У меня в мыслях рассвет. Хоть и рано ещё.

Vira 2011 M05 25
655
3
0
0

  Это чудное чувство – ходить в пять утра по лесу, не спав ничерта эту ночь, ощущая холод и тишину всем своим существом, который от недосыпа с подозрением реагирует на любой крик птицы и хруст веток...

 

Это чудное чувство – ходить в пять утра по лесу, не спав ничерта эту ночь, ощущая холод и тишину всем своим существом, который от недосыпа с подозрением реагирует на любой крик птицы и хруст веток под твоими ногами. Ходить, зная, что скоро рассвет и неумолимо близится день, оставляя ночь и её события где-то позади, давая иллюзию того, что должна начаться новая история.

Мы обычно отключаемся на сон, назначая разные истории себе на следующий день. «Так… завтра надо сходить туда-то, сделать то-то», … «Завтра всё сделаю, а сейчас спать», … «Что-нибудь придумаю, как-нибудь решу проблему… завтра».

Так зализано и правильно, упорно и мирно.

Выбиться из ритма – не спать ночью, действовать, делать, быть… много лучше.

И когда ты идёшь по этому лесу в свои, только свои пять утра, ты чувствуешь слишком многое, чтобы описать.

Чем нас так привлекает ночь? Мы отщепенцы. Мы любим принадлежать этому миру, едва ли не так же сильно, как не принадлежать.

Ночью другой воздух. Можно сочетать его с дымом, выходящим из этой забавной палочки, из бумаги и засушенных растений. Табак, завёрнутый в бумагу. Поджигаем… дышим. Мы Идиоты.

Слушай, я не особенно верю в инопланетян, но странная тяга к саморазрушению, наверное, не свойственна другим расам. Хотя, конечно, кто знает.

 

Слишком нетронута природа вокруг. Слишком охватила всё тишина, слишком недвижимо всё в поднимающихся всё выше и выше лучах, сейчас еле видных. Небо светлеет. Я думаю, нам нравится это, потому что становится с каждым мигом светлее. Светлее значит радостнее, значит лучше… значит, что есть надежда.

 

И задрав голову смотреть и смотреть на начинающее светлеть небо, с желанием раствориться, упасть на подушку листьев или иголок со мхом, дышать, дышать, отдыхая, и чувствуя, что сейчас засмеёшься и полетишь, побежишь, начнёшь двигаться от экстаза и эйфории, танцевать, петь и кричать.

Жадно дышать, когда тебя никто не слышит. Просто потому что, хочется жадно дышать, когда тебя никто не слышит, хочется растворять в себе этот мир, без упрёков в сумасшествии и неадекватности, громко смеяться, вскрикивать, как полоумная.

Лежа на спине, на холодной земле в окружении листьев, деревьев, их веток и неба.

Отец ветер, благослови меня.

Земля мать, оберегай меня и веди по моей дороге.

И… небо. Моё небо.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ночь. природа. небо. звезды. полная луна. тишина. сигареты. и девушка рядом.
вот оно счастье)
0
Так то оно конечно и хорошо очень даже =)
Но я больше про одну какую-то свою дорогу. 2е - эт уже как-то по-мирски так)
0
ну я бы не сказал, что по-мирски...двое, как раз-таки, еще не по-мирски...вдвоем можно уйти тоже в довольно сказочные неведомые дали)))
Показать комментарии