жизни, и что в итоге он стал только больше работать yvision.kz а зачем впахивать?, можно всю жизнь работать на деньги и что в итоге : будет у меня золотая оградка на могилке, кому она нужна?. мне , нет!
"А зачем показывать что лучше других?" в этом весь человек "я не буду работать если я зарабатываю также как и все остальные""у нее платье как у меня,я хочу красивее" можно взять в пример самых богатых людей: "если у кого то рейтинг в Форбс больше то нужно еще работать , пока не догоню, обогнал успокоился, а потом опять" Все эти миллиардеры работаю только чтобы быть лучше остальных и получить какое то признание,влияние. иначе зачем это все?
Деньги - эквивалент благ, которые можно за них приобрести. Золотая оградка скорее понт, и будет ли она золотой решать не самому человеку, а уже его родственникам. Которых он, возможно, хочет оградить от постоянного впахивания, чтобы они приобретали блага и улучшали свою жизнь легче, чем предыдущее поколение.
На протяжение множества лет человек пытается улучшить условия своей жизни - вы считаете, что у человека этого не получается никак? Мы не живём в средневековье, постепенно самые базовые потребности людей начинают удовлетворяться повсеместно и для каждого (нац безопасность, здравоохранение, бесплатное и для всех), а веками ранее к этому имели доступ лишь власть имущие. Прогресс, я считаю.
"можно всю жизнь работать на деньги и что в итоге", можно всю жизнь вообще не работать, итог конечно, ещё более манящий. Деньги - самостоятельность.
Про платье цитата бессмысленная, потому что вообще этот пункт вообще слаборационален и бессмысленен, про "я не буду работать если я зарабатываю также как и все остальные" - в смысле? Человек хочет работать больше других, чтобы быть лучше? Что в том плохого, если он работает над этим, и от результата получает удовлетворение.
"Человек хочет работать больше других, чтобы быть лучше? Что в том плохого?" Он работает чтобы заработать на определенную вещь получил удовлетворение и все и оно закончилось и вся жизнь состоит в том , чтобы получить удовлетворение и как только он его получает , оно тут же исчезает, и так всю жизнь. неужели весь смысл жизни в этом?
Я выразил свое мнение , как вы его воспринимаете дело лично ваше, можете заметить что отношение к сказанному мной со временем может измениться.На других постах в этом блоге возможно вы найдете ответ на эти вопросы.
kas
0
0
Желания возникают в следствии исполнения инстинктов. Инстинкты у Всех не изменить и не исправить. Так что норм) Если убрать производство, все рухнет. Вся экономика, все мировоззрение людей, весь мир.. И для чего?)
В любом случае, даже если будет закреплена золотом, не будет смысла никакого. Ведь НИКОГДА банкноты не будут меняться на золото) Главное чтобы ЛЮДИ Верили в то что эти бумажки имеют силу. А верить они будут ещё лет 15, затем будут верить уже в Цифры на электронном счету =). Что ещё более удобнее.
Можно даже так сказать , что желания возникают в результате влияния общества(у соседа машина и я такую хочу, даже лучше. у подруги сумочка красивая и я такую хочу, даже лучше ) огромное влияние на наше желания оказывают СМИ и Телевидение.
"Если убрать производство, все рухнет" да вы правы, "если мы сами согласованно не сможем прийти к разумному потреблению" иначе под всей горой этого произведенного хлама нас и похоронят
kas
0
0
Вам следует сомтреть Глубже, намного глубже. всмотритесь в природу людей, что создаёт желания и для чего они.
Мое мнение на данный момент, что все люди такие же животные как и все населяющее. Нашими действиями руководят инстинкты, из них вытекают желания. Например пример машины (просто придумал пример на ходу) - в основе лежит желание быть лучше, быть Лучшим значит выполнять предназначение. И так же стать более "успешным" самцом для девушки. У девушки же, лучшая внешность основа - так как красивая девушка чувствует себя уверенно, для них Красота это уверенность. Их уверенность заключается в инстинкте желания их, чтобы ими обладали более "лучшие" самцы. Дабы потомство было так же лучшим. Это всё необходимо тщательно изучать, это так) мои примерчики, в жизни же всё у всех людей исходят от инстинктов. насчёт согласованности - люди никогда не смогут быть согласованы без ЕДИНОГО сильного разума, Человека например, который объединит в себе желания сделать мир лучше и практичность, Ум и разум.
