Забавные и не страшные опыты над людьми – сделай сам

Татьяна 2011-5-26 01:53
1728
33
0
0

Небольшое вступление. В моём любимом сериале «Теория большого взрыва» есть серия, где Шелдон и Эми Фара Фаулер проводят эксперимент по распространению слухов. Если вы не знаете этот сериал – то Эми...

Небольшое вступление. В моём любимом сериале «Теория большого взрыва» есть серия, где Шелдон и Эми Фара Фаулер проводят эксперимент по распространению слухов. Если вы не знаете этот сериал – то Эми, это типичный такой ботаник в очках, только девочка. А Шелдон – это интеллектуальный гений, но социально полный аутист, который вызывает полицию, когда у него в компьютерной игре крадут доспехи, а на вопрос: «Ты сумашедший?» отвечает: «Нет, меня мама проверяла».
Вот между ними и происходит диалог:
- Считаешь ли ты морально приемлемым проведение коммуникативных опытов над людьми?
- Я считаю, что опыты над людьми – это самый предпочтительный способ коммуникации с ними.

Вчера я вспомнила, как случайно провела «полевые испытания» эффекта плацебо. В связи с этим всплыли некоторые другие идеи «опытов над людьми», которые до сих пор остались неопробованными. А вообще-то это интересно.
Так вот. Если в глубине души вы Шелдон или Эми Фара Фаулер, или вам просто интересно, правда или нет, у меня есть две идеи, которые давно хочу попробовать.

1. Говорят, что если человеку завязать глаза, закрыть нос, и положить ему в рот кусочек яблока, он не поймёт, что это такое. Вот и говори потом про тонкий вкус гурманов, различающий 9 оттенков вкуса зелёного чая.

2. Говорят, что если человеку предварительно сказать, что он пьёт очень дорогое вино, это вино ему на вкус покажется волшебным. Проводится этот эксперимент так: в несколько бокалов наливается одно и то же вино, потом дают пробовать, по-разному описав каждый бокал: вот это, к примеру, испанское, это французское, урожай такого-то года, это стоит тыщщу долларов за бутылку. Людям нужно выбрать самое «вкусное» вино, и объяснить, почему оно понравилось. Говорят, что люди очень аргументировано объясняют, почему вино №1 – дрянь полная, а вино №5 – это да, какой цвет, какой аромат, какой букет и послевкусие.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему