Я с гуглом провожу исследования

Руслан Шайкемелов 2009 M08 19
1746
19
0
0

Что-то потянуло меня сегодня на статистику и рейтинги, ну да ладноЯ сравнил статистику поиска 6 стран, 3 из Средней Азии - Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, и 3 из Европы - Россия, Украина...

Что-то потянуло меня сегодня на статистику и рейтинги, ну да ладно

Я сравнил статистику поиска 6 стран, 3 из Средней Азии - Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, и 3 из Европы - Россия, Украина, Беларусь. Вся статистика с 2004 год по настоящее время.

Популярные запросы во всех 6 странах это: «фото», «mp3», «игры», «nokia»(для сравнения в Америке, Германии и Франции - «youtube» «видео» «yahoo» «погода»).

Очень интересно что «скачать» хотят только казахи, узбеки и русские(здесь и далее говоря казах или русский я говорю об гражданстве человека, а не о национальности ), остальные качать ничего не хотят. Здесь стоит отметить, что кроме того, что все три страны в основном хотят скачать «музыку», «фильмы» и «игры»(главное лишь бы «бесплатно»), казахи и узбеки ищут еще где скачать «книги», русские не ищут, наверное начитались уже. Да, узбеки «фильмы» не качают, они единственные вместо «фильмов» качают «программы» и «темы» наверное для «nokia».

Казахи, узбеки, киргизы и белорусы хотят больше узнать про свою страну, русские про свою страну все знают.

Кстати по статистике видно, что русские пишут рефераты, а остальные у них скачивают. Казахи ищут рефераты, по философии, экономике и про Абая Кунанбаева. Узбеки, по физике, экологии, психологии. Киргизы, по истории, экономике, философии. Украинцы, по менеджменту, физике, экономике, так же при поиске рефератов они активно используют Википедию.

Белорусы, по философии, психологии, физике, астрономии, истории.

Много людей хотят поехать в Алмату на отдых или на работу, да, Алмата большой город по этому без карты не обойтись. В последнее время заинтересовались Астаной, хотят посмотреть фотографии города, приехать на работу, и почему-то интересуются Эйр Астана и Астана Моторс.

Кроме того что все хотят скачать(поиграть онлайн) бесплатно в игры, все больше девушек из Казахстана, России, Украины хотят поиграть в игры, а родители из Украины хотят чтобы и их маленькие дети поиграли в игры на компьютере.

Всех интересуют google и mail.ru, но заметьте в статистике у Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана нет ни odnoklassniki.ru ни vkontakte.ru.

В гугле всем нужно конечно же карты, переводчик и google talk, кроме этого русских и белорусов интересует google chrome. Кстати интересно что смотря по графику статистика по слову google в Казахстане начинается с конца 2003, Узбекистане с начала 2004, Кыргызстане с конца 2004, а в России, Украине, Белоруссии начало гораздо раньше, непонятно с чем это связано, скорее всего приходом гугла в эти страны.

Mail.ru люди ищут из-за почты, сервиса Мой мир, агента, правда только в Казахстане Mail.ru хотят взломать.

Казахстан интересует фото девушек, звезд, знаменитостей, фото Алматы и Астаны, детей, фото крутых тюнингованных тачек, обои для рабочего стола и начинает набирать популярность «ню фото» и фото мужчин.

Узбекистан, фото девушек, знаменитостей, обои, фото Ташкента и Узбекистана и начинает набирать популярность такой странный запрос «фото девочек» :-)

Кыргызстан, фото девушек, знаменитостей, обои, фото Кыргызстана

В России, тоже девушки на первом месте, но здесь уже ищут не просто фото девушек, здесь ищут «частные фото» и «ню фото», так же очень популярны эмо и «Ранетки», фото стрижек.

На Украине как и везде девушки на первом месте, особенно нравятся им Тина Кароль и Настя Каменских, Ранетки и фотографии с «Дом 2»

Белоруссия опять девушки, частное фото, обои, эмо, фото ню, фото парней, ах да белорусам очень нравится певица Максим.

Видимо казахи из аниме кроме Наруто ничего не смотрят(Честно признаюсь я из аниме кроме Сейлормун ничего не смотрел, не было в наше время).

Ну все самые популярные запросы кончились, будем смотреть другие, например «блог».

В Казахстане статистика по слову «блог» начинается с февраля 2007 года с резким возростанием в январе 2009 и тихонько падает вниз. Ищут только блог Карима Масимова.

В Узбекистане и Кыргызстане вообще ничего нету.

В России популярны блог Медведева, Уткина, Соловьева и ЖЖ.

В Украине кроме блога Медведева хотят узнать что такое блог, как его создать, что такое wordpress и ЖЖ.

В Белоруссии кроме как создать блог больше ничего не интересует.

Из книг Казахстан читает красную книгу, про Гари Поттера, книгу рекордов, книгу перемен и конечно же книгу Крестный тесть.

В Узбекистане и Кыргызстане кроме красной книги ничего не читают.

В России читает красную книгу, про Гари Поттера, книгу перемен, книгу Сумерки, и хотят послушать аудио книги.

В Украине и в Белоруссии так же как и в России.

Ну все, посмотреть сами графики и проиграться с запросами можете по адресу http://www.google.com/insights/search/

P.S. Только что подумал, по таким исследованиям можно же создать образ среднего гражданина любой страны.

 

Ничего что я в "Интернет в Казахстане" опубликовал? Может перенести к себе в блог?

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересно
0
Прикольно. Когда нибудь по всем этим запросам гугл будет направлять людей на эту страницу :)
0
"правда только в Казахстане Mail.ru хотят взломать."
улыбнуло :)
0
спасибо, интересно :-)
Показать комментарии
Дальше