• 201456
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КИНОгерМАНИЯ

Кто, если не я расскажет об этом?

Так уж получилось, что мне довелось поприсутствовать на открытии и закрытии этого фестиваля в Астане.  Гордость и хвала моей прыти и спасибо Dragonfly за призыв к культурному обогащению.

Ровно неделю назад в субботу с Dragonfly пересеклись в керуене и сходили на первый, в рамках открытия Недели немецкого кино, фильм «Винсент хочет к морю».

Слово «пересеклись» здесь несколько неуместно, ибо я со свои зрением минус три и упрямым отрицанием каких бы то ни было линз, очков и прочей корректирующей зрение хрени, в трех соснах заблудилась, и с dragonfly разминулась. Поэтому, уважаемые если я пройду мимо не поздоровавшись, убедительная просьба не делать кислую мину, а поймать нагодяйку (меня то бишь) за шкирку и поздороваться самим, потому что могу тупо не увидеть. Вот.

Билеты у входа надо было разбирать заранее (у представителей посольства? Культурного центра? Волонетров?). Все действо началось в ровно назначенное время и рассаживался народ по местам, указанным в билетах. Культурно все было, в общем.

Восторженные вопли про фильм писать не буду. Потому что не киношный критик ни разу. Да и с киношками у меня отношения особые. Я, зараза, разборчивая, не могу все производимое глотать сутками и неделями в кинотеатрах. Отзывы о фильме исключительно зеленого цвета можно почитать на кинопоиске. Если заинтересовало, качнуть с май хит дот ру или еще где.

Вот уж не думала, что европейское кино вызовет у меня что то большее чем зевоту, дремоту и возможность нахаляву поспать пару часов. В лучшем случае слабое удовлетворение от того, что одним глазком пятнадцать минут посмотрела таки то, что удостоилось каких-то непонятных наград таких же непонятных фестивалей. В таких случаях можно многозначительно и с умной мордой сказать – «да, видели, поняли, оценили». Напротив. Диалоги достаточно хлесткие и юморые. Лента немного затянута, но смешная и добрая.

На закрытие кинофеста опять таки собрались с dragonfly и, если бы она не предупредила что начало в восемь, я бы приперлась как взмыленная коняшка апосля работы. Злая и голодная. На повестке дня был депрессивный и философский фильмец о события накануне первой мировой. «Дневники ил Поллы» называется. Описание тоже достаточно неплохое. Заинтриговало.

И вот когда-то заветное место работы покинуто, ужин съеден, любимые кеды и шляпка наготове, выезжаю в сарыарку по дороге обзвонив всех кого только возможно. Итак, нужно семь билетов. Один человечек стоит в пробке, но стоит уперто и в направлении ТРЦ. Второй едет с района вокзала, опаздывает, но, тем не менее, едет. Третий тоже мчится, что есть мочи. Четвертый орет в трубку, что УЖЕ стоит возле кассы и какого хрена я опаздываю? Впоследствии оказалось, что он стоял у той кассы, только не в том торговом центре. Гад, тоже опоздал, но приехал. Я тем временем, самозабвенно скачу в третий зал, на входе нагло заявляю что меня ждут и продираюсь внутрь. Народ только распределяется равномерно по залу. Тут следом заходит Dragonfly, которой удалось вырвать последние три билета – для нее, ее подружки и меня.

И ВСЕ! Билетов больше нет.

При этом у нас случилась глобальная непонятка, потому что завидев меня, барышни решили, что раз уж я зашла, ЗНАЧИТ У МЕНЯ ЕСТЬ БИЛЕТ. И благополучно вернули третий билет контролерше. Логично. И не поспоришь, блин…

Я не знаю кому достался это долбанный билет, но на «свое» место я уселась таки. Правда, ненадолго. Послушала заключительную речь и побежала встречать уже вовсю названивавших товарищей. Да так и осталась за дверями кинозала. Сидеть и перекусякать с товарищами, которым не хватило билетов. Теперь стыдно перед ними. Пивом чтоли угостить….

А фильм, говорят, был неплох. Ну и что, что два с половиной часа? Хотя по мне, сцены насилия и смерти не самое лучшее культурное обогащение.

Для затравочки.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
27 мая 2011, 12:08
518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ееее жаль
я тоже хотел пойти...
а чо не пошел-то? Оо
вход свободный и время удобное и фильмы судя по описаниям ничотак
nurzat
0
0
Посетил только 3 фильма. "Дневники из Полла" понравились больше всего. А в целом, неделя испанского кино (недавно тоже в Сарыарке была), по моему мнению, лучше, чем немецкого.
О да мы оказывается на одни и те же культурные мероприятия ходим!:)
Испанская неделя, по моему убеждению, только за счет Альмадовара и Пенелопы удалась.
Если бы не я))) не, мы классно сходили. Фильмы очень даже...природа Австрии в "Винсенте" до сих пор в моей памяти...и скрин именно тот поставила, который мне больше всего понравился!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9063
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3528
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3273
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3007
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2642
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2288
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1740
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1698
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1748
  • 49