"Мое мнение на данный момент, что все люди такие же животные которые немного разумнее ". Да вы правы люди такие же животные, но что нас от них отличает -это эгоизм, ощущение желаний других людей (в природе мы не наблюдаем белок,которые хвастаются своей шубой или волков , которые прежде чем съесть овцу будут" унижать" ее) в природе все практично и никаких лишних движений
"люди никогда не смогут быть согласованы " -можем наблюдать из истории, что сколько люди бы не пытались объединиться, не получается. видимо только имея большие проблем и просто не имея другого выхода , люди начнут задумываться что мы все друг от друга зависим. а без больших проблемы, после очередных кризисов не представляю как могут люди услышать что есть решение.может у вас есть мнение как можно все изменить без каких либо кризисов войн и т.д?
А по-моему, единственные кто страдает от капитализма — это ленивые пидарасы, которые не хотят работать и заниматься чем-то полезным.
Те, кто работать хочет и зарабатывает — при капитализме живет хорошо.
Есть такое высказывание:"Главное ни с какой скоростью ты движешься, а в правильном ли направлении"
По-моему производить, создавать, давать людям продукт, давать людям удовольствие и счастье и взамен получать оплату своего труда, чтобы самому получать удовольствие и быть счастливым — это направление самое что ни на есть правильное. Не?
Представьте если бы производитель мог получать удовольствие от того что может доставить удовольствие потребителю но не от прибыли,которую получает, а потребитель наслаждался тем что доставляет удовольствие производителю, даже не столь важно что он производит, но он может понять что доставляет удовольствие очень важному в его глазах человеку. и тогда тогда товар был бы всего лишь поводом для получения удовлетворения, но не его целью(к примеру вам продает очень известная и уважаемая вами личность,какая разница ,даже от его автографа получаю огромное удовлетворение. )Проблема только во взаимоотношениях между людьми, поэтому и производим столько товара . Тяжело представить , не правда ли? Но именно в такой системе мы бы смогли бы получить намного большее удовлетворение и перестали бы производить столько хлама.
А как можно получать прибыль, не доставляя потребителю удовольствие? Миллионы предпринимателей хотят это узнать.
Представьте если бы производитель мог получать удовольствие от того что может доставить удовольствие потребителю но не от прибыли,которую получает, а от того что доставляет удовольствие потребителю,(т.е целью является не получение бумажек, а возможность насладить потребителей)..... немного не дописал мысль
Производитель не получит «бумажки», если не «насладит потребителя».
Он уважает своего потребителя — ведь потребитель приносит ему деньги.
Или в вашем воображении предприниматели — это такие жирные мрази в дорогих костюмах, которые считают простых людей говном и нелюдями?
Или от того, что мясник делает хорошее, а не плохое мясо чтобы больше зарабатывать (хорошее мясо стоит дороже), а не из альтруистических побуждений — мясо становится хуже?
Я не могу вас понять, но мне очень интересно.
"Он уважает своего потребителя — ведь потребитель приносит ему деньги", в этом и проблема , что любит только , из за того что приносит деньги, спросите а за что его еще любить.? отвечу за то что вы от него зависите так же как и он от вас , как шестеренки в одной системе. хотя бы за это
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
всегде можно уехать в глуш, завести огород и живность и жить себе нетужить, главное надо иногда что то менять на бумажки, которые можно обменять на лекарства ес че, или порою даже и без них можно обойтись. Если так посмотреть, большая часть даже производства делает вещи для удобства. Не говоря уже об никчемных посредниках.
"всегде можно уехать в глуш, завести огород и живность и жить себе нетужить" да это всегда можно сделать, если вы заметили , что люди как то хотят отстраниться друг от друга,(покупают отдельные квартиры, в машинах в основном ездят по 1 человеку) но от проблем нам тоже убежать не удастся , мир становиться все более интегральным и глобальным

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32913
  • 251
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6331
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 4713
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3338
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2853
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2588
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2413
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2379
  • 14