место в рейтинге
  • 225905
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Такое ощущение, что больше всего про авторские права в интернете трындят те, кто сам в интернете с ворованного Windows

На домашнем компе у них половина софта – паленые программы, а свои бложики они украшают дёрнутыми из Интернета картинками или собственными «фоточками» в стиле «угадай, где дельфин, в этой нерезкой мути», обработанными в ворованном фотошопе. Причём свои «фоточки» они украшают копирайтом через весь снимок. Но стоит появиться записи «Караул! Грабят!», как наваливается эта толпа защитников авторских прав и, не разбираясь в истории (а зачем?), начинают клеймить попираталей авторских прав.
Бред какой-то.

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
26 мая 2011, 13:10
829

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
Да есть такое. И тема уже давно пережеванная лицемерие копирастеров
Да, тема не новая, но такое ощущение, что она сейчас всплывает - то какие-то встречи проходят, то про судебные дела речь заходит.
alch
0
0
Определенные лица таким образом себе очки зарабатывают. Популизм. Есть такая работа - штаны протирать.
О, если так, то смеяться нужно. Их очки быстро обесценятся.
Хорошо бы они сами умели над собой смеяться. Так ведь нет.
Хороший текст, мне до этого не попадался
alch
0
0
Да, в эпоху интернета стало немного сложнее лицемерить, когда твои слова и поступки фиксируются и сохраняются не только в головах, но и на магнитных носителях.
Просто на западе есть два типа программ: обычные и пиратские. И у нас тоже два типа: обычные и лицензионные...
Задорно. Но немного грустно. Я помню момент, когда решили покупать софт - когда что-то в очередной раз ставили на комп и меня неожиданно посетила мысль узнать, а сколько это вообще-то денег стоит. Ключевое слово - неожиданно. Уже настолько привыкла, что все программы ставятся с помощью знакомого хакера-любителя.
у нас софт стоит непомерно дорого, по сравнению со средним доходом народа... Лицензионная винда не каждой семье по карману, не говоря уже о каких-нибудь графических программах типа адобовских пакетов...
Можно сказать, что пиратство у нас способствует повышению компьютерной грамотности населения. Иначе компьютерная грамотность станет привилегией только верхних классов...
Я сам для своих личных нужд пользуюсь пиратским софтом, потому что не имею достаточно свободных средств покупать лицензионный. Или стараюсь использовать бесплатные программы и приложения.
неправда, винда стоит какие-то жалкие 14 тысяч, которые по карману любому, и покупаете вы ее не на неделю же, и не один год будете ей пользоваться, так что цены вполне оправданные. инб4 баттхерт нищебродов
Совершенно с вами согласен, воровать нехорошо, а когда у тебя воруют то это совсем неприятно. Правда за 14тыщ вы купите начальный вариант Винды, в котором все по минимуму, плюс еще 100 баксов офис, тоже хоум вариант. А если брать продвинутые версии продукции от Майкрософт то выйдет стоимость самого компьютера.
Поэтому я пользуюсь бесплатным Линуксом. :)
Интересная мысль, что пиратство у нас способствовало повышению компьютерной грамотности.
tooFAT
0
0
Однако, если я как пользователь не лицензионной копии Windows, скажу, что воровать нехорошо это не означает будто бы воровать на самом деле хорошо.
Не означает. Но если вы громко заявляете, что кто-то мудак, потому что ворует чьи-то фотографии, вы и про себя говорите, что вы мудак. А громкие радетели за авторские права в интернетах чаще всего склонны считать мудаками других, не считая таковыми себя.
tooFAT
0
0
И что это меняет?
Для меня меняет - я не буду бросаться комментировать чей-то пост, типа, да-да, сволочи, воруют, до тех пор, пока качаю фильмы с торрентов. Права не имею
Как-будто это кого-то волнует.
Меня волнует :)
Мне вообще, знаете ли, своё мнение интереснее всего
все кто ворует софт - мудаки, что тут такого?
Не сильно хочется жить в мире, где это еще и нормально
Т.е. ты в полном здравии и ясности ума, желаешь тратить деньги, игнорируя вполне себе бесплатные вариации тех же самых вещей?
Насколько они бесплатные? С точки зрения ребёнка игрушки в магазине должны быть бесплатными.
Я фотографии разбираю в ASDSee - вопрос и привычки, и удобства. Возможно, есть абсолютно аналогичная бесплатная программа. Вопрос - почему она тогда бесплатная, если такая же хорошая.
Тот же ASDSee я могу бесплатно забабанить на свой комп. Но палёная программа и бесплатная программа - вещи разные.
Вы про какую бесплатность?
Я не знаю, о какой вы, но я о GNU GPL и BSD лицензиях.
Я про бесплатность - которая легальная бесплатность. Бесплатный ASDSee - это ворованный ASDSee. Отвечая на ваш вопрос "Т.е. ты в полном здравии и ясности ума, желаешь тратить деньги, игнорируя вполне себе бесплатные вариации тех же самых вещей? " скажу - да, мне проще заплатить за то, к чему я привыкла, чем искать легально бесплатный аналог.
Любая не способная адаптации система, там где это нужно, по канонам ТАУ, неспособна быть работоспособной долгий промежуток времени, отправляется на помойку.
Kitfox
0
0
У меня есть две ворованные программы программы: одна специфическая, вторая ваще специфическая, пользуюсь от силы раз в месяц. Мне за это стыдно. Первую я куплю как нить, а вот вторая слишком дорогая для такого использования. Мне очень не хватает лицензий на повременное использование. А все остальное, да, за денежки.
Ок, а допустим, к вам обратились с просьбой поддержать какого-нибудь Ювиженца, который хочет предъявить претензии к СМИ, которое вроде как украло его фотографию?
Kitfox
0
0
Каким образом я могу его поддержать?
Ну там, активно комментируя, что да, негодяи такие
Я так понимаю, что подобные вопросы решаются в суде.
Я люблю пустословить временами но не таким способом.
ненавижу копирастеров
видите этого барабанщика из группы Pink Floyd? Из-за пиратов он сможет купить себе золотой фонтан через 3 дня, а не через 2 (с) South Park
Смешно :)
Кстати про музыку - Radiohead уже второй вроде альбом выкладывают в интернет, можно бесплатно скачать, а можно сколько-то денег заплатить. на своё усмотрение. Вроде не бедствуют
Вот когда уровень жизни станет как в Европе, и будут зарплаты от 500 К - тогда и начну покупать лиценз. софт. Иначе - только с таблетками. И еще - я бы хотел покупать за деньги не глючный софт, а отлично работающий продукт. Винда этим похвастать не может. Равно как и широко известная многим программа ProgDVB. За что автор хочет 25 евро? За сборник глюков ошибок и падений на ровном месте? Извините, такой софт покупать я отказываюсь даже за 1 доллар. Это примерно то же самое что купить новую машину, которая ломается через каждый километр пройденный, причем ломается совершенно без причины.
Наверное, рынок на то и рынок, чтобы сам по себе отпадал глючный товар. Зато к законно купленному можно предъявлять претензии.
И мне всё-таки кажется, что я покупкой софта/фильтмов/музыки дело в уровне жизни и доходов, больше в отношении. Люди залезают в кредиты и покупают машины/квартиры, которые им не по карману. Хотя можно и дешевле купить. Или тратят немыслимые деньги на свадьбы. Потому что отношение такое - положняк. А покупать софт/фильмы/музыку не положняк. Тем более, что чаще всего эти продукты доступнее, чем машины ит дорогущие свадьбы.
Asito
0
0
Вы видно либо не понимаете смысла что сказал HDHMETRO или у вас настолько хорошая зарплата чтобы покупать лицензионный софт к примеру: ОС + офис + утилиты (которые платные и аналога у них нету) + специальный софт для работы (будь там программа для графики или или какой либо деятельности) ... Либо вам безразлично какой софт вы покупаете и будут ли там глюки, а они в любом случае будут, и на рынок это никаким образом не повлияет то что вы говорите - " Наверное, рынок на то и рынок, чтобы сам по себе отпадал глючный товар.
Тут же: " Зато к законно купленному можно предъявлять претензии." Куда и какие претензии придьявить можно а ???
Это всё на бумаге написано но не делается в данном случае с майкрософтом - он монополист и ему без разницы какой продукт у него - главное чтоб купили.

И вообще я повторюсь что было сказано ранее в теме о " трёх щелчках " если я допустим купил лицензионный диск сам посмотрел, и у меня просит тоже посмотреть его друг то я ему што должен тогда ответить а ???
- " иди купи его а то я нарушаю авторские права " - Я это так должен ему ответить а ??? или просто дать диск и/или скопировать этот диск ...
Так же много других нюансов не учитываются а просто делается властьимущими это так што бы со драть с простого смертного, который работает постоянно с утра и до вечера ...
Также на по следок зачем изобрели компьютер если на нём не будет ПО а ??? Где логика а ???
HDHMETRO я поняла, по крайней мере, в том, что он считает - люди у нас будут покупать лицензионный софт тогда, когда зарплаты будут как в Европе. И я с этим не согласна. В Европе многие вопросы были решены высотой не доходов, а штрафных санкций. У нас до сих пор ко многим вещам "советское" отношение. Я об этом.
Asito
0
0
eXecute ничего не понял что вы этой картинкой хотели сказать ???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18