• 33772
  • 297
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У меня в мыслях рассвет. Хоть и рано ещё.

 

Это чудное чувство – ходить в пять утра по лесу, не спав ничерта эту ночь, ощущая холод и тишину всем своим существом, который от недосыпа с подозрением реагирует на любой крик птицы и хруст веток под твоими ногами. Ходить, зная, что скоро рассвет и неумолимо близится день, оставляя ночь и её события где-то позади, давая иллюзию того, что должна начаться новая история.

Мы обычно отключаемся на сон, назначая разные истории себе на следующий день. «Так… завтра надо сходить туда-то, сделать то-то», … «Завтра всё сделаю, а сейчас спать», … «Что-нибудь придумаю, как-нибудь решу проблему… завтра».

Так зализано и правильно, упорно и мирно.

Выбиться из ритма – не спать ночью, действовать, делать, быть… много лучше.

И когда ты идёшь по этому лесу в свои, только свои пять утра, ты чувствуешь слишком многое, чтобы описать.

Чем нас так привлекает ночь? Мы отщепенцы. Мы любим принадлежать этому миру, едва ли не так же сильно, как не принадлежать.

Ночью другой воздух. Можно сочетать его с дымом, выходящим из этой забавной палочки, из бумаги и засушенных растений. Табак, завёрнутый в бумагу. Поджигаем… дышим. Мы Идиоты.

Слушай, я не особенно верю в инопланетян, но странная тяга к саморазрушению, наверное, не свойственна другим расам. Хотя, конечно, кто знает.

 

Слишком нетронута природа вокруг. Слишком охватила всё тишина, слишком недвижимо всё в поднимающихся всё выше и выше лучах, сейчас еле видных. Небо светлеет. Я думаю, нам нравится это, потому что становится с каждым мигом светлее. Светлее значит радостнее, значит лучше… значит, что есть надежда.

 

И задрав голову смотреть и смотреть на начинающее светлеть небо, с желанием раствориться, упасть на подушку листьев или иголок со мхом, дышать, дышать, отдыхая, и чувствуя, что сейчас засмеёшься и полетишь, побежишь, начнёшь двигаться от экстаза и эйфории, танцевать, петь и кричать.

Жадно дышать, когда тебя никто не слышит. Просто потому что, хочется жадно дышать, когда тебя никто не слышит, хочется растворять в себе этот мир, без упрёков в сумасшествии и неадекватности, громко смеяться, вскрикивать, как полоумная.

Лежа на спине, на холодной земле в окружении листьев, деревьев, их веток и неба.

Отец ветер, благослови меня.

Земля мать, оберегай меня и веди по моей дороге.

И… небо. Моё небо.

Vira
26 мая 2011, 4:20
641

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ночь. природа. небо. звезды. полная луна. тишина. сигареты. и девушка рядом.
вот оно счастье)
Vira
0
0
Так то оно конечно и хорошо очень даже =)
Но я больше про одну какую-то свою дорогу. 2е - эт уже как-то по-мирски так)
ну я бы не сказал, что по-мирски...двое, как раз-таки, еще не по-мирски...вдвоем можно уйти тоже в довольно сказочные неведомые дали)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40844
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8814
  • 9
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6923
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3204
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3078
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2553
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2722
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2775
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2260
  • 3